В ООН назвали главную угрозу для всего человечества

В ООН не на шутку обеспокоены напряжением геополитической обстановки в мире, в связи с тем, что ядерные державы не перестают демонстрировать свои военные арсеналы и способствуют появлению новой гонки ядерных вооружений.

Об этом заявила заместитель генерального секретаря ООН, высокий представитель по вопросам разоружения Исуми Накамицу на встрече с национальными экспертами в Женеве в понедельник, 23 апреля, передает УКРОП со ссылкой на Укринформ.

«Геополитическая обстановка ухудшается. Некоторые из важнейших договоров и соглашений, составляющих основы нашей коллективной безопасности, размываются. Все чаще слышна риторика о необходимости и оправданности ядерного оружия», — сказала она.

Кроме того, Накамицу выразила серьезные опасения по поводу того, что «мир лишится надежных механизмов по ограничению ядерных арсеналов». По мнению представителя ООН, угроза преднамеренного или случайного применения ядерного оружия растет.

ЧИТАЙТЕ: Украины и Сирии оказалось мало: Российского наемника “Вагнера” обнаружили в Гане

«Эта угроза, беспокоящая все человечество, не исчезнет до тех пор, пока будут сохраняться национальные арсеналы такого оружия», — добавила заместитель генерального секретаря ООН.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Расследование спецпрокурора Мюллера, державшее почти два года Америку в напряжении, тихо закончилось

Завершилось расследование по поводу вероятного вмешательства России в выборы президента США 2016 года в пользу нынешнего главы государства Дональда Трампа. Специальный прокурор Роберт Мюллер, который…




В США озеро Мичиган «разбилось» вдребезги

Интересное природное явление наблюдается каждой весной на озере Мичиган, расположенном в США, пишет УКРОП со ссылкой на Новости Планеты. Каждый год фотографы регулярно фиксируют на…


Вопрос исторической правды и честности — люди должны знать истинное лицо Путина

Поможет ли резолюция Конгресса установить истинную картину убийства Бориса Немцова и заказчиков преступления? Почему Конгресс обвиняет Владимира Путина в сокрытии правды об убийстве Немцова? Что…



Готов ли Кремль умирать за Мадуро?

Россия не только известный союзник Венесуэлы, но и ее главный спонсор. Москва передает Каракасу миллиарды долларов в виде займов и оружия, а также вкладывает значительные…






Резонансное ВИДЕО из Горловки: Чем для россиян, воевавших против Украины, обернулся поход на Киев к «фашистам»

Множество российских наемников и местных колаборантов, решивших «защищать» мифический «русский мир» от вымышленной «бандеровской угрозы» стало в конечном итоге совершенно реальным перегноем, передает УКРОП со…


На главу МИД совершено нападение

Мужчина набросился на министра иностранных дел во время его встречи с гражданами, пишет УКРОП со ссылкой на Политека. Нападению подвергся глава МИД Финляндии Тимо Сойни….