В России в вечной мерзлоте нашли маленьких львят

Останки маленьких и пушистых пещерных львят, найденные на территории Российской Федерации, прекрасно сохранились в вечной мерзлоте, передает УКРОП со ссылкой на lenta.co.il.

Речь идет о представителях животного мира, которые обитали на территории современной Якутии около тридцати лет тому назад и которые впоследствии полностью исчезли с лица Земли.

Поскольку останки львят были найдены неподалеку от реки Уяндины, ученые присвоили им имена Уян (Uyan) и Дина (Dina). Исследование полученного материала помогло остановить, что в момент гибели детенышам пещерного льва было не больше одной недели от роду. Причиной смерти животных могло стать внезапное обрушение свода пещеры, однако пока что ученые не смогли определить пол львят.

ЧИТАЙТЕ: Ученые разработали вирус борющийся с проблемой алкоголизма

Ученые надеются, что найденные останки львы помогут им больше узнать о том, как развивались маленькие пещерные львы в сравнении с намного меньшими по размерам и весу современными львятами. Подчеркивается, что при большем весе пещерные львята не могли похвастаться такими же длинными хвостами, как их современники.

Последний пещерный лев обитал на территории современной Аляски около четырнадцати тысяч лет тому назад.




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ




Loading…