В ответ на русские провокации в Черное море вошли военные корабли США, в Одессе приземлились самолеты

В Черное море вошло флагманское судно ВМФ Америки USS Mount Whitney для участия в совместных украинско-американских учениях Си Бриз-2018.

Об этом сообщила пресс-служба командования Шестого флота ВМФ США, передает УКРОП со ссылкой на Обозреватель.

«USS Mount Whitney рад вернутся в Черное море. Мы с нетерпением ожидаем совместной работы с нашими партнерами в регионе для построения отношений, которые будут способствовать миру и экономической стабильности в регионе и на планете. Присутствие Mount Whitney обеспечит уверенность наших партнеров и союзников в нашей приверженности морской безопасности и общим интересам», — заявил капитан судна Роберт Агилар.

Также еще 6 июля в Черное море вошел американский ракетный эсминец USS Porter DDG78.

Кроме того продолжаются прилеты в одесский аэропорт тяжелой транспортной авиации.

Так, в субботу, 7 июля, днем приземлился очередной американский «Геркулес», который доставил в Украину морпехов и оборудование для учений.

Самолет принадлежит к эскадрилье VR-64 Condors и осуществляет доставку различного снаряжения по всему миру в интересах американских Военно-морских сил.

ЧИТАЙТЕ: «Я горжусь своей страной!» Вакарчук новым посланием привел украинцев в восторг

Ежегодные американо-украинские учения «Си Бриз-2018» будут проводиться с 9 по 21 июля. Кроме американских подразделений к нам прибудут турецкие и румынские корабли, грузинские и молдавские морские пехотинцы, а также водолазы и спецназ из Канады и Великобритании.

Позже в России заявили, что совместные с США тренировки «провоцируют Киев на необдуманные действия, создавая у него иллюзию вседозволенности».

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


«Теперь практически нет сомнений — Кремль в небе над Донбассом планировал сбить российский пассажирский самолет»

З великими труднощами віриться, що стався просто збіг обставин, пише УКРОП із посиланням на Патріоти України. На місці катастрофи МН17. Фото: Рейтерс. У російських ЗМІ…


Украинские митрополиты Онуфрий и Лука вместе с Кириллом пошли против Украины и объявили священную войну

В Кремле грозятся, что РФ «защитит» православных в Украине и не оставит «своих верующих» после получения автокефалии УПЦ, передает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«. Как…


Порошенко дал России шанс хорошо подумать перед осуществлением авиаударов по Украине. ВИДЕО

Петр Порошенко прокомментировал многонациональные учения в Украине «Чистое небо». Лидер Украины подчеркнул, что России будет продемонстрировано обороноспособность страны, чтобы ей стало ясно — за посягательство…









«Жестянки» Путина будут падать людям на головы

Неудачный полет  «Союза МС-10», негативно отразилась на публикациях российских СМИ, которые слишком рано анонсировали пафосный старт космического аппарата, пишет  УКРОП со ссылкой на Хвыля. 11 октября …


«В путинских спецслужбах бардак»

Журналист Сергей Канев, который вынужден был покинуть Россию из-за опасений за свою безопасность, опубликовал статью, в которой рассказал о прошедшем в Министерстве обороны РФ секретном совещании по…