В России красят воду в батареях в зелёный, чтобы ей не мылись

Хитрые россияне, пытающиеся сэкономить на коммунальных услугах путем использования для мытья горячей воды из отопительных батарей, теперь будут похожи на главного героя популярного мультсериала «Халк». Чтобы теплоноситель не крали для нужд личной гигиены, в него стали добавлять ярко-зеленый краситель уранин, более известный как флуоресцеин натрия. В частности, у жителей города Луга в Ленинградской области выбор теперь невелик: или платить за горячую воду по счетчику, или превращаться в «зеленых человечков», передает региональное издание 812 Online, сообщает УКРОП.

По словам местных коммунальщиков, похитители технической воды из отопительных систем поступают так из-за сомнительной и небольшой экономии — сберечь таким способом удается лишь порядка 140 рублей в месяц на человека. Несмотря на небольшую выгоду, действовать подобным образом россияне стали уже в промышленных масштабах: дошло до того, что от батарей к смесителям или водонагревателям в ванной они проводят стационарные трубы. Кроме того, очень многие особо экономные граждане используют воду из батарей для мытья личных автомобилей.

ЧИТАЙТЕ: Шок! Отец нардепа Евгения Мураева – ярый сторонник Путина, «Новороссии» и антиукраинских сепаратистов. ФОТО

— У меня сосед постоянно сливает воду из батареи, — рассказала журналистам жительница Луги. — Первое время я просто не могла понять, от чего возникает этот странный шум в отопительной системе. В конце концов, он признался сам, что подставляет под кран в батарее ведро, а потом этой горячей водой моется в ванной. У нас в городе очень дорогая коммуналка, к примеру, кубометр горячей воды стоит порядка 140 рублей, а зарплаты маленькие. Зато в батарее вода бесплатная.

Интересно, что первыми от нововведения местных властей пострадали даже не похитители воды из батарей, а добропорядочные граждане. Из-за того, что их соседи соединили трубами свои отопительные системы с водопроводными, вода в кранах у людей также стала зеленой. Возмущенные жильцы тут же бросились строчить жалобы, по которым коммунальщики стали активно выявлять и штрафовать нарушителей.




НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Путин зачищает следы в Венесуэле перед встречей с Тампом

Посольство России в Каракасе объяснило их пребывание выполнением контрактов на техническое обслуживание ранее поставленного оборудования. Россия отозвала своих «технических специалистов» из охваченной кризисом Венесуэлы, сообщило…




Гонтарева боится мести Коломойского

Экс-глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева заявила, что возвращение экс-собственника ПриватБанка Игоря Коломойского в Украину — плохо для нее лично и для страны. Такое заявление…


Вакарчук зовет людей под Раду

Завтра, 28 июня, в День Конституции Украины, лидер партии «Голос» Вакарчук собирает людей под Верховную Раду. Об этом он сообщил в Сети. Вакарчук сообщил, что…


Будущий глава Одесской ОГА Андрейчиков попался на бизнесе с сепаратистами

Будущий глава Одесской ОГА Андрей Андрейчиков, которого утвердил Кабинет министров, состоит в близких отношениях с рядом сепаратистов и причастен к нелегальному бизнесу. Утвержденный кандидат на…


Меркель опять шатало и трясло. ВИДЕО

Во время встречи с президентом Германии Меркель задрожала. Это второй случай за последние две недели. Канцлер Германии Ангела Меркель плохо себя почувствовала на встрече с…



Зеленский решил уничтожить Порошенко

Владимир Зеленский и «Слуга народа» совсем скоро уничтожит партию «Европейская солидарность» во главе с Петром Порошенко. Так заявил политолог Андре Головачев. На своей странице в…


Зеленский назначил первого заместителя главы СБУ

Президент Владимир Зеленский назначил Руслана Баранецкого первым заместителем главы Службы безопасности и руководителем Антитеррористического центра при СБУ. Соответствующие указы президента №462 и №463 от 26…


СКАНДАЛ. В России заблокировали счета Депардье

Издание отмечает, что исполнительных производств, возбужденных на Жерара Ксавье Депардье, в базе данных службы приставов не обнаружено. При этом московской налоговой в середине января заблокирован…