В Орегоне противники Трампа разгромили пол города, полиция не может сдержать протесты. ВИДЕО

В штате Орегон, в городе Портланд, «анти-Трамп протест» перерос в массовые беспорядки, полиция не может сдерживать людей, которые по сути уже разгромили пол города. Официальной реакции американских властей пока не имеет, тем временем в социальных сетях наглядно показывают масштабы народного бунта, сообщает УКРОП со ссылкой на uapress.info

Портлендский «анти-Трамп протест» превращается в хаос, а анархисты громят автомобили и автобусные остановки, передает в социальной сети местный журналист Майк Бивинс.

Правоохранители лишь комментируют акцию протеста, которую с самого начала не признавали мирной, однако не говорят о своих дальнейших действия распоряжения от властей штата Орегон.

«Массовая уголовная и опасное поведение, протесты квалифицируют как беспорядки. Толпа предупреждены», — сообщает местная полиция в Twitter.

В полиции сообщили, что протестующие бьют стекла, бросают в полицейских различные предметы, угрожают, повредили более 10 машин и нападают на водителей, которые оказались на пути толпы.

Издание «The Oregonian» несколько часов назад написало о том, что власть все же решила действовать радикальными методами. Для подавления протеста в  штате предложили использовать спецсредства.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава: Питання добровільного об’єднання територіальних громад залишається дуже актуальним

Пока же известно о том, что мирных демонстрантов, полиция попросила переместиться на одну из площадей в центре города.

Напомним, массовые протесты в США начались после того, как стала очевидной победа на выборах Дональда Трампа. Акции прошли в десятках городов. Много протестов было в городах с большими демократическими основами — в Атланте; Остине, штат Техас; Бостоне; Чикаго, Денвере; Филадельфии; Портленде, штат Орегон; Сан-Франциско, Сиэтле и Вашингтоне. В Чикаго CNN насчитал несколько тысяч протестующих, которые перекрыли улицу на полмили.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ





Трамп заявил, что США должны, наконец, признать суверенитет Израиля над Голанскими высотами

Дональд Трамп заявил, что США пора признать суверенитет Израиля над оккупированными Голанскими высотами. Израиль занял эту территорию Сирии во время Шестидневной войны в 1967 году….




Почему США решили скрыть факт убийства Михаила Лесина?

Причина смерти в Вашингтоне бывшего министра печати РФ Михаила Лесина, объявленная официально, не соответствует травмам, зафиксированным судмедэкспертизой, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. Выводы судебно-медицинской…



В Турции нашли нефть

В юго-восточной турецкой провинции Сиирт в феврале 2019 года обнаружено нефтяное месторождение «Demirkuyu-1», запасы которого оцениваются в 11,2 миллиона баррелей. Как пишет «Алания 1» со…



Конец света вдвойне: Смертельный астероид и Суперлуние могут одновременно уничтожить всё живое

Один из американских астрологов предположил, что апокалипсис наступит значительно раньше, чем этого ожидают предсказатели и ученые, пишет УКРОП со ссылкой на vistanews. Недавно представители американской…


Милитаризм постепенно превратился в идеологию российской власти

Рассказы о новых вооружениях, учениях и перспективах уничтожения США новейшими видами российского оружия стали привычным содержанием новостных и информационных программ на российских государственных каналах и…


Россия изменяет систему экономической отчетности — результаты получатся превосходными

«После нескольких лет снижения показателей, свидетельствующих о падении уровня жизни в России, российская служба государственной статистики приостановила выпуск своих ежемесячных отчетов о реальных доходах населения…


Кто финансирует, тот и правит

Придумка мощной синекуры, типа главы Совета Национальной Безопасности или что-то в этом роде и попытка сохранить в своих руках какие-то рычаги власти или обезопасить себя…