В Орегоне противники Трампа разгромили пол города, полиция не может сдержать протесты. ВИДЕО

В штате Орегон, в городе Портланд, «анти-Трамп протест» перерос в массовые беспорядки, полиция не может сдерживать людей, которые по сути уже разгромили пол города. Официальной реакции американских властей пока не имеет, тем временем в социальных сетях наглядно показывают масштабы народного бунта, сообщает УКРОП со ссылкой на uapress.info

Портлендский «анти-Трамп протест» превращается в хаос, а анархисты громят автомобили и автобусные остановки, передает в социальной сети местный журналист Майк Бивинс.

Правоохранители лишь комментируют акцию протеста, которую с самого начала не признавали мирной, однако не говорят о своих дальнейших действия распоряжения от властей штата Орегон.

«Массовая уголовная и опасное поведение, протесты квалифицируют как беспорядки. Толпа предупреждены», — сообщает местная полиция в Twitter.

В полиции сообщили, что протестующие бьют стекла, бросают в полицейских различные предметы, угрожают, повредили более 10 машин и нападают на водителей, которые оказались на пути толпы.

Издание «The Oregonian» несколько часов назад написало о том, что власть все же решила действовать радикальными методами. Для подавления протеста в  штате предложили использовать спецсредства.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава: Питання добровільного об’єднання територіальних громад залишається дуже актуальним

Пока же известно о том, что мирных демонстрантов, полиция попросила переместиться на одну из площадей в центре города.

Напомним, массовые протесты в США начались после того, как стала очевидной победа на выборах Дональда Трампа. Акции прошли в десятках городов. Много протестов было в городах с большими демократическими основами — в Атланте; Остине, штат Техас; Бостоне; Чикаго, Денвере; Филадельфии; Портленде, штат Орегон; Сан-Франциско, Сиэтле и Вашингтоне. В Чикаго CNN насчитал несколько тысяч протестующих, которые перекрыли улицу на полмили.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



«В какую яму затащил их этот агент-шаромыжник»: Сотник емко охарактеризовал высшее руководство России. ВИДЕО

Основываясь на анализе российских новостей за последние сутки, оппозиционный журналист Саша Сотник приходит к четким выводам о неутешительном будущем некогда великой страны, пишет УКРОП со…




Китай разочаровался в С-400: «Будут уничтожены еще до того, как засекут истребитель 5-го поколения»

В Китае начали «топить» российские системы ПВО С-400. По всей видимости, немногочисленный список покупателей установки сократится еще больше, пишет УКРОП со ссылкой на newrezume.org. Внимание…



Синайские аналогии. ФОТО

Главред «Эха Москвы» Венедиктов со ссылкой на сообщение в профильном телеграм-канале «Русская Пресса» сообщил, что во время событий в Магнитогорске 1 января в город был…



Силуанов: Реакция россиян на пенсионную реформу стала неожиданной для властей

Наиболее тяжелой в деятельности правительства в прошлом году стала работа над пенсионной реформой. Об этом в интервью «Коммерсанту» рассказал первый вице-премьер Антон Силуанов, передает УКРОП….





Перед выборами президента Украина нанесла мощный удар по России: Украинцы в соцсетях в восторге. ВИДЕО

В преддверии президентских выборов в Украине официальный Киев нанес еще один публичный удар по России, выставив Москву в глупом свете. Стало известно, что наблюдателей из…


Россия в ОЗХО «отмежевалась» от участия в запрете «Новичка»

Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) решила запретить нервно-паралитическое вещество «Новичок» в соответствии с предложением, с которым ранее выступили США, Нидерланды и Канада, пишет УКРОП…