В России депутат предложил запретить котам жить в подвалах и парадных. В Соцсетях взрыв

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Денис Четырбок внёс на рассмотрение законопроект, запрещающий кошкам и другим домашним животным жить в подвалах и парадных домов, передает УКРОП со ссылкой на opentown.org.

Городские журналисты и блогеры задаются вопросами: как именно депутаты намерены донести до котов эту информацию и что они собираются делать с крысами?

Об инициативе депутата ЗакСа 6-го созыва от «Единой России» Дениса Четырбока написала в фейсбуке журналистка «Новой газеты» Петербурга Диана Качалова.

Запретить котам жить в подвалах намерен депутат Законодательного собрания СПб Денис Четырбок. 300 капель эфирной валерьянки не угомонили моё воображение: подвальные коты, одурело уставившиеся на листок с законопроектом Четырбока, который дворничиха заботливо наклеила на дверь на уровне их носов, стоят и стоят у меня перед глазами. Они трогают законопроект лапой, но не понимают, чего от них хочет депутат, куда им идти, куда нести блох.

Действительно, как сообщает телеканал «Санкт-Петербург», законопроект, который регулирует проживание домашних животных в подвалах и парадных, рассматривался на заседании законодательного собрания 17 марта. Пока что на сайте городского парламента в списке новых инициатив он не появился — последнее обновление было 2 марта.

Запретить котам жить в подвалах намерен депутат Зак. собрания СПб Денис Четырбок.
Это он самолично до котов доносить запрет будет?)

Диана Качалова попросила известного в Петербурге художника-карикатуриста Виктора Богорада изобразить недоумение котов в связи с возможным принятием нового закона, который регулирует их быт. В ночь на понедельник Богорад откликнулся вот такой картинкой:

Качалова создала небольшую художественную зарисовку с котами и дворничихой.

«Давайте назовём наш подвал именем Четырбока, авось не выселят». Безграмотные коты снова смотрят на бумажку на двери. Самый старый из них , такой старый, что уже два года живёт без хвоста отгрызли собаки, говорит: «Четырбок шестёрка, напишем Путину!». Коты не верят, что это поможет. Они тяжело молчат.

Писательница и журналистка Татьяна Мэй тоже удивлена законопроектом депутата Четырбока.

А вот теперь у нас посягнули на святое — на котиков. Странно, что не попы, а депутат, но у него ещё вся жизнь впереди. Какой-то Денис Четырбок 88-го года рождения с лицом Сиропчика (и, видимо, таким же количеством карманов) требует запретить им жить в подвалах. Единая, разумеется, Россия.

ЧИТАЙТЕ: В результате кровавой перестрелки с полицией был убит небезызвестный Сергей Лещенко. ФОТО. ВИДЕО

Комментарии полны праведного гнева и сарказма.

Когда такое вот появляется, только одна мысль меня преследует и гложет, и не даёт спать и правильно переваривать пищу — у нас что, других проблем нет, что депутаты такой хренью страдают?

На святое покусились, уроды. Были бы умнее, давно бы поняли, что котики — это единственная скрепа, которая способна консолидировать общество. Насколько я знаю, даже у Милонова любимый котик имеется.

Помнится, при Матвиенко такая компания была. Перетравили кошаков в подвалах. В нашем совершенно новом доме крысы развелись мгновенно.

Осталось котикам паспорта ввести и регистрацию, а Госпринтеру статью в УК напечатать, сколько светит котикам за нарушение паспортного режима путём подвального проживания.

А и правильно, я считаю. Давно пора эрмитажных котов пустить спать на царские постели. А сколько рабочих мест прибавится — покрывала от шерсти чистить!

Уже бы и Солнцу запретили светить, чё уж.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Зачем Путин «продает» Курилы

Активизация российско-японских переговорах о возврате Курильских островов Токио — это свидетельство, что у РФ все очень плохо, передает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«. Своим мнением…




На Донбассе разгромлены группировки армии РФ, много раненых и убитых. ВИДЕО

Брифінг представника прес-центру ООС 16.11.2018 р. Брифінг представника прес-центру ООС 16.11.2018 р.#ООС #операція_ОС #Ukraine_army #Joint_Forces_Operation #daily_statementМинулої доби ситуація в районі проведення операції залишалася під контролем…


Водители маршруток объявили забастовку. ФОТО

Водители маршруток объявили забастовку в Херсоне, пишет УКРОП со ссылкой на antikor.com.ua. Водители маршруток объявили забастовку в Херсоне В Херсоне бастуют водители маршруток, и горожане с утра пытаются взять…


В Киеве напали на главу квалификационной комиссии судей

Неизвестные облили зеленкой председателя Высшей квалификационной комиссии судей Сергея Козьякова. Об этом сообщает сайт «Судебно-юридической газеты», передает УКРОП. ЧИТАЙТЕ: В России признали, что «реформы» Путина потерпели крах Отмечается,…





Террористы Донецка распродают на оlx содержимое российских «гумконвоев»

Боевики террористической «ДНР», чтобы выжить, распродают российское оружие, боеприпасы и обмундирование на торговой онлайн-площадке Olx, передает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«. О популярности Olx у…


Путин неожиданно позвонил Лукашенко

О состоявшемся 16 ноября телефонном разговоре лидеров двух стран информируют пресс-службы президентов России и Беларуси. Согласно сообщению сайта kremlin.ru, в ходе беседы был затронут «ряд…



Рівненщина хоче посилити відповідальність за незаконний видобуток бурштину

Керівництво Рівненської ОДА звернеться до Верховної Ради України з проханням посилити відповідальність за незаконний видобуток бурштину, передає УКРОП із посиланням на Ресурс. У Рівненській ОДА відбулася чергова…


Секс-скандал в Нацполиции: Студентка Бурейко исчезла

Студента Наталья Бурейко, которая обвинила в домогательстве замначальника департамента защиты экономики МВД Александра Варченко, внезапно исчезла. Ее уже объявили в розыск. Об этом сообщает Страна.ua. со ссылкой на профессора Игорь Астрелин,…


Ляшко заставил украинцев драться за еду. ВИДЕО

Олег Ляшко заставил украинцев буквально драться за еду, пишет УКРОП со ссылкой на politeka.net. Недавно «Радикальная партия» устроила очередную предвыборную «шару», которая переросла в массовую драку….