В России даже правозащитники становятся холуями. Прогнило все

«Комиссия по помилованию при президенте одобрила прошение экс-сенатора Игоря Изместьева. Путин обещал помиловать его провозащитнице Людмиле Алексеевой и главе «Роснефти» Игорю Сечину, которому Изместьев помог установить контроль над «Башнефтью». Парламентарий приговорен к пожизненному заключению за 14 убийств, 2 теракта и покушение на сына президента Башкирии Муртазы Рахимова – главу «Башнефти» Урала Рахимова».

В принципе, этого короткого текста достаточно, чтобы понять состояние дел в сегодняшней российской правозащите. И все же, не может не вызывать недоумения тот факт, что «бабушка отечественной правозащиты», удостоенная к своему 90-летию высочайшего визита, припав к государевой руке, просила не за безвинно осужденного Алексея Пичугина, отбывающего 14-й год пожизненного заключения за отказ дать показания против руководителя ЮКОСа.

ЧИТАЙТЕ: ЕС поставил жесткий ультиматум Украине

Вместо этого нынешний председатель МХГ, прикрываясь авторитетом старейшей правозащитной организации, практически все члены которой прошли лагеря и психушки в достопамятные брежневско-андроповские времена, просила наследника «славных чекистских традиций» за погрязшего в кровавых криминальных разборках лидера ОПГ Изместьева, работавшего по совместительству сенатором РФ, что, как известно, является нормальной трудовой практикой в путинской России.

Впрочем, Людмила Михайловна всегда знала, что в нынешние суровые времена гораздо безопаснее и комфортнее ассоциироваться с Сечиным, нежели с Ходорковским и Невзлиным. К слову сказать, еще в 2005-м году она тепло поздравила тогдашнего генпрокурора Устинова, сыгравшего ключевую роль в разгроме ЮКОСа и гонениях на его сотрудников.

Гарри Каспаров




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Под Ровно полиция больше часа гонялась за таранившим патрульные машины автомобилем с ребенком внутри. ФОТО

Под Ровно полиция больше часа гонялась за таранившим патрульные машины автомобилем с ребенком внутри. В Ровно полиция целый час вела погоню за внедорожником с ребенком…


«ДНР» готовится к штурму на Светлодарской дуге: Под Горловку срочно переброшен спецназ

Боевики «ДНР» напуганы подготовкой к «наступлению» украинской армии на Донбассе и бьют тревогу, сообщая о прибытии подразделений спецназа Великобритании в район Горловки, пишет УКРОП со…







Самолет австралийской авиакомпании вернулся в аэропорт из-за угрозы на борту

Авиалайнер компании Tigerair, летевший из Мельбурна в Сидней, вернулся в аэропорт из-за сообщения об угрозе на борту. Об этом сообщает телеканал ABC, передает УКРОП. Происшествие случилось 17 декабря. Самолет вылетел из Мельбурна в 18:40…




«Венето» Бродского устроила склад матрасов в Чернобыльской зоне

Склад матрасов «Венето» был найден недалеко от Чернобыля, в зоне радиационного заражения, пишет УКРОП со ссылкой на vlasti.net. Соответствующая информация обнародована на одном из сталкерских Youtube-каналов….


Российский фондовый рынок рухнул

Российский фондовый рынок падает, индекс РТС ушел ниже 1100 пунктов, пишет УКРОП со ссылкой на Росбалт. Торги на российском рынке акций проходят сегодня в резко…



На Одещині СБУ викрила на хабарі посадовця держпідприємства «Адміністрація морських портів України»

Співробітники Служби безпеки України викрили на хабарі посадовця Ренійської філії Державного підприємства «Адміністрація морських портів України», пише УКРОП із посиланням на ssu.gov.ua. Оперативники спецслужби встановили,…