В России друзей Украины ровно столько же, сколько разумной жизни на Луне

В России друзей Украины ровно столько же, сколько разумной жизни на Луне. Мнение так называемых “российских либералов” меня интересует лишь в двух аспектах: насколько они вредят Российской Федерации, и насколько к ним прислушиваются украинцы. Мнение же российской богемы — писателей, актеров, певцов меня интересует еще меньше. Разве что, посмеяться над потугами российской творческой импотенции. В рядах так называемой российской оппозиции Виктор Шендерович стоит особняком: эдакий бескомпромиссный борец — бессребренник. Так его позиционирует российская пропаганда. А власть, которая, несмотря на избыток статей уголовного кодекса, позволяющих успешно бороться с инакомыслием даже среди беременных женщин и полуголых девиц, не только не может по-настоящему проучить доходягу, но и попросту прикрыть ему эфиры в прайм-тайм. Создавая видимость наличия оппозиции, Кремль уже два десятка лет пытается водить за нос легковерных иностранцев и собственное население, подсовывая им Ивана Окладского под видом Андрея Желябова. Иногда покупаемся на этот кукольный театр и мы.

14 сентября в эфире “Громадского” Шендерович попенял украинцам на их глупость. “Вот этот вой сдуру, когда «патриоты» немедленно начинают на любую шутку в адрес нации выстраиваться в стройные ряды и идти тевтонской свиньей атаковать сатирика, – это прискорбно, — заявил он. — Это люди, которые устраивают уже государственный скандал, а не вкусовой. Потому что если он просто вкусовой, как я уже сказал, то ты просто перестаешь смотреть – и все”.

Мне понравились кавычки, в которые Шендерович заключил слово “патриоты”. Сатирик, вероятно, считает себя вправе оценивать, кто из украинцев истинный патриот, а кто мнимый, закавыченный. И озвучивать это мнение на манер Дельфийского оракула. Точно так же произносят свои роли Соловьев и Леонтьев, Киселев и Толстой.

Страна Виктора Шендеровича не только два с половиной года ведет открытую войну с Украиной с применением собственных сухопутных войск и артиллерии, но и делает все возможное для дискредитации Украины в глазах зарубежного сообщества. В этом случае все, что подрывает реноме нашего государства, работает на врага. Болезненная реакция украинского общества на необоснованные (а они действительно спекулятивные и необоснованные) обвинения в ее адрес вполне объяснима и естественна. Увидав, как полудурок задирает на улице юбку своей спутнице, чтобы окружающие посмеялись над ее поношенным бельем, человек чести даст охальнику в морду. Даже рискуя стать ответчиком в суде. Но такая реакция чужда либералу и гуманисту Шендеровичу, он “просто перестанет смотреть — и все”.

Украины два с половиной года хоронит своих сынов, вставших на защиту родной земли. Каждый день этих двух с половиной лет украинцы, не балованные нефтедолларами и жирными гонорарами штатных “оппозиционеров”, по крохам сами одевают и кормят армию. Живут, до сих пор каждый день ожидая, что на их любимые Киев, Одессу, Днепр, Харьков посыплются бомбы. Я помню августовские дни 2014-го, когда в Одессе всерьез готовили бомбоубежища и тогдашних лидеров Евромайдана собирали в ОГА, раздавали листовки с ликбезом по партизанской войне. Родина в опасности — слова кроваво понятные для украинцев. Впрочем, Виктору Шендеровичу этого не понять, — у него никогда не было настоящей родины.

Владимир Саркисян

 

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Украинцы назвали, кого хотят видеть Президентом, а кого – в Верховной Раде

Действующий президент Петр Порошенко получил бы наибольшее число голосов избирателей в случае проведения первого тура президентских выборов в ближайшее время. Об этом свидетельствуют данные исследования,…


Формированием морального облика детей в РФ займутся святые отцы

В России в обязательную школьную программу введут учебный курс «Нравственные основы семейной жизни», который был разработан священником Дмитрием Моисеевым и монахиней Ниной (Крыгиной). Методическим пособием…




Убийство «Моторолы»: о чем лжет Захарченко

Так называемое «правительство» непризнанной республики регулярно объявляет о новых якобы найденных виновниках гибели известного террориста, при чём каждый раз эти объявления не стыкуются друг с…



Украина близка к гражданской войне

Сейчас ситуация в Украине напоминает ситуацию в Грузии во времена диктатуры Саакашвили. По мнению лидера международной организации «Грузинские эмигранты» Звиада Кушиташвили, Украина близка к гражданской…


Бородай рассказал, как Ахметов финансировал террориста Ходаковского весной 2014. ВИДЕО

Один из основателей «ДНР» — российский ФСБшник Александр Бородай, который курировал боевиков на начальном этапе конфликта, дал новое интервью, в котором рассказал, как Ахметов спонсировал…


Саакашвили под окнами Луценко: «Юра, хватит страдать х…ней»

Экс-губернатор Одесской области Михеил Саакашвили требует от генпрокурора Юрия Луценко возбудить уголовное дело и наказать Нацгвардию за незаконные задержания и похищения его соратнико, передает УКРОП…


Украинцы стали часто избивать террористов на Донбассе

На временно оккупированных территориях Донбасса участились случаи избиения террористов местным населением. Продолжают расти проукраинские настроения. Такие данные Главного управления разведки Минобороны озвучил представитель ведомства по…



Савченко стопроцентный агент Кремля

В интервью интернет-изданию Persona.top известная украинская певица Анастасия Приходько заявила, что внефракционный народный депутат Надежда Савченко является стопроцентным агентом Кремля «Это стопроцентный агент Кремля, которого нам…




Российскую ведущую ударили ножом в горло прямо на рабочем месте

В здание радиостанции «Эхо Москвы» ворвался неизвестный мужчина. Он ослепил газовым баллончиком охранника и ударил ножом в горло ведущую и заместителя главреда Татьяну Фельгенгауэр. Женщину…