В немецком журнале объяснили непонятливым русским: выражение «собака-Путин» — это комплимент 

В немецком журнале Focus сообщили, что редакция издания не имела намерения оскорбить российского президента Владимира Путина, а каламбур, употребленный в статье, которая вызвала возмущение российского посольства в Германии, имел, помимо основного, другой, едва ли не комплиментарный, смысл, утерянный в переводе на русский язык, пишет УКРОП со ссылкой на postimees.ee.

Это следует из разъяснений, которые представитель пресс-службы журнала Алиса Вагнер дала РБК.

«В основном это было ироничной игрой слов со словом «собака», — пояснила Вагнер и добавила, что слово «собака» (der Hund) в немецком языке синонимично выражению «крепкий орешек» (harter Hund),  Newsru. «К сожалению, ирония этой фразы не может быть адекватно переведена на русский язык», — посетовала пресс-секретарь журнала.

ЧИТАЙТЕ: Москву заминировали: носятся «скорые», людей гонят из магазинов. ФОТО

Статья, возмутившая российских дипломатов, была опубликована в 37-м номере журнала Focus за 2017 год. На обложке издания анонсировался материал под названием «50 доводов против Меркель».

«Конечно, она боится собаки Путина, но она точно не боится собаки-Путина (Sie hat zwar Angst vor Putins Hund, aber keine Angst vom Hund Putin)», — говорилось в статье, посвященной Меркель. Посольство России в Германии потребовало извинений от руководства журнала через соцсети.

Речь идет о встрече Меркель и Путина в 2007 году, когда путинский лабрадор Кони зашел в комнату, в которой шли переговоры, и канцлер испугалась собаки. За 10 лет до этого на Меркель во время велосипедной прогулки напала соседская собака бойцовой породы, и с тех пор та стала бояться собак.

Путин сказал, что хотел показать ей свою собаку, и объяснил СМИ, что будто бы не знал об этой фобии. Политолог Станислав Белковский в интервью украинскому изданию «Гордон» предположил, что Путин на самом деле мог это сделать ненамеренно, а присутствие лабрадора Кони на встрече объяснил некомпетентностью готовивших ее сотрудников администрации.

Таблоид Bild сообщал, что на самом деле Путин знал о страхе Меркель перед собаками еще за год до встречи: советники Путина были проинформированы об этом до официального вступления Меркель на должность федерального канцлера в январе 2006 года.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Подполковника Сил обороны Эстонии шокировали учения «Запад-2017»

Подполковник Сил обороны Эстонии Каупо Кийс побывал на учениях «Запад-2017» в качестве наблюдателя и рассказал «Актуальной камере» о своих впечатлениях. Поскольку в учениях было задействовано…







СБУ пресекла чрезвычайную ситуацию на Запорожской АЭС. ФОТО

Оперативники разоблачили многомиллионную сделку при проведении работ по изучению сейсмической устойчивости оборудования станции, передает УКРОП. Сотрудники Службы безопасности Украины пресекли возникновение чрезвычайных ситуаций на объекте…




Россия усиливает политику оккупации и аннексии регионов Грузии – Квирикашвили

На 72-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН в своем выступлении премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили заявил, что Россия продолжает нарушать взятые на себя международные обязательства, передает УКРОП. По…


Саакашвили не явился в суд: развлекал народ в Черкассах. ВИДЕО

Экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили не пришел на судебное заседании по делу о незаконном пересечении границы. Сегодня, 22 сентября, в Мостиськом районном суде (Львовская область) состоялось слушание…


Дикий народ: в російському парламенті вкрали хамон

Відділ кадрів Держдуми перевіряє співробітників на причетність до злочину, пише УКРОП із посиланням на znaj.ua. Курйозна крадіжка сталась в російській Держдумі  під час виставки Ставропольського краю….




Посмотрите, как американский истребитель уничтожает сирийский Су-22. ВИДЕО

Пилоты истребителя ВВС США VFA-31 опубликовали видео уничтожения сирийского Су-22. Об этом сообщает LIGAnews, передает  УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«. Согласно информации, самолет был сбит в…