В рейтинг рождественских блюд от CNN попала сельдь под шубой. ФОТО

В Латинской Америке — пряные тамале, в Польше — вареники, в России — сельдь под шубой. Телеканал CNN рассказал о традиционных блюдах, которые украшают рождественские и новогодние столы по всему миру,
сообщает УКРОП со ссылкой на moya-planeta.ru

Российская сельдь под шубой многих иностранцев удивляет сочетанием вкусов. Телеканал называет его «экзотическим» и описывает как «яркий слоеный салат, который едят во многих российских семьях в течение всего праздничного сезона». Выходец из России Дэниел Малак, живущий в Сан-Франциско, рассказал CNN о составе салата и подтвердил, что кушанье является одним из основных во время любых праздников.

В Германии принято подавать Рождественского гуся, предварительно набитого яблоками, пищевыми каштанами, луком или черносливом. В качестве приправ помимо соли и перца используется полынь и майоран. Сервируют с красной капустой, клецками и подливой на основе сока жаркого.

Жители Нидерландов встречают Рождество традиционным ужином, в ходе которого каждый гость приносит свои мини-блюда в мини-кастрюлях или на гриле, где томятся разнообразные виды мяса, рыбы и овощей. Кроме этого, на столах можно увидеть блинчики и омлеты с множеством соусов, а также хлеб с чесночным маслом.

В Италии в канун Рождества проводят Фестиваль семи рыб — традиция, для которой характерно приготовление семи различных рыбных блюд семью способами. Гости также лакомятся анчоусами, омарами, треской, сардинами, кальмарами, осьминогами, креветками, мидиями и  моллюсками. В меню можно встретить пасту, запеченые или жаренные галеты из капусты, выпечку и домашнее вино.

На Филиппинах рождественские столы украшает поросенок. Эта традиция пришла к филиппинцам из Испании и прижилась. «Подготовка к приготовлению блюда — уже событие. Борова начиняют луком, лемонграссом и чесноком, пока готовят печь. Как правило рядовая семья на Филиппинах не располагает в быту специальным грилем, так что поросенка выпекают, насаживая на бамбуковый шест, вручную, над костром», — рассказал выходец из Филиппин, шеф-повар Карло Ламагна, живущий в Портленде.

«Одна из самых давних рождественских традиций в Коста-Рике — приготовление тамале. В каждой семье есть свой секретный рецепт», — рассказывает Алан Дуарте, распорядитель банкетов в отеле Costa Rica Marriott San Jose. Тамале подают гостям в качестве приветствия — эта традиция пришла из глубины веков. Считается, что именно тамале гостеприимные индейцы предлагали попробовать прибывшим на запад конкистадорам. Блюдо представляет собой лепешку из кукурузной муки, обернутую кукурузными листьями и приготовленную на пару. Перед употреблением кукурузные листья снимаются. Тамале может содержать начинку из мясного фарша, сыров, фруктов, или овощей, нередко перец чили.

В Польше к рождественскому столу подаются пельмени или вареники, начиненные либо картофельным пюре, шкварками, жаренным луком, либо творогом или капустой. Согласно польской традиции, на рождественском ужине мясо запрещено, поскольку этот праздник по религиозным соображениям имеет множество диетических ограничений.

Наконец, праздничный стол в американском Новом Орлеане украшает луизианское традиционное блюдо гамбо — густой суп, похожий на рагу, в составе которого есть
овощи (помидоры, окра, лук, сладкий перец), мясо, курица, колбасы, ветчина или морепродукты (креветки, крабы или устрицы).

Блюдо загущается соусом ру, который готовится из муки и масла (мука обжаривается в масле до светло-кирпичного цвета), благодаря чему суп становится густым, а также приправляется креольской специей (порошком из высушенных молотых листьев дерева сассафрас). Кроме того, в Новом Орлеане поддерживается традиция праздничных ужинов (Ревийон), включающих разнообразие блюд (в том числе пирожки с сюрпризами).

ЧИТАЙТЕ: Ученые нашли способ диагностировать сотрясение мозга при помощи звуков




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



В вечных льдах обнаружены существа, которые спасут людей от смертельных заболеваний

Ученые обнаружили, что в Антарктиде присутствует самое настоящее спасение от многих смертельных заболеваний. Новое открытие было опубликовано в ACS Journal of Natural Products. Как выяснилось,…


Ученые рассказали об опаснейшей угрозе для человечества: За несколько часов по всему миру убьет 80 млн человек

Ученые после нескольких исследований пришли к пугающему выводу. Так, болезнь, названная «Х» специалистами ВОЗ, может всего лишь за 36 часов распространиться по миру, убив 80…


10 жутких трюков, с помощью которых власть контролирует массы

Ноам Хомский: «10 жутких трюков, с помощью которых контролируют массы»». КАК ВСЕ ПУГАЮЩЕ ТОЧНО! АврамНоам Хомский (AvramNoamChomsky ) — профессор лингвистики Массачусетского технологического института, крупнейший…



«Лес рубят — щепки летят»

Кажется, впервые кровавый режим загнал на три с половиной года за митинг не просто какого-то «оказавшегося не в то время, не в том месте», а…




Украина опозорились на всю Европу со своими поездами: Всюду г*вно и грязь. ВИДЕО

Украинские поезда в очередной раз стали объектом насмешек и возмущения пассажиров. Отвратительные кадры грязного туалета одного из вагонов поезда Гениченск-Запорожье облетели сеть. Соответствующее видео на…


Супрун умудрилась загнать 300 млн на счета ЮНИСЕФ

Комментируя принятие госбюджета Максим Бужанский вспомнил о «засулугах» медреформаторки Ульяны Супрнун, передает «Пресса Украины». Сегодня, 21 сентября, депутат от «Слуги народа» Максим Бужанский прокомментировал принятие…


Самый честный журналист, оказывается, тоже любит оффшоры: «Бодание» с Коломойским Шустеру вышло боком

Украинский журналист Андрей Капустин в своем блоге пишет о том, те, кто пятничным вечером смотрел эфир ТРК «Украина», где Савик Шустер объявил о своем походе в суд…


«А ты и есть муд@к!»: Богуцкая рассказала, как проснулась на Шустере

Народный депутат от фракции «Слуга народа» Лиза Богуцкая жестко раскритиковала конфликт Шустера и Коломойского, назвав журналиста и олигарха «базарными бабками». Об этом она написала на своей странице…


Трамп «слил» Зеленскому гостайны? Украинский скандал в США получил неожиданный поворот

Американские спецслужбы обеспокоены разговором президентов США и Украины Дональда Трампа и Владимира Зеленского. Трамп якобы сообщил Зеленскому информацию, которая может «нанести ущерб» интересам страны. Журналисты…