В Рио-де-Жанейро объявили о финансовой катастрофе за 49 дней до Олимпиады

Власти бразильского штата Рио-де-Жанейро объявили о катастрофическом финансовом положении за 49 дней до начала Олимпиады. Им придется прибегнуть к чрезвычайным мерам для успешного проведения Игр, передает УКРОП со ссылкой на eurobelarus.info.

Как сообщает британское издание The Telegraph, власти бразильского штата объявили режим чрезвычайной ситуации в связи с катастрофической финансовой ситуацией. В документе, который опубликовало руководство Рио-де-Жанейро, указывается, что в связи с падением цен на нефть власти могут не выполнить свои обязательства перед стартующими через 49 дней Олимпийскими играми.

ЧИТАЙТЕ: Кремль заявил:  Анкара не реагирует на поставленные Россией условия нормализации отношений

В документе указывается, что кризис может привести к «полному коллапсу» в вопросах обеспечения безопасности, здравоохранения, образования и охраны окружающей среды.

По словам губернатора штата Франсиску Дорнеллеша, необходимы жесткие меры для исправления финансовой ситуации. По его словам, изданный декрет должен привлечь внимание бразильского правительства, которое должно вместе со штатом решать вопросы работы метрополитена, системы здравоохранения и охраны правопорядка.

При этом мэрия Рио-де-Жанейро указала, что серьезных проблем с финансами у города нет, а заявление руководства штата не должно сказаться на подготовке к Олимпиаде, отмечает РБК.

На минувшей неделе рейтинговое агентство Fitch понизило рейтинг штата Рио-де-Жанейро с В+ до В-, указав на быструю потерю ликвидности.
С конца прошлого года власти штата были вынуждены пойти на задержку выплат пенсий и зарплат, а также на закрытие ряда больниц и образовательных учреждений. Дефицит бюджета Рио-де-Жанейро, по данным Guardian, может достичь в этом году $5,56 млрд.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Черновцах фура провезла инспектора на капоте пять километров. ФОТО

В Черновцах водитель фуры провез 5 километров на капоте инспектора «Укртрансбезопасности», передает УКРОП со ссылкой на СобКор. Инспектор Денис Ключевский позвонил в полицию с просьбой…


Трамп пригласил Путина в Вашингтон

Президент США Дональд Трамп поручил своему помощнику по национальной безопасности Джону Болтону направить приглашение российскому лидеру Владимиру Путину посетить осенью Вашингтон, передает УКРОП. Об этом сообщила в своем…



В Луганске прогремел взрыв

Вчера, 19 июля в оккупированном Луганске прогремел взрыв, сообщает УКРОП со ссылкой на  «Трибун». Инцидент произошел в овраге недалеко от ул. 3-ей Славянской. Местные жители, которые…


СБУ перевіряє дії посадовців Дніпроазоту

СБУ розпочала перевірку дій посадових осіб ПАТ «ДніпроАЗОТ», які призвели до створення дефіциту рідкого хлору — основного реагенту для безперебійного забезпечення населення питною водою. Про…


Путин предложил Трампу провести референдум в Донбассе

Президент РФ Владимир Путин предложил американскому лидеру Дональду Трампу провести референдум в Донбассе для урегулирования конфликта. Такую информацию обнародовала компания Bloomberg, сославшись на двух участников…



Бывший полицейский арестован в Турции по делу об убийстве посла Карлова

В Турции в рамках расследования убийства российского посла Андрея Карлова арестован бывший полицейский, передает УКРОП. Об этом со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает…






Украинский самолет едва не разбился в Египте

Украинский транспортный самолет Ан-26 из-за технических неполадок совершил вынужденную посадку на поле возле египетского города Эль-Аламейн. Об этом сообщил министр гражданской авиации Египта Юнис аль-Масри,…