В Одессе предотвратили «акцию недовольных болгар»

Служба безопасности Украины и Национальная полиция предотвратили «акцию недовольных болгар», которую пытался организовать в Одессе лидер радикальной общественной организации «Наждак» Николай Дульский, который скрывается на территории РФ и которого разыскивают украинские правоохранители за угрозу убийства.

Об этом на пресс-брифинге в среду сказал руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук, передает УКРОП со ссылкой на Левый Берег.

«Мы предупредили провокацию российской стороны, которая должна была произойти в одесском регионе. 13 апреля на территории Одессы планировалось проведение фейкового протеста якобы болгарского этнического меньшинства, которое проживает в одесском регионе. Эта акция была организована и профинансирована с территории Российской Федерации», — рассказал он.

ЧИТАЙТЕ: Трамп сделал Путину предложение: в чем суть вопроса

По его словам, акция должна была быть построена на несуществующей проблеме ущемления болгар в Украине.

Участникам «протеста» пообещали по 10 долларов за то, чтобы они прошли от памятника Христо Ботеву до консульства Болгарии. Ни один из них не был болгарином.

Координатор акции задержан, он дал показания на Дульского.

Стоимость проведения этой акции, по данным СБУ, — 75 тысяч гривен и 510 долларов.

«Это может быть не последняя акция, которую российская сторона пытается организовать на территории нашего государства с целью создания негативного имиджа Украины и разжигания межетнической вражды», — добавил он.

По данным СБУ, подобные акции планируются в Харьковской, Николаевской, Херсонской областях.

 

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Погибли мгновенно»: Рассказ очевидца страшного ДТП под Житомиром

По свидетельствам очевидца аварии под Житомиром, в которой погибло десять человек, грузовик, в который влетела маршрутка, не был припаркован, а двигался с небольшой скоростью по дороге,…


Против Трампа «раскопали» материал, представляющий огромную ценность для следствия

Федеральное бюро расследований США изъяло у бывшего адвоката президента США Майкла Коэна запись его разговора с Дональдом Трампом о выплате экс-моделе Playboy, передает УКРОП. Об…







Когда и как Путин может начать новую войну в Украине

Существует целый ряд направлений, на которых может начаться новая агрессия Кремля против Украины. Об этом «Апострофу» рассказал украинский дипломат Александр Хара, передает УКРОП. ЧИТАЙТЕ: Киеву пророчат…


В Дагестане назревает конфликт: Требуют «убрать» китайцев с территории республики

Жители Ногайского района автономной республики недовольны «понаехавшими» из КНР – последние ведут успешную хозяйственную деятельность и при этом не спешат платить налоги, передает УКРОП со…


Климкин назвал референдум в Донбассе репетицией развала Украины

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин оценил возможность проведения референдума в Донбассе как репетицию Кремля в целях развала соседнего государства, передает УКРОП. «Кто поверит в…



Киеву пророчат стать столицей другого государства

Киеву суждено возродиться в качестве духовного центра и стать столицей восточнославянского государства, передает УКРОП со ссылкой на politeka.net. Об этом рассказал астролог Влад Росс. «Киев будет центром…


«Україна намагалася купити підтримку США»

Про результати зустрічі Дональда Трампа і Володимира Путіна, прогрес у мирному врегулюванні конфлікту на Донбасі, будівництво газопроводу «Північний потік-2» в обхід України і відносини Києва…


Над США появилось кровавое облако: Верующие начали молиться. ФОТО

Жителей Гэллапа (города в штате Нью-Мексико) повергло в шок светящееся кровавое облако, которое неожиданно возникло 17 июля в вечернее время суток, передает УКРОП. ЧИТАЙТЕ: Неизвестные избили охранника,…