В Москве сорван показ фильма «Полет пули» о войне в Украине

В московском кинотеатре «Октябрь» люди в камуфляжных костюмах с нашивками «Новороссия» и соответствующими флагами и члены радикального движения SERB сорвали показ документального фильма «Полет пули» о войне в Украине, пишет УКРОП со ссылкой на postimees.ee.

Активисты SERB подтвердили свою причастность к срыву, передает Интерфакс. «Да, это были мы. Я сейчас нахожусь в автозаке, еду в полицейский участок. Всего нас задержали троих человек», — сообщил агентству лидер движения Игорь Бекетов.

ЧИТАЙТЕ: Всплыли некоторые детали в деле о «разборках» в 92-й ОМБР

Правоохранительные органы пока не прокомментировали инцидент. Показ украинского фильма «Война ради мира» о «добровольцах, защищавших целостность страны», отменен, передает Интерфакс.

Корреспондент Русской службы Би-би-си, находившийся в зале, передал, что в самом начале показа в 12:30 люди вбежали в кинозал, и с криками «Позор бандеровцам!», «Остановите показ фильма против русских!» пытались сорвать показ картины. Их вывели сотрудники полиции под аплодисменты зрителей. В зале было около 200 зрителей.

Но через некоторое время люди в камуфляже и радикалы из SERB вновь ворвались в зал. Лидер движения Игорь Бекетов, также известный как Гоша Тарасевич, в красной шапке с надписью SERB, облил экран пахучей жидкостью, по запаху похожей на мочу. К этому моменту на помощь полиции приехали сотрудники ОМОНа, которые силой выдворили хулиганов из зала.

После того как один из активистов облил экран мочой, по залу начало распространяться зловоние, и многие зрители начали выходить сами. Спустя 10 минут полиция приняла решение эвакуировать зрителей из соображений безопасности.

Зал охраняло несколько десятков сотрудников ОМОНа в касках и масках, они организовали коридор для эвакуированных зрителей. Хулиганы кричали им вслед оскорбления и «позор!», и аплодировали выходящим зрителям.

После эвакуации у кинозала некоторое время продолжали стоять люди в камуфляже и пререкаться со зрителями. От хулиганов исходил отчетливо ощущавшийся запах алкоголя.

У здания кинотеатра дежурил один автозак. Однако после окончания потасовки он уехал почти пустым, передает корреспондент Би-би-си.

Позже организаторы фестиваля «Артдокфест», в рамках которого проводились показы, заявили, что показ украинского фильма «Война ради мира» не состоится.

«Мы приносим извинения зрителям. И заверяем, что в данном решении категорически отсутствует политическая мотивация», — отмечается в сообщении. Показ должен был пройти 11 декабря в Чешском центре посольства Чехии в Москве.

Это уже не первый визит сторонников пророссийских сепаратистов в кинотеатр «Октябрь» в рамках фестиваля «Артдокфест». В субботу они уже приходили на показ «Полета пули» и заявили, что на следующем показе у организаторов будут «серьезные проблемы».

Видеозапись их разговора с президентом фестиваля Виталием Манским опубликовала в «Фейсбуке» режиссер фильма Беата Бубенец.

Ранее киносеть «Каро» отменила показ документального фильма о лидере крымских татар Мустафе Джемилеве в рамках «Артдокфеста».

По словам Манского, в «Каро» дали понять, что требование снять картину с показа поступило сверху.

Фильм «Полет пули» ранее был показан в Екатеринбурге и Санкт-Петербурге.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Порошенко вырвался вперед, разрыв с Зеленским минимальный: новые данные после обработки почти 100% бюллетеней

Стало известно о блестящей победе Петра Порошенко во втором туре выборов при голосовании в воинских частях Луганской и Донецкой областей, где действующий президент с небольшим отрывом победил кандидата…


«Нажрусь!» Кошевой пояснил матерную выходку на дебатах Зеленского и Порошенко

Участник «95 Квартала» и команды кандидата в президенты Владимира Зеленского Евгений Кошевой, который появился на дебатах на НСК «Олимпийский» с нецензурными надписями на одежде, пояснил…



Жириновский: «Украинцы потребуют отставки Зелинского через полгода из-за России»

Российский политик Владимир Жириновский прокомментировал победу Владимира Зеленского на президентских выборах в Украине. Лидер ЛДПР уверен, что через полгода украинцы потребуют отставки Зеленского, передает УКРОП…



Путин отказался поздравлять Зеленского

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что пока преждевременно говорить о поздравлении лидера Кремля Владимиру Зеленскому. «Судить можно будет только по конкретным делам….


ЦБ РФ решает как «кинуть» россиян

Банк России обеспокоен стремлением россиян хранить деньги на валютных вкладах и готовит меры по дальнейшей дедолларизации банковских балансов. Об этом на конференции Национальной финансовой ассоциации…


У Зеленского назвали возможную дату инаугурации: Новый президент вступит в должность нескоро

Украинские журналисты смогли выяснить возможную дату инаугурации нового президента Владимира Зеленского: официальное вступление в должность может состояться 28 мая. Об этом сообщили журналисты издания «РБК-Украина»…


Канун Пейсах

«Мне  сказали, мой сосед – врач, так он сказал, что у неё брали кровь, из неё тащили жилы. Вот! Девочку привезли в больницу на исследование,…


В команде Зеленского сказали, сколько новому президенту надо времени на выполнение обещаний

Во исполнение обещаний Владимира Зеленского надо 100 дней и еще два-три месяца. Об этом в эфире Еспресо.tv заявил политтехнолог штаба Дмитрий Раимов, передает УКРОП со ссылкой…



Бабченко поражен Украиной и результатом второго тура: Фраза из трех слов от российского журналиста взорвала соцсети

Социальные сети взорвало заявление известного российского журналиста Аркадия Бабченко, которое он сделал после сразу после оглашения данных экзитполов во втором туре выборов президента Украины. Поддерживающий…


Война за острова

Острова на юге Атлантики, называемые в Европе Фолклендскими, а в Латинской Америке Мальвинскими, продолжают оставаться латентной горячей точкой. Хотя никто не проявляет желания вести за…


Тимошенко еще так и не поняла, что Зеленский – это тебе не Ляшко с коровами

Лидер партии «ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко сегодня заявила, что всем политикам нужно прекратить играть в политические войны и начать заниматься восстановлением страны. Также Юлия Владимировна…