В России адепт РПЦ хотел взорвать кинотеатр. ФОТО. ВИДЕО

В российском Екатеринбурге сегодня, 4 сентября, около 6:00 произошел инцидент, который сами местные жители называют терактом, а правоохранительные органы пока воздерживаются от каких-либо комментариев. 39-летний житель Свердловской области подъехал на желтом грузопассажирском микроавтобусе УАЗ-3962 с госномером мн590нк 72-го региона к местному кинотеатру «Космос» и протаранил его остекленный вход, сообщает УКРОП со ссылкой на by24.org.

Затем мужчина вышел из машины, бросил внутрь ее «коктейль Молотова» и скрылся, передает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

ЧИТАЙТЕ: В Сети потешаются над странной маскировкой боевика «ДНР/ЛНР»

Как оказалось, внутри УАЗа находились три заправленных бытовых баллона со сжиженным газом и бочки с бензином: злоумышленник явно надеялся, что произойдет взрыв. Однако подоспевшие пожарные успели потушить УАЗ до того, как этот план сработал. В связи с ранним временем, в кинотеатре «Космос» никого не было, и лишь благодаря этому в результате инцидента никто не пострадал. Чего нельзя сказать о самом здании: из-за пожара на нем оплавилась полимерная облицовка, частично выгорела мебель, а помещение оказалось основательно закопченным.

© Видео с камеры наблюдения

Павоохранители Екатеринбурга выяснили, что УАЗ зарегистрирован на 60-летнего жителя Тюменской области Виктора Лукиных, который продал микроавтобус 39-летнему Денису Мурашову, прописанному в уральском городе Ирбит. Переоформлять транспортное средство на себя мужчина не стал. Более того, он уже с 2015 года числился в полицейской базе данных как пропавший без вести, поскольку с этого времени не выходил на связь со своими родственниками. Также выяснилось, что Денис Мурашов уже несколько лет состоял на учете в местном психиатрическом диспансере. Известно, что задержанный — фанатичный верующий Русской православной церкви (РПЦ).

Денис Мурашов

Денис Мурашов. © Фото с личной страницы «ВКонтакте»

В настоящее время Денис Мурашов задержан и дает признательные показания. Следователи выясняют, каковы были мотивы его попытки устроить взрыв в кинотеатре. Как рассказали журналистам источники, близкие к правоохранительным органам, на такой поступок его подвигло желание не допустить показа российского художественного фильма «Матильда», рассказывающего о любовной связи последнего императора Николая II с известной балериной Матильдой Кшесинской. За запрет в РФ данной картины, в частности, выступает ряд православных активистов.

Денис Мурашов

Денис Мурашов. © Фото с личной страницы «ВКонтакте»

Тем временем в кинотеатре «Космос» уже отменены показы, ранее планировавшиеся там в рамках Уральского открытого фестиваля российского кино, который проходит в Екатеринбурге со 2 по 8 сентября. Не покажут там и фильм «Матильда» — таким образом, можно сказать, что Денис Мурашов добился поставленной цели.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Русские хвосты Дональда Трампа

В прошлом году в США бежал российский бизнесмен Михаил Бабель. Прокуратура РФ обвинила его в мошенничестве и объявила в международный розыск, однако до сих пор…






«Черноморская тревога» Владимира Путина

В Москве смакуют очередной европейский политический скандал. В отставку подал глава МИД Нидерландов Халбе Зейлстра, пишет азербайджанский эксперт НУРАНИ, передает УКРОП. Как раз накануне своего…


Ее называли ангелом: Как прощались с юной медсестрой Сабиной Галицкой. ФОТО

С погибшей медсестрой Сабиной Галицкой попрощались сегодня, 22 февраля, в ее родном селе на Житомирщине, передает УКРОП. Медик 10-й отдельной горно-штурмовой бригады погиб на фронте. Военные ехали…






Во Львовской области солдат расстрелял своих из гранатомета

Как сообщила Госпогранслужба Украины, «во время выполнения учебных стрельб трагически погиб военнослужащий пограничной комендатуры быстрого реагирования Государственной пограничной службы Украины, что во Львовской области», передает УКРОП. Причиной…