В оккупированном Харцызске неизвестные захватили завод

Руководство одесского предприятия «Производственное объединение «Стальканат-Силур» заявило о захвате филиала компании в Харцызске, расположенного на временно оккупированной территории Донецкой области, передает УКРОП со ссылкой на asn.in.ua

«Неизвестные лица арестовали руководство работающего завода. К нашим людям пришли домой с обысками, вывезли серверы, изъяли всю документацию, печати и вывезли с завода, блокировав производство», — заявил генеральный директор «Стальканат-Силур» Сергей Лавриненко.

В компании нет достоверной информации, кто именно захватил предприятие и с какой целью. «Цель захвата нам непонятна. Версии о порезке завода на металлолом пока, к счастью, не подтвердились. А версия о запуске выглядит абсурдной», — заявил гендиректор.

Лавриненко добавил, что завод, который выпускает стальные, капроновые канаты и метизную продукцию, захватили в середине сентября, а в декабре начал появляться вместе с вооруженными людьми бывший технический директор, объявший, что «представляет временную администрацию от властей».

ЧИТАЙТЕ: Как дончане отреагировали на программу Оппоблока




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



«Искали кольца, кресты, золотые зубы, к поискам привлекали даже детей»:Зачем большевики уничтожали старые кладбища. ФОТО

Как и почему большевики сносили старые кладбища Почему большевики сносили старые кладбища и как это поменяло мировоззрение и историческую память людей в России. Профессор кафедры…



Российские священники восстали против Путина

Во вторник священники Русской православной церкви опубликовали открытое письмо в поддержку фигурантов «московского дела». Свои подписи под ним поставили 52 человека (на данный момент подписавшихся…



Оккупанты активизировали диверсионно-разведывательные группы в серой зоне

Террористы продолжают провоцировать боевые столкновения с украинскими войсками, в том числе за счет интенсивного применения диверсионно-разведывательных групп в серой зоне. Об этом сообщает «ДС» со…


Кому будут продавать нашу землю

После земельной реформы покупать и продавать земли сельскохозяйственного назначения смогут только украинские граждане и компании. Об этом президент Украины Владимир Зеленский заявил на конференции по…


Похитили шамана, который шел изгонять Путина из Кремля

В Бурятии 19 сентября был похищен якутский шаман Александр Габышев, который идет в Москву изгонять Путина из Кремля. Об этом сообщает Радио.Свобода. Как сообщил один из сторонников шамана, ночью к их лагерю, расположенному…


Путин дожал еще одну из стран ЕС 

Государственный газовый оператор Болгарии подписал строительный контракт на 1,1 млрд евро (1,2 млрд долларов) с группой под руководством Саудовской Аравии на строительство газопровода TurkStream. Об…



Порошенко сделал громкое заявление и обратился к украинцам

Вместо добросовестного выполнения компонента безопасности Минских соглашений Кремль навязывает политические требования и стремится закрепить фактическую контактную линию, превращая ее в де-факто границу. Об этом на…