В Рио-де-Жанейро объявили о финансовой катастрофе за 49 дней до Олимпиады

Власти бразильского штата Рио-де-Жанейро объявили о катастрофическом финансовом положении за 49 дней до начала Олимпиады. Им придется прибегнуть к чрезвычайным мерам для успешного проведения Игр, передает УКРОП со ссылкой на eurobelarus.info.

Как сообщает британское издание The Telegraph, власти бразильского штата объявили режим чрезвычайной ситуации в связи с катастрофической финансовой ситуацией. В документе, который опубликовало руководство Рио-де-Жанейро, указывается, что в связи с падением цен на нефть власти могут не выполнить свои обязательства перед стартующими через 49 дней Олимпийскими играми.

ЧИТАЙТЕ: Кремль заявил:  Анкара не реагирует на поставленные Россией условия нормализации отношений

В документе указывается, что кризис может привести к «полному коллапсу» в вопросах обеспечения безопасности, здравоохранения, образования и охраны окружающей среды.

По словам губернатора штата Франсиску Дорнеллеша, необходимы жесткие меры для исправления финансовой ситуации. По его словам, изданный декрет должен привлечь внимание бразильского правительства, которое должно вместе со штатом решать вопросы работы метрополитена, системы здравоохранения и охраны правопорядка.

При этом мэрия Рио-де-Жанейро указала, что серьезных проблем с финансами у города нет, а заявление руководства штата не должно сказаться на подготовке к Олимпиаде, отмечает РБК.

На минувшей неделе рейтинговое агентство Fitch понизило рейтинг штата Рио-де-Жанейро с В+ до В-, указав на быструю потерю ликвидности.
С конца прошлого года власти штата были вынуждены пойти на задержку выплат пенсий и зарплат, а также на закрытие ряда больниц и образовательных учреждений. Дефицит бюджета Рио-де-Жанейро, по данным Guardian, может достичь в этом году $5,56 млрд.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Змея, пожирающая свой хвост

В Общественной палате РФ прошла конференция, посвященная проблемам реализации программы переселения соотечественников в Россию, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. В кулуарах некоторые участники сетовали,…


Как велик запас прочности российских финансов?

Что должно произойти, чтобы рубль рухнул? Главный официальный прогноз рублевого курса на много лет вперед регулярно делает, как известно, министр экономразвития Максим Орешкин, пишет УКРОП…



Волинського лісівника злякав вигляд обмілілого Світязя. ФОТО

УКРОП із посиланням наРесурс пише, начальник відділу лісового господартства Волинського обласного управління лісового та мисливського господарства Борис Бабеляс жахнувся станом обмілілого озера Світязь. Про це він написав на…


Что Петр Первый говорил об украинцах

«Сей малороссийский народ и зело умен и зело лукав: он, яко пчела любодельна, дает Российскому государству и лучший мед умственный, и лучший воск для свещи…


Тимошенко отжимает у Ляшко титул «Жириновский украинской политики»?

Бузова украинского разлива — Анастасия Прииходько, присоединилась к наверное набирающему обороты политическому проекту Тимошенко, пишет УКРОП со ссылкой на newrezume.org. Роль Юлии Тимошенко в политике…




Драка, которая оплачена

Учения ВВС Украины и стран НАТО подошли к своему завершению. На аэродроме под Хмельницком оркестр группировки ВВС США в Европе исполнил «Лента за лентою» и мероприятие…


Посмотрите, как дубайская полиция обучает своих офицеров езде верхом на дроне. ВИДЕО

Дубайская полиция подтвердила, что ее сотрудники проходят обучение езде верхом на дроне, пишет УКРОП со ссылкой на vistanews. Беспилотнки достаточно мощные, чтобы понять человека, могут…


Саудовская Аравия планировала убийства иранских лидеров

В 2017 году Саудовская Аравия рассматривала возможность убийства высокопоставленных представителей государственной власти Ирана. Как пишет газета The New York Times, в качестве возможных «мишеней» рассматривались…