В Николаеве эвакуировали 400 школьников из-за распыления неизвестного вещества

Утром в понедельник, 21 мая, в николаевской школе № 6, которая располагается по ул. Курортной, 2-а, из-за распыления неизвестного вещества эвакуировали около 400 детей. Как сообщает УКРОП, об этом пишут Новости N.

Дети во время 4 урока почуяли неизвестный резкий запах, массово стали кашлять и жаловаться на ухудшение самочувствия. Учебный процесс был остановлен. На место были вызваны все аварийные службы: ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области, ГУНП в Николаевской области, несколько бригад скорой помощи. Эвакуированы около 400 детей.

Всего госпитализированы в детскую больницу на ул. Рюмина 32 ребенка с предварительным диагнозом «отравление неизвестным веществом» — двое школьников находятся в реанимации под наблюдением врачей.

Еще одна девочка, ученица 9-го класса, пожаловалась на плохое самочувствие — она вернулась из дома и обратилась к медикам за помощью.

Пострадали дети, которые находились на втором этаже школы — ученики 2, 6 и 9 классов.

ЧИТАЙТЕ: Заблокировали детей, начались обыски и задержания: ФСБ атаковала активистов «Крымской солидарности». ФОТО. ВИДЕО

В данный момент в школе дежурит «скорая» на случай обращения еще детей.

По состоянию на 12.35 количество обратившихся за медицинской помощью детей увеличилось до 36 человек.

На место прибыли химики Главного управления на передвижной химико-радиологической лаборатории, дежурная смена оперативно-координационного центра и отделения Государственного военизированного горно-спасательного (аварийно-спасательного) отряда ГСЧС Украины. Из школы эвакуированы около 400 учеников. Предварительно 32 ребенка направлены в лечебные учреждения с целью уточнения состояния здоровья. Жизни детей угрозы нет.

Сейчас специалистами проведены соответствующие замеры — опасных веществ не обнаружено. Работы по обследованию здания школы продолжаются.

На месте работают бригады скорой медицинской помощи, сотрудники полиции.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Стало известно, кто станет следующим президентом Украины

Как показал последний опрос общественного мнения, проведенный на Украине, самым популярным политиком в стране является «Другой»: именно напротив него поставили галочку украинцы, принимавшие участие в…




В ЕС захотели отказаться от английского языка и перейти на французский

Президент Франции Эммануэль Макрон хочет вернуть французскому статус официального языка европейских общественных и политических институтов, которое он занимал до вступления Великобритании в Европейский экономическое сообщество…


Кравчук: Следующий президент может быть не нужным

Первый президент высказал мнение о возможной нецелесообразности проведения президентских выборов-2024 как следствия потенциально провальных выборов-2019. Президентские выборы-2019 являются последней возможностью для внедрения существенных изменений в…




Полторак сделал важное заявление по участию срочников в боях на Донбассе

Военнослужащие срочной службы не будут задействованы в выполнении заданий на востоке Украины. Об этом заявил министр обороны Степан Полторак во время торжеств по случаю принятия…




На киевский Марш равенства привезли «неприличного Путина». ФОТО

Мероприятие, которое задумывалось исключительно как социальное, все-таки без политики не обошлось. Сторонники движения «Братство» Корчинского притащили в центр Киева повозку, на которой возвышалась скульптура, изображающего…




Гиркина подняли на смех из-за «арийского» происхождения

В сети высмеяли «арийское происхождение» экс-главаря террористов «ДНР» Игоря Стрелкова (Гиркина). «Антифашисты опять усомнились в арийском происхождении Стрелкова, пришлось снова оправдываться, передает УКРОП со ссылкой…


Российское консульство в Одессе закидали «кровавыми мячами»

В руках участники пикета держали красно-черные плакаты на тему чемпионата мира по футболу, который проходит в России. Активисты сделали это с требованием освободить политических заключенных в России….