В Раде удивлены заявлением ОБСЕ относительно обысков в офисе «РИА Новости Украина»

Первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко 14 мая с трибуны парламента выразила недоумение относительно заявления представителя ОБСЕ, в которой выражается беспокойство из-за проведения обысков в офисе «РИА Новости Украина».

Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на УНИАН.

Отметим, 15 мая представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир выразил беспокойство относительно рейда СБУ в офисе российского государственного информационного агентства «РИА Новости Украина», а также относительно обысков в квартирах журналистов и их арестов.

«СБУ разоблачила еще одну историю, еще одних солдат или офицеров гибридной войны против Украины», – заявила Геращенко и добавила, что ее беспокоит заявление представителя ОБСЕ о проведении обысков.

ЧИТАЙТЕ: Пилот на грани смерти: Шокирующая авария на китайских авиалиниях

В этой связи народный депутат обратилась к творческим союзам Украины с просьбой, чтобы они предоставляли больше информации международным коллегам и организациям о нарушении прав журналистов на оккупированном Донбассе и в аннексированном Крыму.

«Мы очень редко слышим, к сожалению, заявления относительно судьбы журналиста Асеева, которого уже год оккупанты удерживают в тюрьме в Донецке. Мы почему-то мало слышим слов поддержки от наших зарубежных коллег журналисту Сущенко, которого безосновательно два года удерживают в российской тюрьме», – добавила первый вице-спикер.

Геращенко также рассказала, что на ее просьбу журналисты предоставили факты того, как представители СМИ попадали под обстрелы пророссийских боевиков и даже были ранены, когда их захватывали в плен.

Меня очень удивляет позиция председателя Союза журналистов Украины, который недавно подписал совместное заявление с пропагандистским союзом журналистов РФ, якобы с благородной целью, мол, давайте освободим Асеева. Но к кому это обращение? Там фамилии одного нет – Путина, поскольку Путин сегодня удерживает и Сущенко, и Асеева…,
– отметила нардеп.

Напомним, 15 мая сотрудники СБУ провели обыски в офисе «РИА Новости Украина» в Киеве. Во время обысков был задержан журналист этого издания Кирилл Вышинский.

Впоследствии в СБУ пояснили, что задержанный Вышинский проводил в Украине подрывные информационные акции, за что получал деньги от России. 16 мая журналиста этапировали в Херсон для избрания ему меры пресечения.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко пояснил, что действия сотрудников «РИА Новости Украина» подпадают под признаки статьи «Государственная измена» Уголовного кодекса Украины.

 

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Британцы связались с призраками метро по телефону для мёртвых. ФОТО

Охотники за приведениями проговорили с живущими в подземке фантомами порядка 45 минут. Журналисты британской газеты Daily Records посетили вместе с двумя опытными охотниками за приведениями…




Гинзбур Валентина — Досье

Гинзбур Валентина Григорьевна — с 23 октября 2017 года — директор Департамента здравоохранения КГГА. C ней связывают историю, когда в 2009-2010 годах в Каменском (бывший Днепродзержинск)…






Операции по покупке, продаже и аренде недвижимости в Турции будут осуществляться только в национальной валюте

В стремлении поддержать ослабленную турецкую лиру, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подписал указ, согласно которому все операции по покупке, продаже или аренде недвижимости и автомобилей…


Жители Земли в опасности: Ученые обнаружили серьезные повреждения озонового слоя. ФОТО

ФОТО из сайта НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ Министр здравоохранения Индии Ануфрия Патель заявила, что озоновый слой – та часть атмосферы, которая ограждает всё живое от губительных солнечных…



Лучшие мужья по Знаку Зодиака

Как ведут себя мужчины разных Знаков Зодиака в отношениях? Каждый мужчина по-своему проявляет себя в отношениях, поэтому нельзя выделить кого-то лучшего из всех. Но зато…


Нибиру скрывается в ином измерении

Зловещую планету, которая, как полагают конспирологи, неизбежно принесёт гибель Земле, невозможно рассмотреть в обычный телескоп. Такое заключение сделали исследователи из Канады, передает УКРОП со ссылкой…