В России из-за алкоголиков в парке спились вороны. ФОТО. ВИДЕО

Пристрастие россиян к горячительным напиткам, а также привычка употреблять их где попало и затем разбрасывать вокруг себя пустую стеклотару пагубно влияет на местную фауну. В частности, в столице Татарстана Казани местные вороны, обитающие в парке по улице Карбышева, по мнению орнитологов, уже стали хроническими алкоголиками, передает УКРОП со ссылкой на «ПроКазань.ру».

Вороны в России стремительно спиваются

Вороны в России стремительно спиваются. © Фото с сайта ytimg.com

Ворону, которая употребила остатки спиртного из брошенной местными пьяницами бутылки, жители Казани даже сняли на видео. В ролике видно, что птица демонстрирует явные признаки алкогольного опьянения и ведет себя совершенно неадекватно.

ЧИТАЙТЕ: Высокопоставленный боевик «ДНР» сдал важные данные об армии РФ на Донбассе

— В парке совершенно не убирают мусор, там уже скопились большие кучи бутылок из-под алкоголя, — рассказал журналистам местный житель по имени Рамиль. — Одна из ворон нашла бутылку с остатками пива, просунула клюв в горлышко и попробовала напиток. Затем она замерла на месте примерно на пять минут, после чего пошла гулять по тропинке. Птицу серьезно пошатывало, походка стала неуверенной, она начала истошно каркать и даже пыталась клюнуть другую ворону, из-за чего испуганные члены стаи начали от нее разбегаться.

© Видео — «ПроКазань.ру»

По мнению орнитологов, несколько глотков алкоголя для птицы дают примерно тот же эффект, что и целая бутылка водки для человека. А самое главное — у пернатых точно так же может сформироваться стойкая алкогольная зависимость. Она, в свою очередь, наверняка станет причиной целого ряда заболеваний и даже генетических мутаций, в результате чего тяга к спиртному способна проявиться и у следующих поколений птиц.

Поэтому орнитологи Татарстана убедительно просят местных жителей ни в коем случае не разбрасывать бутылки из-под алкоголя где попало. Впрочем, завсегдатаи парков и скверов Казани вряд ли станут читать и слушать эти советы.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ







Танкерная атака Катала на Россию может закончиться крахом Кремля

Катар объявил о строительстве 100 новых танкеров для сжиженного газа вдобавок к уже имеющимся. О планах этого аравийского государства написал в своем блоге аналитик Анатолий Несмиян: «Катар Петролеум»…


Россия по уровню здоровья населения оказалась между Кабо-Верде и Вануату 

По уровню здоровья населения Россия занимает позицию между Кабо-Верде и Вануату. Такие данные представлены в рейтинге, составленном агентством Bloomberg на основании данных Всемирной организации здравоохранения, Организации Объединенных…




Чудеса Росстата: Очередная публикация обернулась очередным скандалом

Очередная публикация Росстатом статистики по промышленности, похоже, снова оборачивается скандалом. Вслед за чудесами в июне, когда промышленность ускорилась втрое, а в итоговой цифре экономисты увидели…


Как в СССР делали из людей алкоголиков

Доцент химфака МГУ Леензон И. А. сделал такой любопытный комментарий: «…много лет назад, когда не было калькуляторов, а мы на физфаке сдавали трудный зачет по…


«Радиация сожгла листву»: Кремлю не удается скрыть последствия ядерного ЧП. ВИДЕО

Российским властям не удается скрыть последствия ядерного ЧП. Природа в районе катастрофы под Северодвинском страдает от значительного повышения радиационного фона. К такому выводу пришел побывавший…


Россия – это единственная страна в мире, где россиянам не позволено вмешиваться в выборы

Госдума создала комиссию по расследованию иностранного вмешательства во внутренние дела России. Решение об этом было принято на Совете Думы в понедельник. Как сообщают информационные агентства,…