В нападениие на активиста в Одессе замешан Труханов

Мэр Одессы Труханов не своими руками стрелял в общественного активиста Олега Михайлика. Но без его ведома и одобрения покушения на жизнь активиста не было бы

Такое мнение 24 каналу высказал политический эксперт, активист «Силы людей» Дмитрий Купыра, передает УКРОП.

ЧИТАЙТЕ: Три человека погибли на месте, трое застряли в искореженных авто: Смертельное ДТП всколыхнуло Кировоградщину

В Одессе всю власть держит мэр, гражданин России Труханов. Олег Михайлик много работал над защитой зеленой зоны Одессы, исторических архитектурных памятников города, боролся против незаконного отчуждения земли. Он постоянно указывал на то, что все эти незаконные действия происходят при поддержке и с «благословения» Труханова. В день нападения Олег участвовал в акции против незаконной застройки пляжа «Ланжерон» и тоже отмечал, что именно правоохранительные органы вместе с городскими властями защищают незаконное строительство,- подчеркнул Дмитрий Купира.

По словам эксперта, причина нападений на общественных активистов, которые уже стали системными, является неэффективная правоохранительная система, которая бы доводила дела до судов.

Правоохранительная система ручная. Видим безответственную работу по защите активистов. Очень сложно привлечь к ответственности заказчиков резонансных преступлений. В частности, нападений на общественных активистов. Это провоцирует следующие преступления. В случае с Олегом Михайликом очевидно, что его хотели не запугать, а именно убить. Системный характер таких нападений может быть угрозой национальной безопасности, — убежден Купира.

Политолог также добавил, что Михайлик также работает над тем, чтобы показывать, что Одесса – украинский город, и «русский мир» не пройдет.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

РПЦ действует рука об руку с Кремлем

Российско-украинский церковный раскол еще больше подрывает попытки Москвы удержать Киев на своей политической орбите и восстановить свое влияние на территории бывшего Советского Союза, пишет УКРОП…


Китайцы великолепно использовали глубочайший комплекс, испытываемый тщеславной российской политической «элитой»

Коммунистические вожди Советcкого Союза всегда настороженно относились к своим китайским «товарищам», пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. И у них были для этого основания гораздо…


Пришельцы насмехаются: Конспирологи нашли доказательства, что ураган Майкл создан гуманоидами

Спутниковые снимки показывают, что на изображении стихии из космоса имеется фигура в виде черепа инопланетянина, пишет УКРОП со ссылкой на vistanews. В последние годы восточное…


Нелепое и непонятное убийство

Президент США Дональд Трамп предположил, что в исчезновении саудовского журналиста Джамаля Хашогги в Турции виновны «залетные убийцы», пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. Отвечая на…




РПЦ приостанавливает членство в Епископской конференции в Австрии

Русская православная церковь (РПЦ) приостанавливает членство в Епископской конференции в Австрии, пишет УКРОП со ссылкой на rosbalt. Решение связано с прекращением евхаристического общения с Константинопольским…


На Виннитчине разбился Су-27

В Винницкой области потерпел крушение самолет ВВС ВСУ Су-27, пишет УКРОП со ссылкой на antikor.com. Об этом сообщает пресс-служба Генштаба ВСУ. ЧИТАЙТЕ: Рада отказалась снять неприкосновенность с…





Жириновский угрожает Порошенко и всему миру новым оружием Путина. ВИДЕО

Заявление лидера ЛДПР Владимира Жириновского подняли на смех пользователей социальных сетей, которых потешили жалкие угрозы российского политика в адрес Порошенко, Израиля и США, пишет УКРОП…


Митрополит УПЦ МП отказался служить Кириллу

Митрополит Александр (Драбинко), иерарх Украинской православной церкви Московского патриархата, объявил себя клириком Константинопольского патриархата. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на «Интерфакс«. ЧИТАЙТЕ: Кошмар Тягнибока. Почему…


Сенцов госпитализирован в реанимацию

Украинский политзаключенный в России Олег Сенцов, который не так давно прекратил голодовку, попал в реанимацию. Об этом рассказала его сестра Наталья Каплан, передает УКРОП со…