В Раде назвали дату начала войны за Донбасс. ВИДЕО

Менять законодательство в отношении АТО нужно было еще после трагедии в Иловайске.

Такое мнение высказал народный депутат от фракции «Радикальной партии» Оксана Корчинская, передает УКРОП со ссылкой на Politeka.

Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что военные действия в нашей стране по продолжительности и масштабности уже давно переросли формат АТО. С этой целью, по его словам, был разработан законопроект «О восстановлении государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей».

«Законодательство нужно было менять еще после трагедии в Иловайске. Это была трагедия, поскольку в очередной раз руководство страны доверилось врагу, поверив, что нашим бойцам дадут возможность выйти. После этого АТО должно было завершиться, а на территории ОРДЛО должны были ввести военное положение. С того момента началась полноценная война», — отметила она.

Корчинская также сообщила, почему власти начали процесс переформатирования АТО.

«Переформатирование АТО им сейчас необходимо для реформирования минских соглашений, которые, по моему мнению, безрезультативны. Это вечные переговоры, которые не приносят Украине никакой пользы», — уточнила нардеп.

Поэтому готовящийся законопроект о «деоккупации Донбасса» будет «гибридом» между АТО и военным положением.

«В связи с этим, есть попытка сделать какой-то компромиссный закон, который остается нам неизвестным. Не знаю, какую форму они будут предлагать, но, скорее всего, это будет что-то среднее между военным положением и АТО. Так званый гибрид. Мы не должны так делать. Следует поступать как цивилизованные страны, и вводить военное положение. Да, это тянет за собой разрыв дипломатических отношений с РФ и введение визового режима», — сказала она.

ЧИТАЙТЕ: Швейцария арестовала € 15 млн, выделенные Украиной для Евровидения

Также Корчинская пояснила, почему «цивилизованный» вариант развития событий сейчас нереален.

«Власти это не выгодно, поскольку многие из них ведут там бизнес. Это и есть причиной того, что сейчас мы видим попытки ввести какое-то очередное компромиссное решение. Сатана скрывается как раз в компромиссе. Мы не можем быть между Богом и Сатаной», — подчеркнула нардеп.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


После отсидки: Мамаев расторг старый контракт и переходит в милицейский клуб

«Краснодар» объявил о расторжении контракта с полузащитником Павлом Мамаевым по взаимному согласию сторон, передает Sports.ru. Клуб подчеркнул, что не намерен давать никаких комментариев по этому…



Украина неожиданно отказалась от ПАСЕ

Украина внезапно отказалась от участия в ближайшей сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). О громком решении Киева по ПАСЕ рассказал в Facebook глава комитета Верховной Рады…


ВСУ зашли в оккупированную Горловку. ВИДЕО

Бойцы батальона «Айдар» серьезно продвинулись под оккупированной Горловкой. Новые позиции удалось занять без единого выстрела, враг бежал. Видео с новых позиций ООС под Горловкой показали…




«Стадо баранов»: Богдан пригрозил депутатам «Слуги народа»

Во время закрытой встречи фракции «Слуга народа» глава Офиса президента Украины Андрей Богдан пригрозил народным избранникам-мажоритарщикам, что в Украине отменят избирательную мажоритарную систему. Об этом…


Такого эти стены еще не видели: Нардеп от «Слуги народа» оконфузился в Верховной Раде

Депутат партии «Слуга народа» Алексей Устенко прикорнул на рабочем месте. Украинские СМИ новость моментально раструбили, автор показательного фото — Ян Доброносов, он снимок опубликовал в…