В России даже правозащитники становятся холуями. Прогнило все

«Комиссия по помилованию при президенте одобрила прошение экс-сенатора Игоря Изместьева. Путин обещал помиловать его провозащитнице Людмиле Алексеевой и главе «Роснефти» Игорю Сечину, которому Изместьев помог установить контроль над «Башнефтью». Парламентарий приговорен к пожизненному заключению за 14 убийств, 2 теракта и покушение на сына президента Башкирии Муртазы Рахимова – главу «Башнефти» Урала Рахимова».

В принципе, этого короткого текста достаточно, чтобы понять состояние дел в сегодняшней российской правозащите. И все же, не может не вызывать недоумения тот факт, что «бабушка отечественной правозащиты», удостоенная к своему 90-летию высочайшего визита, припав к государевой руке, просила не за безвинно осужденного Алексея Пичугина, отбывающего 14-й год пожизненного заключения за отказ дать показания против руководителя ЮКОСа.

ЧИТАЙТЕ: ЕС поставил жесткий ультиматум Украине

Вместо этого нынешний председатель МХГ, прикрываясь авторитетом старейшей правозащитной организации, практически все члены которой прошли лагеря и психушки в достопамятные брежневско-андроповские времена, просила наследника «славных чекистских традиций» за погрязшего в кровавых криминальных разборках лидера ОПГ Изместьева, работавшего по совместительству сенатором РФ, что, как известно, является нормальной трудовой практикой в путинской России.

Впрочем, Людмила Михайловна всегда знала, что в нынешние суровые времена гораздо безопаснее и комфортнее ассоциироваться с Сечиным, нежели с Ходорковским и Невзлиным. К слову сказать, еще в 2005-м году она тепло поздравила тогдашнего генпрокурора Устинова, сыгравшего ключевую роль в разгроме ЮКОСа и гонениях на его сотрудников.

Гарри Каспаров

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Операции по покупке, продаже и аренде недвижимости в Турции будут осуществляться только в национальной валюте

В стремлении поддержать ослабленную турецкую лиру, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подписал указ, согласно которому все операции по покупке, продаже или аренде недвижимости и автомобилей…


Жители Земли в опасности: Ученые обнаружили серьезные повреждения озонового слоя. ФОТО

ФОТО из сайта НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ Министр здравоохранения Индии Ануфрия Патель заявила, что озоновый слой – та часть атмосферы, которая ограждает всё живое от губительных солнечных…



Лучшие мужья по Знаку Зодиака

Как ведут себя мужчины разных Знаков Зодиака в отношениях? Каждый мужчина по-своему проявляет себя в отношениях, поэтому нельзя выделить кого-то лучшего из всех. Но зато…


Нибиру скрывается в ином измерении

Зловещую планету, которая, как полагают конспирологи, неизбежно принесёт гибель Земле, невозможно рассмотреть в обычный телескоп. Такое заключение сделали исследователи из Канады, передает УКРОП со ссылкой…





В Иране переименуют Каспийское море

«На внутренних картах Ирана Каспий (Хазар) будет именоваться «Kaспиан»», пишет УКРОП со ссылкой на zerkalo.az. Как сообщает Report со ссылкой на İSNA, об этом заявил председатель…


Генштаб Турции заявил о ликвидации восьми террористов

В рамках борьбы с террористической организацией РПК накануне было уничтожено восемь террористов РПК на севере Ирака, говорится в сообщении Генштаба Турции, распространенном во вторник, передает…