В реке обнаружено тело пропавшего 2-летнего мальчика

В реке обнаружено тело пропавшего в Литве 2-летнего мальчика, передает УКРОП со ссылкой на mixnews.lv.

2-летний малыш, пропавший 2 месяца назад из своего двора в сельском доме под Паневежисом, найден без признаков жизни. Этот факт подтвердила и полиция Литвы, сообщает добровольная организация Bezvests.lv, принимавшая участие в поисках малыша.

Мальчик найден в 10 километрах от дома, в реке Невежис, которая протекает в нескольких десятках метров от двора семьи малыша.

Литовские порталы сообщают эту печальную новость со ссылкой на начальника следственного управления по уголовным делам полиции города Паневежис Орландаса Буткуса.

«Ребёнок, которому было неполных два года, найден в реке Невежис. Тело опознано. Тело ребёнка без видимых следов насилия, одежда была в порядке. В том месте сейчас глубина реки составляет полтора метра. Тело зацепилось за камень. В день, когда мальчик пропал, вода в том месте была в два раза выше, глубина реки составляла около четырёх метров», — рассказал.

По словам начальника полиции, следствие установит, было ли применено в отношении ребёнка физическое насилие. По этой причине досудебное расследование о пропаже малыша будет переквалифицировано в расследование причин смерти.

ЧИТАЙТЕ: Как в Подмосковье горела психбольница, сотни людей внутри: подробности

О страшной находке сообщил рыбак. Он увидел в реке неопознанный объект, который ему показался маленьким тельцем. Он сразу же сообщил в полицию.

На место происшествия были высланы экипажи полицейских и пожарных.

Пожарные нашли тело ребёнка на поверхности воды на расстоянии примерно в метре от берега.

По словам Р. Галкаускене, родители ребенка, пропавшего в январе, о находке узнали сразу. Им моментально сообщили. Тело найдено на расстоянии около десяти километров от дома пропавшего ребенка.

Староста Миежиского старостства Альбинас Яцявичус говорит, что сейчас родителям ребёнка помогает работник социальной службы.

По словам старосты, родители ребёнка каждую неделю ходили к псиихологам. Они все понимали, и адекватно оценивали ситуацию:

«Была только кровоточащая рана, что тельце ещё не найдено. Сейчас похоронят, но экспертиза будет только после праздников. Они смирились, но сейчас придется все снова пережить», — сказал староста.

Ребёнок пропал два месяца назад

Все случилось в среду, 31 января 2018 года. Вторую половину того дня семья проводила дома – мама с ребёнком была в комнате, а папа во дворе собственного дома рубил дрова. Вскоре ребёнок вышел к папе.

Через некоторое время, по словам мамы малыша, с улицы вернулся и папа ребёнка. Поняв, что ни отец, ни сама она не видела малыша, выходящего на улицу, родители стали прочесывать двор и поля вокруг дома. Вскоре были подняты на ноги и спецслужбы.

Самые большие опасения вызывала река Невежис, протекающая рядом с домом. Малыш ещё не умел плавать, и посему были опасения, что он упал в ледяную воду и утонул.

Через несколько часов окрестности дома, в котором жила семья, уже обыскивали не только полиция, кинологи с собаками, пожарные и спасатели, но и небезразличные к людской трагедии добровольцы. В первую ночь службы искали ребёнка до глубокой ночи, а добровольцы до утра.

Наутро поиски продолжились, на месте происшествия приехали журналисты и небезразличные к трагедии граждане. Некоторые добровольцы приехали даже с работы в обеденный перерыв.

В тот день около тридцати неравнодушных земляков мальчика вместе с сотрудниками полиции, водолазами и кинологами с собаками также искали малыша до утра.

Вскоре искать мальчика приехали добровольцы и из других городов — Вильнюса, Каунаса, Клайпеды,находящихся на большом расстоянии от деревни Кунцягаляй.

Приезжали искать малыша и добровольцы Bezvests.lv из Латвии со специальной аппаратурой для поисков под водой и кинологом с собакой.

8 февраля, в четверг, спустя неделю и один день после исчезновения мальчика, полиция сообщила что останавливает интенсивные поиски ребёнка.

«На какое-то время активные поиски останавливаем. Досудебное расследование начато. В досудебном расследовании собирается вся информация полученная от общества и социальных сетей. Полученная информация анализируется, собирается, проверяются всевозможные версии, тело пока не найдено», — сказал начальник следственного управления по уголовным делам полиции города Паневежис Орландас Буткус.

 

 

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



«Правды нет, веры тоже нет, кругом обман»

Утром 5 сентября толпы людей собрались у павильонов новых станций метро – “Дунайского проспекта”, “Проспекта Славы” и “Шушар”, надеясь стать первыми пассажирами. Но Александр Беглов,…



Кучма просил Януковича повесить судью Конституционного суда за яйца

Новоиспеченный председатель КСУ Александр Тупицкий оказался фигурантом «пленок Мельниченко«, на которых экс-глава государства Леонид Кучма якобы обещал с ним разобраться. Об этом сообщает Telegram-канал KlymenkoTime….


Саудовская Аравия продала здание посольства в Стамбуле, где был убит Хашукджи

Саудовские власти продали здание своего Генерального консульства в Стамбуле, где в октябре прошлого года был убит журналист Джамаль Хашукджи. Здание саудовского генконсульства в Стамбуле. ФОТО…


Украина отводит войска. Что дальше?

Отвод войск ведет к потере стратегических позиций военных ВСУ и к облегчению потенциального наступления РФ на Донбассе. Об этом пишет военный эксперт Михаил Жирохов. Ранее сообщалось,…



Браконьеры поссорили КНДР и РФ

Стало известно о том, что представитель КНДР прибыл в МИД Российской Федерации из-за задержания северокорейских браконьеров. Так, временный поверенный в делах КНДР в России Чин…




Команду Зеленского обвинили в мести

В партии «Европейская солидарность» требуют от властей расследовать поджог дома экс-главы Нацбанка Валерии Гонтаревой. Заявление появилось на сайте пресс-службы партии «Европейская солидарность». В политсиле убеждены,…



ГБР открыло дело против Портнова за угрозы «жесткого секса» в адрес прокурора ГПУ. ФОТОФАКТ

Государственное бюро расследований начало расследование возможных угроз бывшего первого заместителя главы администрации беглого президента Януковича Андрея Портнова прокурору Генеральной прокуратуры Александру Божко Об этом сообщил…