В России жестоко избили создателя системы ГЛОНАСС

Создатель российской системы спутниковой навигации ГЛОНАСС Сергей Нагибин был жестоко избит в Подмосковье сегодня, 24 апреля. Вымогатели требовали у него денег, передает российское издание Znak.com, сообщает УКРОП.

Российский спутниковый приемник системы ГЛОНАСС

Российский спутниковый приемник системы ГЛОНАСС. © Фото с сайта ntv.ru

Как рассказал впоследствии правоохранителям сам пострадавший, на выезде из поселка Лызово Московского области его машине перегородили дорогу неизвестные. Когда он вышел разобраться, молодые люди набросились на него, затащили к себе в автомобиль и начали избивать.

ЧИТАЙТЕ: Саудовская Аравия пригрозила Катару госпереворотом

— Избитого потерпевшего преступники отвезли на ближайшую автозаправочную станцию, где имелся банкомат, — рассказали журналистам в пресс-службе подмосковной полиции. — Однако оказалось, что на его карт-счете нет денег. Тогда злоумышленники на своей машине отвезли Сергея Нагибина к нему домой, где у него был сейф. В нем также денег не нашлось. Тогда налетчики потребовали, чтобы потерпевший продал свою квартиру и отдал им 10 миллионов рублей в течение двух недель. Затем они скрылись.

Сам Сергей Нагибин после общения с вымогателями сразу же отправился в больницу, где ему оказали медицинскую помощь и юридически задокументировали нанесенные побои. Уже оттуда он позвонил в полицию. Нападавшие оказались известными ему людьми, благодаря чему их практически сразу же задержали.

Пока неизвестно, как разработчик системы ГЛОНАСС был связан с напавшими на него налетчиками. Не исключено, что он мог быть должен им крупную сумму денег. Однако в любом случае их действия подпадают под уголовную статью о вымогательстве, а значит за свои действия придется отвечать.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


«Лес рубят — щепки летят»

Кажется, впервые кровавый режим загнал на три с половиной года за митинг не просто какого-то «оказавшегося не в то время, не в том месте», а…




Украина опозорились на всю Европу со своими поездами: Всюду г*вно и грязь. ВИДЕО

Украинские поезда в очередной раз стали объектом насмешек и возмущения пассажиров. Отвратительные кадры грязного туалета одного из вагонов поезда Гениченск-Запорожье облетели сеть. Соответствующее видео на…


Супрун умудрилась загнать 300 млн на счета ЮНИСЕФ

Комментируя принятие госбюджета Максим Бужанский вспомнил о «засулугах» медреформаторки Ульяны Супрнун, передает «Пресса Украины». Сегодня, 21 сентября, депутат от «Слуги народа» Максим Бужанский прокомментировал принятие…


Самый честный журналист, оказывается, тоже любит оффшоры: «Бодание» с Коломойским Шустеру вышло боком

Украинский журналист Андрей Капустин в своем блоге пишет о том, те, кто пятничным вечером смотрел эфир ТРК «Украина», где Савик Шустер объявил о своем походе в суд…


«А ты и есть муд@к!»: Богуцкая рассказала, как проснулась на Шустере

Народный депутат от фракции «Слуга народа» Лиза Богуцкая жестко раскритиковала конфликт Шустера и Коломойского, назвав журналиста и олигарха «базарными бабками». Об этом она написала на своей странице…


Трамп «слил» Зеленскому гостайны? Украинский скандал в США получил неожиданный поворот

Американские спецслужбы обеспокоены разговором президентов США и Украины Дональда Трампа и Владимира Зеленского. Трамп якобы сообщил Зеленскому информацию, которая может «нанести ущерб» интересам страны. Журналисты…



«Не ссы»: Соколова бросила вызов Зеленскому

Журналистка Янина Соколова пригласила президента Украины Владимира Зеленского на «некомплементарное» интервью. Об этом она сказала в программе «Рандеву» на «5 канале», в которой общалась с главой «Европейской солидарности» Петром…


Молодые-зеленые не справились, а у опытных получится: Коломойский может стать «седьмым президентом Украины»

Известный украинский политолог Алексей Голобуцкий в своем блоге пишет о том, что он, как и многие другие, пересмотрел вчерашний эфир политического ток-шоу Савика Шустера на…


Снежный человек убил группу Дятлова: Новая теория

Специалист по судмедэкспертизе Эдуард Туманов и его товарищи-медики представили абсолютно новую теорию смерти группы Дятлова. Так, шестьдесят лет назад с ними мог расправиться снежный человек. Как выяснило…



Для Путина ложь — это искусство

В четверг на полках книжных магазинов Британии появились мемуары бывшего премьер-министра Дэвида Кэмерона. Книга «Под запись» уже успела вызвать недовольство Букингемского дворца. Однако Кэмерон делился…