В прокуратуре Турции заявили о наличии доказательств убийства саудовского журналиста

Журналиста The Washington Post из Саудовской Аравии Джамаля Хашогги «убили в саудовском консульстве в Стамбуле». Об этом заявили в генеральной прокуратуре Турции, передает Al Jazeera со ссылкой на свои источники в ведомстве, передает УКРОП.

По версии турецких властей, Хашогги убили, а останки вывезли из консульства, предположительно, на черном фургоне с затемненными стеклами, который в этот день покинул территорию представительства.

ЧИТАЙТЕ: «Подарунок» від Кличка. Замість гарячої ванни: Двори у Києві залило окропом. ФОТО

Напомним, Хашогги исчез 2 октября 2018 года в Турции. По данным турецкой полиции, он посетил генеральное консульство Саудовской Аравии, чтобы получить документы о разводе, однако из здания не вышел.

Ранее телеканал CNN сообщал, что Саудовская Аравия собирается официально признать смерть журналиста Хашкаджи, однако планирует объявить ее несчастным случаем. По данным СМИ, саудовские власти намерены заявить, что журналист «случайно умер во время допроса». Эр-Рияд намерен подтвердить, что планировал похитить и тайно вывезти журналиста из страны, но опровергнуть преднамеренное убийство, подчеркивает издание. Причиной смерти Хашкаджи, как утверждается в готовящемся отчете о ситуации, стала небрежность лиц, проводивших операцию. Всех ответственных за гибель журналиста Эр-Рияд пообещает «наказать со всей строгостью».

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



«В какую яму затащил их этот агент-шаромыжник»: Сотник емко охарактеризовал высшее руководство России. ВИДЕО

Основываясь на анализе российских новостей за последние сутки, оппозиционный журналист Саша Сотник приходит к четким выводам о неутешительном будущем некогда великой страны, пишет УКРОП со…




Китай разочаровался в С-400: «Будут уничтожены еще до того, как засекут истребитель 5-го поколения»

В Китае начали «топить» российские системы ПВО С-400. По всей видимости, немногочисленный список покупателей установки сократится еще больше, пишет УКРОП со ссылкой на newrezume.org. Внимание…



Синайские аналогии. ФОТО

Главред «Эха Москвы» Венедиктов со ссылкой на сообщение в профильном телеграм-канале «Русская Пресса» сообщил, что во время событий в Магнитогорске 1 января в город был…



Силуанов: Реакция россиян на пенсионную реформу стала неожиданной для властей

Наиболее тяжелой в деятельности правительства в прошлом году стала работа над пенсионной реформой. Об этом в интервью «Коммерсанту» рассказал первый вице-премьер Антон Силуанов, передает УКРОП….





Перед выборами президента Украина нанесла мощный удар по России: Украинцы в соцсетях в восторге. ВИДЕО

В преддверии президентских выборов в Украине официальный Киев нанес еще один публичный удар по России, выставив Москву в глупом свете. Стало известно, что наблюдателей из…


Россия в ОЗХО «отмежевалась» от участия в запрете «Новичка»

Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) решила запретить нервно-паралитическое вещество «Новичок» в соответствии с предложением, с которым ранее выступили США, Нидерланды и Канада, пишет УКРОП…