В нападениие на активиста в Одессе замешан Труханов

Мэр Одессы Труханов не своими руками стрелял в общественного активиста Олега Михайлика. Но без его ведома и одобрения покушения на жизнь активиста не было бы

Такое мнение 24 каналу высказал политический эксперт, активист «Силы людей» Дмитрий Купыра, передает УКРОП.

ЧИТАЙТЕ: Три человека погибли на месте, трое застряли в искореженных авто: Смертельное ДТП всколыхнуло Кировоградщину

В Одессе всю власть держит мэр, гражданин России Труханов. Олег Михайлик много работал над защитой зеленой зоны Одессы, исторических архитектурных памятников города, боролся против незаконного отчуждения земли. Он постоянно указывал на то, что все эти незаконные действия происходят при поддержке и с «благословения» Труханова. В день нападения Олег участвовал в акции против незаконной застройки пляжа «Ланжерон» и тоже отмечал, что именно правоохранительные органы вместе с городскими властями защищают незаконное строительство,- подчеркнул Дмитрий Купира.

По словам эксперта, причина нападений на общественных активистов, которые уже стали системными, является неэффективная правоохранительная система, которая бы доводила дела до судов.

Правоохранительная система ручная. Видим безответственную работу по защите активистов. Очень сложно привлечь к ответственности заказчиков резонансных преступлений. В частности, нападений на общественных активистов. Это провоцирует следующие преступления. В случае с Олегом Михайликом очевидно, что его хотели не запугать, а именно убить. Системный характер таких нападений может быть угрозой национальной безопасности, — убежден Купира.

Политолог также добавил, что Михайлик также работает над тем, чтобы показывать, что Одесса – украинский город, и «русский мир» не пройдет.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Рогозин пообещал россиянам Луну

Рогозин опять порадовал россиян собственной неуемной фантазией. В четверг он выступил перед студентами МГУ с лекцией, посвященной реформе «Роскосмоса». Значительную часть выступления он посвятил планам…





Сколько осталось Путину «до выноса тела»

Удача явно отвернулась от президента. Даже сборная РФ по хоккею проиграла финнам в полуфинале ЧМ. Даже придворный ВЦИОМ вынужден фиксировать дальнейшее падение рейтинга доверия. Отшумели парады и праздник, прошагали…


Обнаружены грибы, которые превращают золото из воздуха

Новый вид грибов называется Fusarium oxysporum. Они были найдены на западе Австралии и продемонстрировали чрезвычайно необычную способность пользоваться растворенными в среде соединениями золота. Ученые австралийского…


Быть пушечным мясом во благо “миролюбивого” режима – святой долг россиян

согласно телеграмме ОБК, заместитель обороны РФ, начальник Главного военно-политического управления ВС РФ генерала-полковника Картаполова А.В. дал указание региональным штабам “Юнармии” привлечь в ряды движения детей….


Почему Зеленский сложит полномочия в ближайшее время — Дуров

Советник президента Украины Руслан Стефанчук рассказал СМИ, что основной политической идеологией Украины теперь уже официально станет либертарианство, которое подразумевает под собой максимальные политические свободы и…


Рейтинг Путина пробил новое дно

Даже государственные социологические службы России фиксируют рекордное падение рейтинга действующего президента страны Владимира Путина. На этой неделе он в очередной раз пробил дно, и это…


Пассажирский самолет запутался в деревьях

ЧП случилось в коммуне Хольцвиккеде, передает УКРОП со ссылкой на агентство DPA. В Германии двухместный пассажирский самолет застрял в кроне деревьев. ЧИТАЙТЕ: Претендент на пост…



В Украине объявлено штормовое предупреждение

В ряде регионов Украины сегодня, 26 мая, прогнозируется существенное ухудшение погодных условий Об этом свидетельствуют данные Укргидрометцентра. Синоптики ожидают, что на Левобережье, а днем и…


Зеленский – это «транспортное средство, выигранное в лотерею»

Украинский журналист Сергей Рахманин провел детальный анализ старта президентской каденции Владимира Зеленского с подробной оценкой отношений главы государства с Верховной Радой. В своем авторском материале…