В Николаеве в полицию стреляли и бросили гранату, ранен патрульный и нападавший

Мужчина, напавший на полицейских в Николаеве, ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств и оружия, сообщает УКРОП со ссылкой gordonua.com

В Николаеве было совершено вооруженное нападение на полицейских. Нападавший стрелял из оружия и бросил гранату. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Николаевской области.

19 августа около 5.00 часов полицейским поступило сообщение от граждан, что в Николаеве по улице Спортивной неизвестный мужчина в маске ходит с оружием в руках. «Патрульные прибыли по указанному адресу и увидели мужчину, который после появления полицейской машины открыл огонь, ранив одного из правоохранителей», – заявляют в Нацполиции.

В пресс-службе сообщили, что, оценив угрозу для своей жизни, полицейские открыли ответный огонь. В результате перестрелки нападавший тоже получил ранения. Упав на землю, мужчина «достал гранату и бросил ее под патрульный автомобиль». В полиции отмечается, что граната не взорвалась.

Преступник и полицейский госпитализированы в больницу, где им оказывают помощь.

Полицейскими установлено, что злоумышленник ранее уже попадал в поле зрения правоохранителей. Мужчина привлекался к уголовной ответственности за совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств и оружия.

ЧИТАЙТЕ: У Новоайдарі СБУ викрила мережу інформаторів «ЛНР». ВІДЕО

Следственным управлением начато уголовное производство по ст. 348 Уголовного кодекса Украины (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего).




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Кучма просил Януковича повесить судью Конституционного суда за яйца

Новоиспеченный председатель КСУ Александр Тупицкий оказался фигурантом «пленок Мельниченко«, на которых экс-глава государства Леонид Кучма якобы обещал с ним разобраться. Об этом сообщает Telegram-канал KlymenkoTime….


Саудовская Аравия продала здание посольства в Стамбуле, где был убит Хашукджи

Саудовские власти продали здание своего Генерального консульства в Стамбуле, где в октябре прошлого года был убит журналист Джамаль Хашукджи. Здание саудовского генконсульства в Стамбуле. ФОТО…


Украина отводит войска. Что дальше?

Отвод войск ведет к потере стратегических позиций военных ВСУ и к облегчению потенциального наступления РФ на Донбассе. Об этом пишет военный эксперт Михаил Жирохов. Ранее сообщалось,…



Браконьеры поссорили КНДР и РФ

Стало известно о том, что представитель КНДР прибыл в МИД Российской Федерации из-за задержания северокорейских браконьеров. Так, временный поверенный в делах КНДР в России Чин…




Команду Зеленского обвинили в мести

В партии «Европейская солидарность» требуют от властей расследовать поджог дома экс-главы Нацбанка Валерии Гонтаревой. Заявление появилось на сайте пресс-службы партии «Европейская солидарность». В политсиле убеждены,…



ГБР открыло дело против Портнова за угрозы «жесткого секса» в адрес прокурора ГПУ. ФОТОФАКТ

Государственное бюро расследований начало расследование возможных угроз бывшего первого заместителя главы администрации беглого президента Януковича Андрея Портнова прокурору Генеральной прокуратуры Александру Божко Об этом сообщил…



Украина потеряла еще одного бойца

Прошлые сутки на Донбассе прошли не без потерь со стороны украинских защитников. Так, враг продолжает открывать огонь. передает «Пресса Украины». Вчера, 17 сентября, путинские наемники,…


Коломойский подает в суд на Гонтареву

Олигарх Игорь Коломойский готовится подать судебный иск на бывшего главу НБУ Валерию Гонтареву после обвинений в его адрес. Об этом сам олигарх заявил в комментарии…



Украинцы выдвинули Зеленскому жесткий ультиматум по войне с Россией

К президенту Украины Владимиру Зеленскому обратились с требованием не допустить капитуляции Украины перед Россией в ходе переговоров «нормандской четверки». Обращение к главе государства подписали украинские…