В Раде передумали обьявлять Путина “нелегитимным”

В Киеве передумали объявлять нелегитимным избранного президента Российской Федерации – вне закона посчитали лишь его выборы в Крыму.

Об этом в эфире 5 канала заявила представитель президента в парламенте, депутат Верховной Рады Ирина Луценко, передает УКРОП со ссылкой на ПолитНавигатор.

По ее словам, в Раде осознали, что если президента РФ признать нелегитимным, то потом с ним нельзя будет вести никаких переговоров.

ЧИТАЙТЕ: ФСБ, это не классическая организация в разведке или контрразведке — это криминальная корпорация

«В этом заявлении речь идет о признании нелегитимными выборы президента России в аннексированном Крыму. Очень большие дискуссии велись в Комитете иностранных дел, я, собственно, представляю этот комитет. Дискуссии признавать/не признавать выборы по всей территории России или только в аннексированном Крыму. Здравый смысл и дипломатический, политический аспект этого дела победил, ведь, если мы не признаем выборы Путина по всей России, а под давлением санкций Россия согласится на определенные условия, в частности, например, на миротворческую миссию по всей территории, которая должна быть размещена на оккупированной территории, на границе Украины и России, на освобождение заложников, то те вопросы, которые будут зависеть от России, при нелегитимном президенте как гаранте исполнения этих условий тоже будут считаться никчемными. Собственно, это было основным аргументом, при котором мы определились и это заявление, это постановление будет говорить о непризнании выборов президента России в аннексированном Крыму», – заявила Луценко.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



«Правды нет, веры тоже нет, кругом обман»

Утром 5 сентября толпы людей собрались у павильонов новых станций метро – “Дунайского проспекта”, “Проспекта Славы” и “Шушар”, надеясь стать первыми пассажирами. Но Александр Беглов,…



Кучма просил Януковича повесить судью Конституционного суда за яйца

Новоиспеченный председатель КСУ Александр Тупицкий оказался фигурантом «пленок Мельниченко«, на которых экс-глава государства Леонид Кучма якобы обещал с ним разобраться. Об этом сообщает Telegram-канал KlymenkoTime….


Саудовская Аравия продала здание посольства в Стамбуле, где был убит Хашукджи

Саудовские власти продали здание своего Генерального консульства в Стамбуле, где в октябре прошлого года был убит журналист Джамаль Хашукджи. Здание саудовского генконсульства в Стамбуле. ФОТО…


Украина отводит войска. Что дальше?

Отвод войск ведет к потере стратегических позиций военных ВСУ и к облегчению потенциального наступления РФ на Донбассе. Об этом пишет военный эксперт Михаил Жирохов. Ранее сообщалось,…



Браконьеры поссорили КНДР и РФ

Стало известно о том, что представитель КНДР прибыл в МИД Российской Федерации из-за задержания северокорейских браконьеров. Так, временный поверенный в делах КНДР в России Чин…




Команду Зеленского обвинили в мести

В партии «Европейская солидарность» требуют от властей расследовать поджог дома экс-главы Нацбанка Валерии Гонтаревой. Заявление появилось на сайте пресс-службы партии «Европейская солидарность». В политсиле убеждены,…



ГБР открыло дело против Портнова за угрозы «жесткого секса» в адрес прокурора ГПУ. ФОТОФАКТ

Государственное бюро расследований начало расследование возможных угроз бывшего первого заместителя главы администрации беглого президента Януковича Андрея Портнова прокурору Генеральной прокуратуры Александру Божко Об этом сообщил…