В России друзей Украины ровно столько же, сколько разумной жизни на Луне

В России друзей Украины ровно столько же, сколько разумной жизни на Луне. Мнение так называемых “российских либералов” меня интересует лишь в двух аспектах: насколько они вредят Российской Федерации, и насколько к ним прислушиваются украинцы. Мнение же российской богемы — писателей, актеров, певцов меня интересует еще меньше. Разве что, посмеяться над потугами российской творческой импотенции. В рядах так называемой российской оппозиции Виктор Шендерович стоит особняком: эдакий бескомпромиссный борец — бессребренник. Так его позиционирует российская пропаганда. А власть, которая, несмотря на избыток статей уголовного кодекса, позволяющих успешно бороться с инакомыслием даже среди беременных женщин и полуголых девиц, не только не может по-настоящему проучить доходягу, но и попросту прикрыть ему эфиры в прайм-тайм. Создавая видимость наличия оппозиции, Кремль уже два десятка лет пытается водить за нос легковерных иностранцев и собственное население, подсовывая им Ивана Окладского под видом Андрея Желябова. Иногда покупаемся на этот кукольный театр и мы.

14 сентября в эфире “Громадского” Шендерович попенял украинцам на их глупость. “Вот этот вой сдуру, когда «патриоты» немедленно начинают на любую шутку в адрес нации выстраиваться в стройные ряды и идти тевтонской свиньей атаковать сатирика, – это прискорбно, — заявил он. — Это люди, которые устраивают уже государственный скандал, а не вкусовой. Потому что если он просто вкусовой, как я уже сказал, то ты просто перестаешь смотреть – и все”.

Мне понравились кавычки, в которые Шендерович заключил слово “патриоты”. Сатирик, вероятно, считает себя вправе оценивать, кто из украинцев истинный патриот, а кто мнимый, закавыченный. И озвучивать это мнение на манер Дельфийского оракула. Точно так же произносят свои роли Соловьев и Леонтьев, Киселев и Толстой.

Страна Виктора Шендеровича не только два с половиной года ведет открытую войну с Украиной с применением собственных сухопутных войск и артиллерии, но и делает все возможное для дискредитации Украины в глазах зарубежного сообщества. В этом случае все, что подрывает реноме нашего государства, работает на врага. Болезненная реакция украинского общества на необоснованные (а они действительно спекулятивные и необоснованные) обвинения в ее адрес вполне объяснима и естественна. Увидав, как полудурок задирает на улице юбку своей спутнице, чтобы окружающие посмеялись над ее поношенным бельем, человек чести даст охальнику в морду. Даже рискуя стать ответчиком в суде. Но такая реакция чужда либералу и гуманисту Шендеровичу, он “просто перестанет смотреть — и все”.

Украины два с половиной года хоронит своих сынов, вставших на защиту родной земли. Каждый день этих двух с половиной лет украинцы, не балованные нефтедолларами и жирными гонорарами штатных “оппозиционеров”, по крохам сами одевают и кормят армию. Живут, до сих пор каждый день ожидая, что на их любимые Киев, Одессу, Днепр, Харьков посыплются бомбы. Я помню августовские дни 2014-го, когда в Одессе всерьез готовили бомбоубежища и тогдашних лидеров Евромайдана собирали в ОГА, раздавали листовки с ликбезом по партизанской войне. Родина в опасности — слова кроваво понятные для украинцев. Впрочем, Виктору Шендеровичу этого не понять, — у него никогда не было настоящей родины.

Владимир Саркисян

 

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Товарищи бросили его умирать на линии огня. ВСУ спасли диверсанта «новороса», получившего серьезные ранения. За его жизнь борются врачи

«Нас там нет», — быстро заявило командование 9-го отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты «ДНР», которое, как видно, научилось бросать своих бойцов у российских кураторов…



Пробачте, янголи наші: Притула зворушливо звернувся до загиблих героїв

Він попросив вибачення за всіх українців, пише УКРОП із посиланням на znaj.ua. Український шоумен і волонтер Сергій Притула звернувся до загиблих військовослужбовців АТО, попросивши у них прощення….




Угрозы человечеству, на которые следует обратить внимание в 2018 году

Прежде всего, людям нужно начать регулировать интернет-пространство: реальную опасность представляют хакеры, а также ведущие государства мира, передает УКРОП. Да, ведущие страны обладают достаточным уровнем развития…



Українців попередили про стихійне лихо

В Україні буде сніг. У семи областях України синоптики попередили про штормовий вітер, пише УКРОП. ЧИТАЙТЕ: НБУ планирует изменить механизм расчета официального курса гривни Як повідомляє сайт Укргідрометцентру,…


НБУ планирует изменить механизм расчета официального курса гривни

Национальный банк рассматривает возможность изменения подходов к расчету официального курса гривни к доллару США. Соответствующие планы Национальный банк уже обсудил с участниками рынка, сообщает пресс-служба…


МЗС повідомляє про декількох загиблих українців у Кабулі

У Міністерстві закордонних справ України інформують, що в результаті нападу терористів на готель “Інтерконтиненталь” в Кабулі може бути більше загиблих українців. “За останньою інформацією, яка…


Россия меняет тактику на Донбассе

Россия меняет тактику на Донбассе, делая акцент на наращивании потенциала своих сил специального назначения, применяя их в диверсионных операциях Об этом рассказал на брифинге пресс-секретарь…