В оккупированном Крыму не хватает учителей и учебников

Накануне 1 сентября в аннексированном Крыму не хватает учителей, 12 школ не смогут открыться через незавершенный ремонт, более 100 учебных заведений остаются без систем пожарной сигнализации. Об этом сообщает «Крым.Реалии», передает УКРОП.

«Многие школы не имеют противопожарных сигнализаций. Основные замечания, кроме отсутствия автоматической системы пожарной сигнализации — это отсутствие турникетов и ограждений, которые необходимы для антитеррористической безопасности и находится в зоне ответственности муниципальных образований», — заявила Наталья Гончарова на заседании «Совета министров Крыма» 29 августа.

ЧИТАЙТЕ: Украинская армия вошла в тридцатку рейтинга лучших армий мира

Кроме того, 12 учебных заведений Крыма не откроется на 1 сентября, из-за незавершенных ремонтов.

Также, в последний момент перед началом нового учебного года оказалось, что количество первоклассников, которые впервые сядут за парты в Крыму, значительно больше, чем изначально рассчитывали. Поэтому на всех не хватило учебников.

Непростой остается и ситуация с педагогическими кадрами. В школах Симферополя и ряда районов не хватает учителей математики, уже заявили о 150 учительских вакансиях. Более 100 из них обещают заполнить до 1 сентября. По другим вопрос пока остается открытым.

Одной из причин, по которым на полуострове возникла эта проблема, являются низкие зарплаты. По данным Росстата, средняя зарплата в Крыму не дотягивает до 25 тысяч рублей (средняя зарплата в соседних регионах  РФ– 35 тысяч рублей).

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Скандальный украинский артист устроил в центре Киева странную рекламу своего концерта. ФОТО. ВИДЕО

Популярный украинский певец Иван Дорн, ранее оскандалившийся своим высказыванием, что между Киевом и Москвой — только дружба, сделал странную рекламу своего концерта в Киеве, передает…


Лавров и новый глава МИД Армении обсудили оккупированный Карабах

Министр иностранных дел России Сергей Лавров обсудил по телефону с новым главой МИД Армении Зограбом Мнацаканяном вопросы союзнического взаимодействия и контакты по «урегулированию» в Нагорном…



Украина начала разрабатывать проект по отделению Крыма каналом

Государственный институт «Укргидропроект» разрабатывает проект строительства судоходного канала через Перекопский перешеек, который полностью отделит Крым от материковой части Украины, передает УКРОП. Специалисты из нескольких стран…


Летом будет все наоборот: Экономисты рассказали, что случится с курсом доллара

Этим летом украинцам стоит ожидать изменения ситуации с курсом валюты из-за целого ряда факторов, передает УКРОП. Такое мнение Politeka высказал президент Украинского аналитического центра Александр…


В фитнес-центре в «Москве-Сити» элитный тренер жестоко избил обычного

Зачинщик конфликта после драки хотел скрыться, но был задержан правоохранительными органами, а по факту возбудили дело. Элитный тренер фитнес-центра в «Москве-Сити» жестоко избил обычного. Об…


Подросток-трансгендер выиграл суд против школы за право использования туалета

Американский суд постановил, что федеральный закон защищает право трансгендерного студента на использование того туалета, который соответствует его гендерной самоидентичности. В последнем решении по долговременному делу…


Новый «госпереворот»? «Я сожгу эту трибуну и весь парламент». ВИДЕО

Глава Радикальной партии Олег Ляшко снова выступал в Верховной Раде с очередным популистским заявлением, передает УКРОП. С трибуны парламента Ляшко выкрикивал требования своей партии. Политик…



«Такими темпами, скоро камни с неба будем жрать!» Большое бедствие в Крыму: Главарь местных оккупантов Аксенов сознался в бессилии

В нынешнем году в Крыму из-за засухи погибнет практически весь урожай. Главарь аннексированного полуострова Сергей Аксенов уже сознался, что сделать с этим ничего не сможет….