В Петербурге сотни россиян на марше просили прощения в украинцев. ФОТО

Накануне, 29 октября, в Санкт-Петербурге прошел «Марш против ненависти». Такого количества украинской и крымскотатарской символики здесь не видели давно. Однако самым интересным, из всего, стало заявление участников марша. Люди извинялись перед украинцами, сообщил один из участников митинга Филипп Артуа, сообщает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Несколько сотен россиян вышли в центр города, чтобы напомнить, что среди них есть люди, которые не считают Украину врагом.

«Не говорите нам спасибо. Просто, когда мы победим и прекратим эту войну, постарайтесь простить нас», — заявил Филипп Артуа.

Несмотря на то, что такие марши не изменят политику Кремля, уверен Артуа, их все же нужно проводить чаще.

«Огромное количество наших сограждан сохранили разум и совесть, но в силу ряда обстоятельств, живя в зомбованому окружении — думают, что они одиноки. Показать им, что это не так, что нас много, что мы можем быть силой — это сейчас главное. И, каждый раз, по дороге нас становится значительно больше, чем в начале маршей. А университетская молодежь, что идет навстречу, увидев эти флаги, громко скандировала «Слава Украине!» 🙂 Вот, наверное, зачем…» — резюмировал участник марша.

По сообщению Артуа, полиция пыталась разогнать марш, обошлось без столкновений. Правоохранители задержали двух россиян, которых считали «слишком активными». Это Всеволод Нелаев и Яна (фамилия не указана – ред.), которые во время марша держали флаги Украины и Крыма.

marsh1

marsh3

marsh4

Напомним, что в прошлом году в России планировали запретить символику Украины, а именно флаг и герб. В список также попали флаги Турции и США. Впрочем, этого так и не реализовали. Зато в этом году, в конце сентября, Верховный суд Российской Федерации признал Меджлис крымскотатарского народа экстремистской организацией и вынес решение запретить его деятельность в Росии.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава: После того, как финансирование системы профтехобразования легло на плечи местных бюджетов, начался ее постепенный упадок




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


«Стадо баранов»: Богдан пригрозил депутатам «Слуги народа»

Во время закрытой встречи фракции «Слуга народа» глава Офиса президента Украины Андрей Богдан пригрозил народным избранникам-мажоритарщикам, что в Украине отменят избирательную мажоритарную систему. Об этом…


Такого эти стены еще не видели: Нардеп от «Слуги народа» оконфузился в Верховной Раде

Депутат партии «Слуга народа» Алексей Устенко прикорнул на рабочем месте. Украинские СМИ новость моментально раструбили, автор показательного фото — Ян Доброносов, он снимок опубликовал в…








Нетаньяху могут посадить

«Он подверг страну поляризации, радикализации и изоляции — а теперь дни Беньямина Нетаньяху на посту премьер-министра Израиля, вероятно, сочтены. Однако его токсичное наследие осложнит путь…




Российские студенты призывают к протестам

Студенты российских вузов опубликовали открытое письмо с требованием прекратить так называемое «московское дело», возбуждённое Следственным комитетом по итогам летних протестных акций. В письме, которое появилось…