В России друзей Украины ровно столько же, сколько разумной жизни на Луне

В России друзей Украины ровно столько же, сколько разумной жизни на Луне. Мнение так называемых “российских либералов” меня интересует лишь в двух аспектах: насколько они вредят Российской Федерации, и насколько к ним прислушиваются украинцы. Мнение же российской богемы — писателей, актеров, певцов меня интересует еще меньше. Разве что, посмеяться над потугами российской творческой импотенции. В рядах так называемой российской оппозиции Виктор Шендерович стоит особняком: эдакий бескомпромиссный борец — бессребренник. Так его позиционирует российская пропаганда. А власть, которая, несмотря на избыток статей уголовного кодекса, позволяющих успешно бороться с инакомыслием даже среди беременных женщин и полуголых девиц, не только не может по-настоящему проучить доходягу, но и попросту прикрыть ему эфиры в прайм-тайм. Создавая видимость наличия оппозиции, Кремль уже два десятка лет пытается водить за нос легковерных иностранцев и собственное население, подсовывая им Ивана Окладского под видом Андрея Желябова. Иногда покупаемся на этот кукольный театр и мы.

14 сентября в эфире “Громадского” Шендерович попенял украинцам на их глупость. “Вот этот вой сдуру, когда «патриоты» немедленно начинают на любую шутку в адрес нации выстраиваться в стройные ряды и идти тевтонской свиньей атаковать сатирика, – это прискорбно, — заявил он. — Это люди, которые устраивают уже государственный скандал, а не вкусовой. Потому что если он просто вкусовой, как я уже сказал, то ты просто перестаешь смотреть – и все”.

Мне понравились кавычки, в которые Шендерович заключил слово “патриоты”. Сатирик, вероятно, считает себя вправе оценивать, кто из украинцев истинный патриот, а кто мнимый, закавыченный. И озвучивать это мнение на манер Дельфийского оракула. Точно так же произносят свои роли Соловьев и Леонтьев, Киселев и Толстой.

Страна Виктора Шендеровича не только два с половиной года ведет открытую войну с Украиной с применением собственных сухопутных войск и артиллерии, но и делает все возможное для дискредитации Украины в глазах зарубежного сообщества. В этом случае все, что подрывает реноме нашего государства, работает на врага. Болезненная реакция украинского общества на необоснованные (а они действительно спекулятивные и необоснованные) обвинения в ее адрес вполне объяснима и естественна. Увидав, как полудурок задирает на улице юбку своей спутнице, чтобы окружающие посмеялись над ее поношенным бельем, человек чести даст охальнику в морду. Даже рискуя стать ответчиком в суде. Но такая реакция чужда либералу и гуманисту Шендеровичу, он “просто перестанет смотреть — и все”.

Украины два с половиной года хоронит своих сынов, вставших на защиту родной земли. Каждый день этих двух с половиной лет украинцы, не балованные нефтедолларами и жирными гонорарами штатных “оппозиционеров”, по крохам сами одевают и кормят армию. Живут, до сих пор каждый день ожидая, что на их любимые Киев, Одессу, Днепр, Харьков посыплются бомбы. Я помню августовские дни 2014-го, когда в Одессе всерьез готовили бомбоубежища и тогдашних лидеров Евромайдана собирали в ОГА, раздавали листовки с ликбезом по партизанской войне. Родина в опасности — слова кроваво понятные для украинцев. Впрочем, Виктору Шендеровичу этого не понять, — у него никогда не было настоящей родины.

Владимир Саркисян

 

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Королева Великобритании оказалась потомком основоположника ислама

Марокканские СМИ опубликовали генеалогическое дерево королевы Великобритании Елизаветы Второй, передает УКРОП. Внимание мировой общественности к нему привлек тот факт, что британская монаршая особа оказалась потомком…



После смерти человек возрождается в параллельной реальности

Американские ученые предполагают, что жизнь после смерти существует. Специалисты из университета штата Северная Каролина в США нашли косвенные доказательства возрождения людей и животных после физической…


Названа самая счастливая нация в Евросоюзе

Обнародованы результаты соцопроса, который был проведен по заказу Европейской комиссии. Как выяснилось, самыми счастливыми себя считают ирландцы, передает УКРОП со ссылкой на СобКор. ЧИТАЙТЕ: На Закарпатье туристический…


Каждый десятый банк в России находится в преддефолтном состоянии

Каждый десятый банк в России находится в преддефолтном состоянии. Как сообщает «Коммерсант», к такому выводу пришли аналитики рейтингового агентства «Эксперт РА», передает УКРОП. По их…



Сміття і хробаки: Прихована камера показала жахи українських супермаркетів. ВІДЕО

Найбільше вражає антисанітарія і бруд серед якого готують їжу і фасують м’ясо, про це пише УКРОП із посиланням на  Politeka. Журналісти показали, що відбувається з продуктами…


Не веря посулам властей, деньги российских олигархов бегут из страны, невзирая на санкции

Сенат США обратился с письмом к американским и европейским банкам, в котором потребовал предоставить конгрессу информацию о счетах россиян, включенных в «черный список» американского Минфина….


Елкин меткой карикатурой высмеял «новшества» медицины в России

Известный российский художник Сергей Елкин в новой карикатуре высмеял совет депутата Госдумы РФ Петра Толстого россиянам лечиться корой дуба и боярышником вместо иностранных лекарств, которые могут…


Обстреляны жилые районы, есть раненые: Боевики продолжают кровавый пир

Пророссийские боевики продолжают бесчинствовать на Донбассе, передает УКРОП. По информации пресс-центра штаба АТО, только с начала сегодняшних суток, 26 апреля, на линии разграничения сторон наемники 21 раз…


В Москве обрушился бизнес-центр

В одном из бизнес-центров, размещенных в Москве, произошло обрушение, сообщает УКРОП со ссылкой на actualnews.org. Согласно сведениям от отечественных массмедиа, в результате указанного инцидента пострадали…



Власти придумали план, как будут вытягивать Крым из лап Путина

Кабинет министров принял государственный план реинтеграции Крыма, передает УКРОП. Об этом рассказал министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш. Данный план предусматривает ряд…