В оккупированном Крыму не хватает учителей и учебников

Накануне 1 сентября в аннексированном Крыму не хватает учителей, 12 школ не смогут открыться через незавершенный ремонт, более 100 учебных заведений остаются без систем пожарной сигнализации. Об этом сообщает «Крым.Реалии», передает УКРОП.

«Многие школы не имеют противопожарных сигнализаций. Основные замечания, кроме отсутствия автоматической системы пожарной сигнализации — это отсутствие турникетов и ограждений, которые необходимы для антитеррористической безопасности и находится в зоне ответственности муниципальных образований», — заявила Наталья Гончарова на заседании «Совета министров Крыма» 29 августа.

ЧИТАЙТЕ: Украинская армия вошла в тридцатку рейтинга лучших армий мира

Кроме того, 12 учебных заведений Крыма не откроется на 1 сентября, из-за незавершенных ремонтов.

Также, в последний момент перед началом нового учебного года оказалось, что количество первоклассников, которые впервые сядут за парты в Крыму, значительно больше, чем изначально рассчитывали. Поэтому на всех не хватило учебников.

Непростой остается и ситуация с педагогическими кадрами. В школах Симферополя и ряда районов не хватает учителей математики, уже заявили о 150 учительских вакансиях. Более 100 из них обещают заполнить до 1 сентября. По другим вопрос пока остается открытым.

Одной из причин, по которым на полуострове возникла эта проблема, являются низкие зарплаты. По данным Росстата, средняя зарплата в Крыму не дотягивает до 25 тысяч рублей (средняя зарплата в соседних регионах  РФ– 35 тысяч рублей).

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…




ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Порошенко заподозрили в тайной договоренности с Саакашвили

Президент Украины Петр Порошенко и бывший президенту Грузии и экс-глава Одесской областной государственной администрации (ОГА) Михеил Саакашвили могли достигнуть договоренности о снижении градуса противостояния. Об…



В России расстреляли пост полиции

В республике РФ Северная Осетия неизвестные совершили вооруженное нападение на пост полиции Как сообщает со ссылкой на российское МВД Интерфакс, инцидент произошел в Моздокском районе, передает…



Крупная массовая драка. Эрдогана объявили террористом в США. ВИДЕО

Во время выступления президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана на мероприятии турецко-американского национального комитета в одном из отелей Нью-Йорка, в зале произошла крупная потасовка, пишет УКРОП…



В Москве на памятнике Калашникову обнаружили чертеж немецкого автомата Хуго Шмайссера

Конечно, уже ничему не удивляемся, но на памятнике Калашникову, открытому в Москве, по ошибке разместили схему немецкого автомата STG-44, передает УКРОП со ссылкой на rusjev.net На…


«Понаехавшие» российские медики бегут из оккупированного Севастополя

В оккупированном РФ Севастополе не смогли решить проблему дефицита медицинских кадров за счет приезда медработников из России. Большая часть приезжих медиков не осталась работать в…




«Давайте, выполняйте Минские соглашения и не забывайте, что Крым – это Украина!» — генсек НАТО Столтенберг рассказал Лаврову, что должна делать Россия

Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что на встрече с главой МИД России Сергеем Лавровым он призвал Кремль выполнять Минские соглашения и вернуть Крым…


Возвращение Донбасса в состав Украины: Хорватия сделала Киеву интересное предложение по реинтеграции ОРДЛО

Премьер-министр Хорватии Андрей Пленкович заявил о том, что государство готово поделиться своим опытом в вопросе реинтеграции оккупированных районов Донбасса для возвращения ОРДЛО в состав Украины….



В Стамбуле в аэропорту Ататюрка упал самолет: есть жертвы. ФОТО

В Стамбуле закрыли аэропорт имени Ататюрка — на взлетно-посадочной полосе во время аварийной посадки потерпел крушение частный самолет, сообщает агентство DHA,. передает УКРОП. После приземления воздушное судно загорелось….


Нардеп пришёл на ток-шоу после рюмки и «радикально» сорвал телеэфир. ВИДЕО

Нардеп Игорь Мосийчук набросился на ведущую с упрёками, а затем покинул студию, признавшись, что перед программой выпил. Представитель фракции Радикальной партии в Верховной раде Игорь…