В Новой Зеландии расследуют исчезновение 500 коров

Полиция Новой Зеландии расследует исчезновение 500 коров с фермы на Южном острове. Местные жители говорят, что никогда ранее не сталкивались с таким массовым угоном скота, сообщает УКРОП со ссылкой на Би-би-си.

Пропажа была выявлена при пересчете коров. При предыдущем подсчете в начале июля на ферме насчитывалось 1300 коров. Полиция предполагает, что кража осуществлялась поэтапно в течение этих двух месяцев.

ЧИТАЙТЕ: В Луганске уже днем развернули украинский флаг. ФОТО. ВИДЕО

Владелец фермы не дает комментариев по поводу инцидента. По предварительным подсчетам, его убыток может составить до 750 тысяч долларов.

Местные власти порекомендовали фермерам надежно укреплять границы своих владений и регулярно пересчитывать скот, чтобы избежать масштабных краж.

В Новой Зеландии насчитывается около 10 миллионов коров — почти вдвое больше, чем жителей страны. Стоимость одной коровы составляет около 1000 долларов.

Фермеры отмечают, что у каждой коровы на ухе имеется электронная бирка с номером, которую можно снять после кражи, однако продать корову без бирки будет непросто.




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




Нетаньяху могут посадить

«Он подверг страну поляризации, радикализации и изоляции — а теперь дни Беньямина Нетаньяху на посту премьер-министра Израиля, вероятно, сочтены. Однако его токсичное наследие осложнит путь…




Российские студенты призывают к протестам

Студенты российских вузов опубликовали открытое письмо с требованием прекратить так называемое «московское дело», возбуждённое Следственным комитетом по итогам летних протестных акций. В письме, которое появилось…





НБУ изымает мелкие деньги

Украинцы с 1 октября не смогут использовать монеты мелких номиналов 1, 2 и 5 копеек, чтобы расчитаться. Причиной этого является изъятие этих монет из обращения….


Делали ху*ню молча»: Журналистка назвала власть Зеленского валютной проституткой

Журналистка рассказала историю о «валютной эскортнице» и заявила, что именно с ней ассоциируется новая украинская власть. Об этом Светлана Крюкова написала на своей странице в социальной…




Зеленский назначил нового главу внешней разведки

Президент Владимир Зеленский назначил Валерия Евдокимова главой Службы внешней разведки. Источник: указы от 20 сентября на сайте главы государства. Дословно: «Назначить Евдокимова Валерия Владимировича председателем…