В «Оппоблоке» раскол не только на почве бизнеса, между бывшими однопартийцами появились идеологические разногласия

Раньше казалось, что раскол партии «Оппозиционный блок» вызван причинами исключительно экономическо-личностного свойства, потому что Ринат Ахметов не может простить Виктору Медведчуку отжатые и переданные Сергеем Курченко предприятия на оккупированном Донбассе. Вчерашнее заявление Юрия Бойко по поводу автокефалии показывает, что у них есть или, может быть, появились и идеологические разногласия. Об этом в своем блоге пишет украинский блогер Карл Волох, передает УКРОП со ссылкой на Replyua.net.

Он отмечает, ахметовско-вилкуловское крыло – это, скорее, «совки» с симпатией к России и ярко выраженной прагматичностью в отношениях с властью, а медведчуковско-бойковские – чисто путинские, «русскомирские» бойцы. Неясно, как уживется с этой парадигмой Вадим Рабинович, долго пытавшийся соблюдать видимость приличий, но платит там Медведчук – ему и музыку заказывать.

ЧИТАЙТЕ: Заявление Азарова об автокефалии УПЦ возмутило украинцев: Соцсети поставили предателя на место

По словам блогера, кто-то, конечно, может возразить, что нас сорта предателей интересовать не могут и этот кто-то в чем-то будет прав, но политика – это отрасль гораздо более прагматичная и циничная, так что, в ней и такие нюансы имеют значение. Сложно сказать, вызвана ли такая радикализация Бойко только политическим заказом из-за поребрика или социология подсказывает искать нишу именно в этой малоросской мерзости. Лучше, первое, ибо второе слишком грустно.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Путин зачищает следы в Венесуэле перед встречей с Тампом

Посольство России в Каракасе объяснило их пребывание выполнением контрактов на техническое обслуживание ранее поставленного оборудования. Россия отозвала своих «технических специалистов» из охваченной кризисом Венесуэлы, сообщило…




Гонтарева боится мести Коломойского

Экс-глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева заявила, что возвращение экс-собственника ПриватБанка Игоря Коломойского в Украину — плохо для нее лично и для страны. Такое заявление…


Вакарчук зовет людей под Раду

Завтра, 28 июня, в День Конституции Украины, лидер партии «Голос» Вакарчук собирает людей под Верховную Раду. Об этом он сообщил в Сети. Вакарчук сообщил, что…


Будущий глава Одесской ОГА Андрейчиков попался на бизнесе с сепаратистами

Будущий глава Одесской ОГА Андрей Андрейчиков, которого утвердил Кабинет министров, состоит в близких отношениях с рядом сепаратистов и причастен к нелегальному бизнесу. Утвержденный кандидат на…


Меркель опять шатало и трясло. ВИДЕО

Во время встречи с президентом Германии Меркель задрожала. Это второй случай за последние две недели. Канцлер Германии Ангела Меркель плохо себя почувствовала на встрече с…



Зеленский решил уничтожить Порошенко

Владимир Зеленский и «Слуга народа» совсем скоро уничтожит партию «Европейская солидарность» во главе с Петром Порошенко. Так заявил политолог Андре Головачев. На своей странице в…


Зеленский назначил первого заместителя главы СБУ

Президент Владимир Зеленский назначил Руслана Баранецкого первым заместителем главы Службы безопасности и руководителем Антитеррористического центра при СБУ. Соответствующие указы президента №462 и №463 от 26…


СКАНДАЛ. В России заблокировали счета Депардье

Издание отмечает, что исполнительных производств, возбужденных на Жерара Ксавье Депардье, в базе данных службы приставов не обнаружено. При этом московской налоговой в середине января заблокирован…