В России даже правозащитники становятся холуями. Прогнило все

«Комиссия по помилованию при президенте одобрила прошение экс-сенатора Игоря Изместьева. Путин обещал помиловать его провозащитнице Людмиле Алексеевой и главе «Роснефти» Игорю Сечину, которому Изместьев помог установить контроль над «Башнефтью». Парламентарий приговорен к пожизненному заключению за 14 убийств, 2 теракта и покушение на сына президента Башкирии Муртазы Рахимова – главу «Башнефти» Урала Рахимова».

В принципе, этого короткого текста достаточно, чтобы понять состояние дел в сегодняшней российской правозащите. И все же, не может не вызывать недоумения тот факт, что «бабушка отечественной правозащиты», удостоенная к своему 90-летию высочайшего визита, припав к государевой руке, просила не за безвинно осужденного Алексея Пичугина, отбывающего 14-й год пожизненного заключения за отказ дать показания против руководителя ЮКОСа.

ЧИТАЙТЕ: ЕС поставил жесткий ультиматум Украине

Вместо этого нынешний председатель МХГ, прикрываясь авторитетом старейшей правозащитной организации, практически все члены которой прошли лагеря и психушки в достопамятные брежневско-андроповские времена, просила наследника «славных чекистских традиций» за погрязшего в кровавых криминальных разборках лидера ОПГ Изместьева, работавшего по совместительству сенатором РФ, что, как известно, является нормальной трудовой практикой в путинской России.

Впрочем, Людмила Михайловна всегда знала, что в нынешние суровые времена гораздо безопаснее и комфортнее ассоциироваться с Сечиным, нежели с Ходорковским и Невзлиным. К слову сказать, еще в 2005-м году она тепло поздравила тогдашнего генпрокурора Устинова, сыгравшего ключевую роль в разгроме ЮКОСа и гонениях на его сотрудников.

Гарри Каспаров

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Аваков и Яценюк проигнорировали совещание у Порошенко

Лидеры «Народного фронта» Арсений Яценюк и Арсен Аваков не прибыли на совещание в прикарпатскую резиденцию президента, где обсуждались перспективы второго срока Петра Порошенко. Президент Украины…



«Процесс вступления Турции в ЕС окончен»

Аслы Айдынташбаш, член Европейского совета по международным отношениям, заявила, что процесс вступления Турции в Европейский Союз окончен, и Турция это прекрасно понимает. «У обеих сторон…



Верховная Рада приняла законопроект о реинтеграции Донбасса

Народные депутаты приняли во втором чтении и в целом законопроект № 7163 «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями…


На украинской границе разразился скандал из-за георгиевской ленты

В Украине разразился очередной скандал из-за георгиевской ленточки, пишет УКРОП. Как стало известно, вчера, 17 января, на украинско-молдавской границе пограничники обнаружили в автомобиле гражданина Молдовы запрещенные предметы…





Израильские ВМС получат “Огненный серп”, способный обманывать ракеты противника

В ближайшее время защитные системы ракетных катеров ВМФ ЦАХАЛа получат беспрецедентное обновление, которое способно давать эффективный ответ на любые угрозы – как существующие, так и…






Дети головы кладут, а мы торгуем: украинцы ополчились против закупки газа РФ

Известие о том, что “Нафтогаз Украины” с 2018 года возобновит закупку газа в России, буквально всколыхнула социальные сети, пишет УКРОП. Как свидетельствуют эксклюзивные комментарии Politeka, многих…