В России загорелся грузовик со снарядами. ВИДЕО

Жители российских поселка Пограничный и деревни Дружба, находящихся в Приморском крае, изрядно натерпелись страху: на дороге местного значение поблизости от их жилья загорелся грузовой автомобиль «Урал», принадлежащий Министерству обороны РФ и под завязку забитый снарядами, минами и патронами, передает УКРОП со ссылкой на by24.org.

Людей из окрестностей места ЧП пришлось срочно эвакуировать, передает официальный сайт краевой администрации.

ЧИТАЙТЕ: Соцсети троллят росСМИ за высказывание экс-динамовца Виды

В Приморье из-за учений военных пришлось эвакуировать людей

В Приморье из-за учений военных пришлось эвакуировать людей. © Фото с сайта cdnvideo.ru

Возгорание военного грузовика произошло сегодня, 9 июля, примерно в 14:53 по местному времени. После того, как в моторном отсеке начался пожар, водитель-военнослужащий, отлично понимавший, какой груз он везет, не придумал ничего лучше, чем спастись бегством. Огонь очень скоро распространился на кузов грузовика, а боеприпасы начали взрываться.

— В настоящее время на месте ЧП саперы ведут поиск неразорвавшихся боеприпасов, — рассказал журналистам глава администрации Пограничного района Приморского края Николай Тодоров. — Часть снарядов разорвалась прямо в машине, поэтому она очень сильно повреждена. Сейчас идет обследование домов в селе Дружба, где произошел пожар. По предварительным данным, они не пострадали. На месте работают саперы, ищут оставшиеся патроны и боеприпасы. Население эвакуировано из опасной зоны.

© Видео очевидца

В пресс-службе Восточного военного округа Минобороны России тем временем уточнили, что грузовой автомобиль «Урал» с боеприпасами следовал на военный полигон, где в тот день планировалось провести учебные стрельбы. По факту ЧП проводится служебная проверка, которая попытается установить причину возгорания служебного транспорта. Впрочем, учитывая, что после взрыва такого количества боеприпасов от «Урала» уже мало что осталось, сделать это экспертам будет, мягко говоря, сложновато.

Пока жителей Дружбы и Пограничного в их дома не пропускают, а движение по дороге, на которой произошло ЧП, полностью перекрыто. Ограничение обещают снять после того, как саперы полностью обследуют территорию в радиусе нескольких километров (ведь неразорвавшиеся снаряды могли улететь достаточно далеко) и убедятся в ее безопасности для граждан.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Змея, пожирающая свой хвост

В Общественной палате РФ прошла конференция, посвященная проблемам реализации программы переселения соотечественников в Россию, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. В кулуарах некоторые участники сетовали,…


Как велик запас прочности российских финансов?

Что должно произойти, чтобы рубль рухнул? Главный официальный прогноз рублевого курса на много лет вперед регулярно делает, как известно, министр экономразвития Максим Орешкин, пишет УКРОП…



Волинського лісівника злякав вигляд обмілілого Світязя. ФОТО

УКРОП із посиланням наРесурс пише, начальник відділу лісового господартства Волинського обласного управління лісового та мисливського господарства Борис Бабеляс жахнувся станом обмілілого озера Світязь. Про це він написав на…


Что Петр Первый говорил об украинцах

«Сей малороссийский народ и зело умен и зело лукав: он, яко пчела любодельна, дает Российскому государству и лучший мед умственный, и лучший воск для свещи…


Тимошенко отжимает у Ляшко титул «Жириновский украинской политики»?

Бузова украинского разлива — Анастасия Прииходько, присоединилась к наверное набирающему обороты политическому проекту Тимошенко, пишет УКРОП со ссылкой на newrezume.org. Роль Юлии Тимошенко в политике…




Драка, которая оплачена

Учения ВВС Украины и стран НАТО подошли к своему завершению. На аэродроме под Хмельницком оркестр группировки ВВС США в Европе исполнил «Лента за лентою» и мероприятие…


Посмотрите, как дубайская полиция обучает своих офицеров езде верхом на дроне. ВИДЕО

Дубайская полиция подтвердила, что ее сотрудники проходят обучение езде верхом на дроне, пишет УКРОП со ссылкой на vistanews. Беспилотнки достаточно мощные, чтобы понять человека, могут…


Саудовская Аравия планировала убийства иранских лидеров

В 2017 году Саудовская Аравия рассматривала возможность убийства высокопоставленных представителей государственной власти Ирана. Как пишет газета The New York Times, в качестве возможных «мишеней» рассматривались…