В Нигерии террорист-смертник взорвал мечеть, 10 погибших

На северо-востоке Нигерии террорист-смертник взорвал себя в одной из мечетей. В результате теракта погибли не менее 10 человек, пишет УКРОП со ссылкой на rusjev.net.

В расположенном на северо-востоке Нигерии городе Гамборо Нгала террорист-смертник проник на территорию мечети, где подорвал себя. Вследствие совершенного в среду, 3 января, нападения, кроме нападающего, погибли по меньшей мере 11 человек, сообщает информагентство Reuters, ссылающегося на заявления представителей местных спасательных служб.

ЧИТАЙТЕ: В России даже правозащитники становятся холуями. Прогнило все

В то же время информационное агентство AFP приводит другие данные о жертвах — минимум 14 погибших. Журналисты агентства ссылаются на данные охранников культового здания. В результате взрыва здание мечети уничтожено практически полностью. Поэтому не исключено, что под завалами могут найти еще несколько тел жертв нападения. Теракт совершен незадолго до начала утренней молитвы.

Город Гамборо Нгала расположенный в штате Борно неподалеку от границы с Камеруном. Пока ни одна группировок не взяла на себя ответственность за нападение, но он имеет четкие признаки «почерка» экстремистской группировки «Боко Харам». С 2009 года в этом регионе боевики «Боко Харам» регулярно совершают нападения на гражданское население и силовиков, жертвами которых стали более 20 000 человек. «Боко Харам» ведет вооруженную борьбу за установление исламского теократического государства в населенном преимущественно мусульманами северо-востоке Нигерии. В результате действий боевиков, а также военных операций правительственных сил против этой группировки уже более 2,6 миллиона людей стало беженцами.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«А никто в тюрьме не сидит!»- Порошенко негодует «антикоррупционерами»

Петр Порошенко заявил, что недоволен работой Национального антикоррупционного бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры из-за отсутствия коррупционеров за решеткой. Как сообщает УКРОП, об этом он заявил…



Со счетов «Ощадбанка» исчезли $156,8 млн арестованных по делу беглого Онищенко

Со счетов ПАО «Ощадбанк» исчезли арестованные деньги компании Quickpace Limited, которую связывают с беглым депутатом Александром Онищенко. Как пишет УКРОП, об этом сообщает Национальное антикоррупционное…




Служба безопасности Украины проверяет информацию журналистов о Семочко в рамках производства о госизмене

Служба безопасности Украины проверяет информацию, опубликованную в журналистском расследовании программы «Наші гроші з Денисом Бігусом», о первом заместителе главы Службы внешней разведки Украины, бывшем сотруднике…



США накажут Россию и Иран за поддержку режима Асада

Администрация президента Дональда Трампа разрабатывает новую стратегию по Сирии, которая, в частности, предусматривает введение санкций в отношении российских и иранских компаний, занимающихся «реконструкцией в Сирии»….



На Луне нашли сельскохозяйственные участки. ВИДЕО

Очередное открытие было сделано авторами уфологического YouTube-канала «Disclose Screen», пишет УКРОП со ссылкой на НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ. Так, энтузиасты, когда анализировали фотографии темной стороны природного спутника…


Мэттис, вероятно, уйдет в отставку

Мэттис, вероятно, уйдет в отставку после промежуточных выборов в Конгресс в ноябре, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. Президент США Дональд Трамп дал понять, что министр…





РПЦ действует рука об руку с Кремлем

Российско-украинский церковный раскол еще больше подрывает попытки Москвы удержать Киев на своей политической орбите и восстановить свое влияние на территории бывшего Советского Союза, пишет УКРОП…