В Раде появился опасный проект закона от БПП с намеком на цензуру

В Верховной Раде появился законопроект, которым предлагается ввести наказание для украинских СМИ за клевету, пишет УКРОП со ссылкой на Апостроф.

Так, в парламенте зарегистрирована депутатская инициатива №9306. В документе говорится о внесении изменений в Уголовный и Уголовный процессуальный кодексы Украины относительно установления ответственности за клевету для СМИ.

ЧИТАЙТЕ: Депутат из Каталонии плюнул в главу МИД Испании

Инициаторами изменений выступили нардепы от Блока Петра Порошенко Николай Паламарчук, Артур Палатный и Олег Великин.

В пояснительной записке к законопроекту они отмечают, что украинские СМИ путают свободу слова с вседозволенностью. В частности, нардепы вспомнили заявления журналистов о возможной причастности Паламарчука к делу об убийстве активистки Екатерины Гандзюк. По их словам, часть СМИ стали открыто обвинять нардепа, несмотря на отсутствие каких-либо доказательств.

В качестве наказания за клевету нардепы предлагают наказывать штрафом в размере 200-500 необлагаемых минимумов доходов граждан (3400-8500 гривен) или исправительными работами сроком до одного года или же лишением свободы до двух лет.

При этом за распространение клеветы в СМИ или в интернете предлагается штрафовать на 500-1500 необлагаемых минимумов (8500-25500 гривен) или исправительными работами на срок от одного до двух лет или же лишением свободы на срок от двух до пяти лет.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Киеве неизвестный облил зеленкой судью

Во вторник, 19 марта, у Высшей квалификационной комиссии судей Украины неизвестный облил зеленкой судью Хозяйственного суда Харьковской области Виталия Усатого, пишет УКРОП со ссылкой на…


Эксперт назвал реальную причину резкого роста курса доллара к гривне

Александр Дубинский призвал людей не верить заявлениям о том, что колебания курса гривни к американской валюте совершаются на фоне изменения определенных экономических показателей. Он объяснил,…


Новый президентский рейтинг кандидатов на выборы 2019: Последний всеукраинский ОПРОС

Владимир Зеленский остается единоличным фаворитом президентских рейтингов за две недели до выборов, передает  УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«. Об этом говорится в новом исследовании группы…


«Бригада-200» терористів «ЛДНР» поповнилася новими учасниками. ВІДЕО

ЗСУ знищили чергову позицію окупантів на Донбасі. У результаті «бригада-200» терористів «ЛДНР» поповнилася новими учасниками. Відео нищівного удару по противнику опублікував на своїй сторінці офіцер…






В Україні заборонили йод та зеленку: Що далі?

В Україні заборонили реалізацію таких популярних фармпрепаратів, як зеленка, пероксид водню, йод і настоянка глоду, повідомляє УКРОП. Під заборону потрапили засоби, які виробили в Києві…


Бойко выступил за прямые переговоры и особый статус Донбасса для прекращения войны

Достигнуть мира в Украине возможно лишь путем компромисса и прямых переговоров по Донбассу. Об этом заявил народный депутат, основатель Оппозиционной платформы-За жизнь, кандидат в президенты…



СБУ викрила на хабарах посадовця Держпродспоживслужби

Співробітники СБ України спільно з прокуратурою та Управлінням захисту економіки Нацполіції викрили на систематичному отриманні хабарів посадовця Головного управління Державної продовольчо-споживчої служби в Одеській області,…




Речь Путина о краже Крыма у Украины разозлила соцсети: «Лжец, лицемер, захватчик»

В Сети напомнили о воровстве украинского полуострова страной-агрессором. Так, прокремлевский журналист Дмитрий Смирнов опубликовал на своей странице в Twitter «историческую» речь Путина пятилетней давности, разозлив пользователей…