В немецком журнале объяснили непонятливым русским: выражение «собака-Путин» — это комплимент 

В немецком журнале Focus сообщили, что редакция издания не имела намерения оскорбить российского президента Владимира Путина, а каламбур, употребленный в статье, которая вызвала возмущение российского посольства в Германии, имел, помимо основного, другой, едва ли не комплиментарный, смысл, утерянный в переводе на русский язык, пишет УКРОП со ссылкой на postimees.ee.

Это следует из разъяснений, которые представитель пресс-службы журнала Алиса Вагнер дала РБК.

«В основном это было ироничной игрой слов со словом «собака», — пояснила Вагнер и добавила, что слово «собака» (der Hund) в немецком языке синонимично выражению «крепкий орешек» (harter Hund),  Newsru. «К сожалению, ирония этой фразы не может быть адекватно переведена на русский язык», — посетовала пресс-секретарь журнала.

ЧИТАЙТЕ: Москву заминировали: носятся «скорые», людей гонят из магазинов. ФОТО

Статья, возмутившая российских дипломатов, была опубликована в 37-м номере журнала Focus за 2017 год. На обложке издания анонсировался материал под названием «50 доводов против Меркель».

«Конечно, она боится собаки Путина, но она точно не боится собаки-Путина (Sie hat zwar Angst vor Putins Hund, aber keine Angst vom Hund Putin)», — говорилось в статье, посвященной Меркель. Посольство России в Германии потребовало извинений от руководства журнала через соцсети.

Речь идет о встрече Меркель и Путина в 2007 году, когда путинский лабрадор Кони зашел в комнату, в которой шли переговоры, и канцлер испугалась собаки. За 10 лет до этого на Меркель во время велосипедной прогулки напала соседская собака бойцовой породы, и с тех пор та стала бояться собак.

Путин сказал, что хотел показать ей свою собаку, и объяснил СМИ, что будто бы не знал об этой фобии. Политолог Станислав Белковский в интервью украинскому изданию «Гордон» предположил, что Путин на самом деле мог это сделать ненамеренно, а присутствие лабрадора Кони на встрече объяснил некомпетентностью готовивших ее сотрудников администрации.

Таблоид Bild сообщал, что на самом деле Путин знал о страхе Меркель перед собаками еще за год до встречи: советники Путина были проинформированы об этом до официального вступления Меркель на должность федерального канцлера в январе 2006 года.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



В Украине будет работать новая почтовая компания «Justin»

Украинцам предложат воспользоваться услугами новой почтовой компании. Так, отделение нового оператора появятся в определенных магазинах Украины таких как «Сильпо» или «Фоззи», передает УКРОП со ссылкой на…


В «Нафтогазе» определились с предложениями по транзиту газа для «Газпрома»

«Нафтогаз» намерен предложить «Газпрому» транзит газа по территории Украины по европейским правилам. Об этом в радиоэфире проинформировал Юрий Витренко, главный коммерческий директор НАК, передает УКРОП…







Проверка на военных складах в Одессе сопровождается предложениями взяток и пропажей людей

Членам комиссии Министерства обороны, которые проверяют военные склады в Одессе, предлагали взятки. Кроме того, внезапно «пропал» прапорщик. Об этом в Facebook сообщил советник министра обороны Юрий…



«Выглядит не очень»: В Сети обсуждают первые кадры встречи Путина и Трампа. ФОТО. ВИДЕО

В Хельсинки наконец-то началась встреча Трампа и Путина, которая задержалась из-за того, что российский президент решил «повысить» свой статус и традиционно опоздал. Сообщается, что президенты…


Поступок Путина разозлил россиян перед встречей с Трампом

Президент России Владимир Путин перед встречей с Дональдом Трампом в Финляндии впервые за рубежом воспользовался услугами лимузина проекта «Кортеж», передает УКРОП. Россияне в социальных сетях…