В Раде решают судьбу Надежды Савченко. Онлайн

В минувший четверг, 15 марта, Генпрокуратура Украины обвинила депутата Верховной Рады Надежду Савченко в подготовке теракта в здании парламента страны. О «неоспоримых доказательствах» ее вины рассказал генпрокурор страны Юрий Луценко, передает УКРОП со ссылкой на Вести.

«У следствия есть неоспоримые доказательства того, что Надежда Савченко, народный депутат Украины, лично планировала, лично вербовала, лично давала указания о том, как провести террористический акт в зале (Верховной Рады Украины. — Прим.)», — заявил Луценко.

Сегодня регламентный комитет парламента, а после депутаты Рады рассмотрят внесенное генпрокурором представление на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Надежды Савченко.

09:08

Нардеп обвинила Луценко в нераскрытых делах по Евромайдану, а также бизнесе на уголовных делах.

09:06

Слово взяла Савченко: «Когда кино крутить будете? (…) Я хотела напугать вас, я хотела всколыхнуть Украину».

09:03

Луценко попросил дать согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Савченко.

09:00

Луценко утверждает, что оружие было передано российскими военными.

08:57

В декабре 2017 года Савченко и Рубан даже испытали оружие на полигоне, уверяет Генпрокурор. На президента Петра Порошенко Рубан якобы предлагал напасть с помощью крупнокалиберной винтовки «Топаз», которая производится в  самопровозглашенной ДНР.

08:53

По словам Луценко, за передвижениями Владимира Рубана и Надежды Савченко на неподконтрольной территории следили по их телефонам.

08:46

Телеканал NewsOne ведет трансляцию заседания.

08:42

На заседание комитета явился Генпрокурор Юрий Луценко.

08:39

«Пошла «жара». Савченко на всю страну заявила, что Тимошенко общалась с Захарченко. У кого-то есть еще сомнения, что Савченко — это проект Банковой? Порошенко с Медведчуком — это просто «гении политтехнологий». Как все прогнозируемо скучно в нашей политике…», — написал в фейсбуке политический аналитик Дмитрий Корнейчук.

08:33

Очередь у здания Рады. Фото: Сергей Харченко / «Вести»

Напомним, 15 марта, после допроса Савченко в рамках расследования дела руководителя центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимира Рубана (его подозревают в организации терактов в Киеве с целью покушения на высших должностных лиц Украины, среди которых и президент страны Петр Порошенко) ее заподозрили в соучастии в преступлении.

Позже Савченко исключили из комитета Рады по вопросам национальной безопасности и обороны. Решение поддержал 261 парламентарий из 450.

В ответ на обвинения Савченко заявила: «Кто хотя бы раз не думал снести эту власть, как призывали на всех майданах? Кто не думал взорвать Банковую, или Верховную Раду? Мы что, живем в 37-м году, в сталинских временах, когда это является преступлением? Об этом нельзя говорить на улице? У нас об этом не говорит только ленивый, у нас об этом говорят все».

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Найдена военная база в Антарктиде — важные бумаги и основная часть казны Третьего Рейха

Как передаёт издание The Trendymen, в личных материалах немецкого подводника Хайнца Шаффера были найдены строки, которые описывают военную базу в Антарктиде. Мужчина являлся капитаном подводной…




«Правды нет, веры тоже нет, кругом обман»

Утром 5 сентября толпы людей собрались у павильонов новых станций метро – “Дунайского проспекта”, “Проспекта Славы” и “Шушар”, надеясь стать первыми пассажирами. Но Александр Беглов,…



Кучма просил Януковича повесить судью Конституционного суда за яйца

Новоиспеченный председатель КСУ Александр Тупицкий оказался фигурантом «пленок Мельниченко«, на которых экс-глава государства Леонид Кучма якобы обещал с ним разобраться. Об этом сообщает Telegram-канал KlymenkoTime….


Саудовская Аравия продала здание посольства в Стамбуле, где был убит Хашукджи

Саудовские власти продали здание своего Генерального консульства в Стамбуле, где в октябре прошлого года был убит журналист Джамаль Хашукджи. Здание саудовского генконсульства в Стамбуле. ФОТО…


Украина отводит войска. Что дальше?

Отвод войск ведет к потере стратегических позиций военных ВСУ и к облегчению потенциального наступления РФ на Донбассе. Об этом пишет военный эксперт Михаил Жирохов. Ранее сообщалось,…



Браконьеры поссорили КНДР и РФ

Стало известно о том, что представитель КНДР прибыл в МИД Российской Федерации из-за задержания северокорейских браконьеров. Так, временный поверенный в делах КНДР в России Чин…




Команду Зеленского обвинили в мести

В партии «Европейская солидарность» требуют от властей расследовать поджог дома экс-главы Нацбанка Валерии Гонтаревой. Заявление появилось на сайте пресс-службы партии «Европейская солидарность». В политсиле убеждены,…