В России из водопровода лезут черви. ВИДЕО

В городе Новороссийске Краснодарского края РФ разгорается небывалый коммунальный скандал: прямо из водопроводных кранов в местном «элитном» жилом комплексе «Сварог» вылазят живые черви, а чиновники ЖКХ при этом утверждают, что вода соответствует стандартам, и ее якобы можно пить. В результате на больничных койках оказались уже несколько семей, передает УКРОП со ссылкой на новороссийское издание «Наша газета».

Заметить странные добавки в водопроводной воде жильцам дома на улице Катанова, 44 помогли своевременно установленные очистные фильтры: через прозрачный кожух хорошо видно, что черви не только приплывают по трубам в квартиры, но и отлично себя чувствуют, активно двигаясь при этом. Шокирующее зрелище жильцы сразу же задокументировали на видео, которое сейчас активно распространяется в социальных сетях. Тем временем, лишь на днях из местной больницы выписалась целая семья в составе двух детей и их родителей, попавшая туда с кишечной инфекцией: непродуманное питье воды из-под крана закончилось 40-градусной температурой и острым отравлением.

ЧИТАЙТЕ: В Сочи рекламируют новостройки с видом на особняк Януковича. ВИДЕО

© Видео — «Наша газета — Новороссийск»

— Что за беспредел?! — возмущается в беседе с журналистами жительница ЖК «Сварог» Галина Клименок. — Мы обратились в управляющую компанию «Юг», которая обслуживает наш дом, в администрацию города, в «Водоканал», в ЖКХ! За все время водой отравилось около 10 человек. А недавно отравилась целая семья! Они приехали из Абинска, и целый день пили воду из-под крана, ведь наша управляющая компания никого не оповестила, что вода из скважины непригодна к употреблению. Уже к вечеру члены семьи почувствовали недомогание. У детей поднялась температура и их на скорой увезли в больницу.

Интересно, что чиновники ЖКХ долгое время игнорировали многочисленные обращения жильцов «Сварога», пока они не попали на прием лично к главе города Игорю Дьяченко. Лишь после вмешательства мэра на место выехала комиссия специалистов, которая зафиксировала нарушения. Тем временем, жители «элитного» комплекса в ближайшее время могут не увидеть червей в своем водопроводе вовсе не потому, что его очистят, а из-за темноты: как выяснилось, на их доме висит долг за электроснабжение в размере полутора миллионов рублей. Поэтому свет им могут отключить уже совсем скоро.

Напомним, что черви в питьевой воде — еще далеко не самое страшное, что может случиться с россиянами. Так, в соседнем Ставропольском крае целый район течение трех дней пил воду из резервуара, в котором плавали два трупа работников местного водоканала, неудачно решивших в нем искупаться в честь православного праздника Крещения. А в Омской области жителям села Сыропятское из-за неисправности водопровода привозят питьевую воду в цистерне ассенизатора, предназначенного для вывоза фекалий — другого транспорта у местных коммунальщиков просто нет.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…




ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


В центре Ростова-на-Дону горит высотка

Десятиэтажное здание горит в центре Ростова-на-Дону, пожарные работают по третьему рангу сложности, сообщил РИА Новости представитель областного ГУМЧС, передает УКРОП со ссылкой на ria.ru. «Десятиэтажное высотное здание горит…



Боевики «ДНР» требуют выдать им Штепу

Боевики Донбасса включили в список на обмен пленными экс-мэра Славянска Нелю Штепу. Об этом во время брифинга заявила представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной…



В Киеве заминировали мэрию

В горсовете Киева сейчас происходит эвакуация чиновников и депутатов. Об этом в Facebook сообщил депутат Киевсовета Александр Пабат, передает УКРОП со ссылкой на «ДС«. ЧИТАЙТЕ: Зачем…




Зачем Рамзан Кадыров летит к Лукашенко

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в понедельник, 25 сентября, посетит с визитом Беларусь. Об этом сегодня, 21 сентября, сообщил на своем брифинге пресс-секретарь белорусского МИД Дмитрий Мирончик, передает официальный…


На трассе «Киев-Харьков» пьяная чиновница разрыдалась перед копами

Инцидент случился 21-го сентября. На трассе Киев-Харьков полицейские задержали председателя Лубенской райгосадминистрации Полтавской области Татьяну Качаненко. Она управляла авто в нетрезвом виде, сообщает  УКРОП со…


Генерал из АТО рассказал, как россияне заставляют воевать боевиков на Донбассе

Командующий силами оперативно-тактической группировки «Луганск» генерал-майор Олег Микац заявил, что российских офицеров отправляют на Донбасс для тренировок. Об этом он сообщил в интервью «Апострофу», передает…


В Германии из-за испуга убили появившегося впервые за 250 лет дикого зубра

В немецком городе Лебусе убили дикого европейского зубра, который появился впервые за 250 лет. Представители Всемирного фонда дикой природы собираются выдвинуть обвинения городским властям. Об…


ГПУ купила джипи на 2,5 млн грн

Генеральна прокуратура України 18 вересня на тендері замовила ТОВ «ВІДІ Автострада» два позашляховики на загальну суму 2,55 млн грн Фірма поставить два чорних автомобілі Toyota…