В Нигерии террорист-смертник взорвал мечеть, 10 погибших

На северо-востоке Нигерии террорист-смертник взорвал себя в одной из мечетей. В результате теракта погибли не менее 10 человек, пишет УКРОП со ссылкой на rusjev.net.

В расположенном на северо-востоке Нигерии городе Гамборо Нгала террорист-смертник проник на территорию мечети, где подорвал себя. Вследствие совершенного в среду, 3 января, нападения, кроме нападающего, погибли по меньшей мере 11 человек, сообщает информагентство Reuters, ссылающегося на заявления представителей местных спасательных служб.

ЧИТАЙТЕ: В России даже правозащитники становятся холуями. Прогнило все

В то же время информационное агентство AFP приводит другие данные о жертвах — минимум 14 погибших. Журналисты агентства ссылаются на данные охранников культового здания. В результате взрыва здание мечети уничтожено практически полностью. Поэтому не исключено, что под завалами могут найти еще несколько тел жертв нападения. Теракт совершен незадолго до начала утренней молитвы.

Город Гамборо Нгала расположенный в штате Борно неподалеку от границы с Камеруном. Пока ни одна группировок не взяла на себя ответственность за нападение, но он имеет четкие признаки «почерка» экстремистской группировки «Боко Харам». С 2009 года в этом регионе боевики «Боко Харам» регулярно совершают нападения на гражданское население и силовиков, жертвами которых стали более 20 000 человек. «Боко Харам» ведет вооруженную борьбу за установление исламского теократического государства в населенном преимущественно мусульманами северо-востоке Нигерии. В результате действий боевиков, а также военных операций правительственных сил против этой группировки уже более 2,6 миллиона людей стало беженцами.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Блогер собрал компьютер в корпусе мыши. ВИДЕО

На YouTube-канале Electronic Grenade появилось видео, где запечатлен компьютер, собранный в корпусе компьютерной мыши, пишет УКРОП со ссылкой на islam-today. Отмечается, что комплектующие сконструированы посредством 3D-печати….




Скоропадский: Генерал царской свиты и первый глава независимой Украины

Скоропадский спас значительную часть цвета русской нации от большевицкого террора, предоставив ей убежище в Украине. Его высокопревосходительство пан гетман Павел Петрович Скоропадский (1873-1945) принадлежал к…


Медики рассказали, как избежать инфаркта

Исследователи из Университета Тронхейма в Норвегии установили, что самым лучшим средством для поддержания своего сердца в тонусе все еще остается спортзал и регулярные физические нагрузки,…




Эрдоган заявил об «историческом взаимопонимании» с Трампом по Сирии

Турция и США достигли исторически значимого взаимопонимания по ситуации в Сирии. Об этом, комментируя телефонные переговоры со своим американским коллегой Дональдом Трампом, заявил президент Турции…





Самое серьезное парламентское поражение в современной истории Великобритании

Британские законодатели во вторник проголосовали против плана премьер-министра страны Терезы Мэй по выходу Великобритании из Евросоюза, пишет УКРОП со ссылкой ehorussia.com. 432 члена Палаты общин…



Насиров тоже идет в президенты

Бывший глава Государственной фискальной службы Роман Насиров обратился в Центральную избирательную комиссию для регистрации его кандидатом в президенты на выборах. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на «Украинская…