В помещении ГПУ умер экс-прокурор, которого подозревали в преступлениях против Майдана

В столице в здании Главного следственного управления Генеральной прокуратуры умер бывший прокурор Киевской прокуратуры Андрей Сайчук, которого подозревали в незаконном привлечении к уголовной ответственности участника акций протеста во время Евромайдана Николая Пасечника, после ознакомления с материалами инкриминируемого ему дела.

Об этом сообщил начальник отдела процессуального руководства Генпрокуратуры Алексей Донской, передает УКРОП со ссылкой на Укринформ.

«Как рассказал мне следователь, досудебное расследование в отношении Сайчука было завершено и он ходил знакомиться с материалами уголовного производства. И сегодня он в очередной раз приходил знакомиться с материалами, почитал материалы, попрощался и ушел. Уже, будучи у лифта, вдруг почувствовал себя плохо, упал, весь посинел», – сказал Донской.




По его словам, Андрей Сайчук умер еще до приезда скорой помощи.

Сайчука подозревали в незаконном привлечении к уголовной ответственности участника акций протеста во время Евромайдана Николая Пасечника.

ЧИТАЙТЕ: «Ты говоришь неправду»: Вакарчук внезапно набросился на Зеленского. ВИДЕО

Между тем, прокуратура завершила экспертизу в деле о расстреле участников Евромайдана и подтвердила, что активисты не виноваты в гибели правоохранителей в центре Киева в феврале 2014 года.

Отметим, по официальным данным украинских правоохранителей, в период 19-22 февраля 2014 года на Майдане погибли 78 активистов, 278 активистов получили тяжелые и средней тяжести телесные повреждения. Всего пострадали более двух тысяч человек. В ноябре 2018-го было пять лет трагедии на Майдане.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Открытое письмо Соловьёву

Послушай, Соловьев! Очевидно, что ты не стоишь нашего народного внимания и писать тебе открытое письмо было бы много чести. Ты, по большому счёту, не являешься…




Кто подбил Яценюка

Рейтинг Арсения Яценюка сегодня равен нулю. Яценюк формально победил на выборах 2014 года, но успех этот ему уже не повторить. Досрочные же парламентские выборы сейчас…


Тактические назначения Зе

Александр Кочетков назвал назначение Зеленского предсказуемыми. По его словам, они помогут президенту взять ситуацию в стране под контроль,  передает  УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины»….



Зеленский объявил войну олигархам?

Владимир Зеленский после победы на президентских выборах сделал весьма мощный посыл классу олигархов. Об этом рассказал глава Администрации президента Андрей Богдан, пишет портал «Политека». По…



Богдан Андрей. ДОСЬЕ

Политконсультант Владимира Зеленского Дмитрий Разумков заявил, что Андрей Богдан является «давним товарищем» Владимира Зеленского. Богдана называли «неформальным руководителем» штаба Зеленского и «куратором» от бизнесмена Игоря…


За что ГБР открыло дело против Сытника. ФОТО

Госбюро расследований открыло уголовное производство в отношении Артема Сытника из-за незадекларированного отдыха на одной из охотничьих баз в Ровенской области Об этом сегодня сообщили «Українські…


Договорился: Оскорбление чувств Путина: Жириновский может поплатиться за «пророчество» о Путине. ВИДЕО

Изменение Конституции в 2024 году ради пожизненного правления — вот планы ныне действующего лидера России, считает Владимир Вольфович, пишет УКРОП со ссылкой на vistanews.  …