В Раде начались досмотры, обыскивают всех без исключения

В Верховной Раде установили оборудование для досмотра личных вещей и багажа, передает УКРОП.

Теперь сотрудники госохраны будут досматривать депутатов и посетителей парламента.

ЧИТАЙТЕ: Нардепов будут сажать в тюрьму за то, что они делают каждый день

Так на центральном входе помимо рамки металлоискателя установили Rapiscan  – рентгеновская установка. Такие установки планируют установить на всех блокпостах при входе в здание Рады.

Однако, если нардеп не захочет ставить свои личные вещи на дорожку устройства, то охрана не имеет права заставлять его это делать.

Напомним, Верховная Рада поддержала изменения в закон, который касается наличия оружия в здании под государственной охраной. Речь идет о законе “О государственной охране органов государственной власти Украины и должностных лиц”.

Этот документ обязывает народных депутатов сдавать оружие при входе в здания, которое находится под охраной.

Единственные, кому можно иметь при себе оружие, это непосредственно лица, которые осуществляют государственную охрану.

Ранее в Верховной Раде проводили массовые проверки из-за угроз взрыва после заявлений нардепа Надежды Савченко.

Кулуары парламента проверяла группа людей в камуфляжной форме с несколькими собаками. Проверили также гардеробные и все входы в здание Рады. В результате даже подписали акт о проведении осмотра.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



«Правды нет, веры тоже нет, кругом обман»

Утром 5 сентября толпы людей собрались у павильонов новых станций метро – “Дунайского проспекта”, “Проспекта Славы” и “Шушар”, надеясь стать первыми пассажирами. Но Александр Беглов,…



Кучма просил Януковича повесить судью Конституционного суда за яйца

Новоиспеченный председатель КСУ Александр Тупицкий оказался фигурантом «пленок Мельниченко«, на которых экс-глава государства Леонид Кучма якобы обещал с ним разобраться. Об этом сообщает Telegram-канал KlymenkoTime….


Саудовская Аравия продала здание посольства в Стамбуле, где был убит Хашукджи

Саудовские власти продали здание своего Генерального консульства в Стамбуле, где в октябре прошлого года был убит журналист Джамаль Хашукджи. Здание саудовского генконсульства в Стамбуле. ФОТО…


Украина отводит войска. Что дальше?

Отвод войск ведет к потере стратегических позиций военных ВСУ и к облегчению потенциального наступления РФ на Донбассе. Об этом пишет военный эксперт Михаил Жирохов. Ранее сообщалось,…



Браконьеры поссорили КНДР и РФ

Стало известно о том, что представитель КНДР прибыл в МИД Российской Федерации из-за задержания северокорейских браконьеров. Так, временный поверенный в делах КНДР в России Чин…




Команду Зеленского обвинили в мести

В партии «Европейская солидарность» требуют от властей расследовать поджог дома экс-главы Нацбанка Валерии Гонтаревой. Заявление появилось на сайте пресс-службы партии «Европейская солидарность». В политсиле убеждены,…



ГБР открыло дело против Портнова за угрозы «жесткого секса» в адрес прокурора ГПУ. ФОТОФАКТ

Государственное бюро расследований начало расследование возможных угроз бывшего первого заместителя главы администрации беглого президента Януковича Андрея Портнова прокурору Генеральной прокуратуры Александру Божко Об этом сообщил…