В Москве сорван показ фильма «Полет пули» о войне в Украине

В московском кинотеатре «Октябрь» люди в камуфляжных костюмах с нашивками «Новороссия» и соответствующими флагами и члены радикального движения SERB сорвали показ документального фильма «Полет пули» о войне в Украине, пишет УКРОП со ссылкой на postimees.ee.

Активисты SERB подтвердили свою причастность к срыву, передает Интерфакс. «Да, это были мы. Я сейчас нахожусь в автозаке, еду в полицейский участок. Всего нас задержали троих человек», — сообщил агентству лидер движения Игорь Бекетов.

ЧИТАЙТЕ: Всплыли некоторые детали в деле о «разборках» в 92-й ОМБР

Правоохранительные органы пока не прокомментировали инцидент. Показ украинского фильма «Война ради мира» о «добровольцах, защищавших целостность страны», отменен, передает Интерфакс.

Корреспондент Русской службы Би-би-си, находившийся в зале, передал, что в самом начале показа в 12:30 люди вбежали в кинозал, и с криками «Позор бандеровцам!», «Остановите показ фильма против русских!» пытались сорвать показ картины. Их вывели сотрудники полиции под аплодисменты зрителей. В зале было около 200 зрителей.

Но через некоторое время люди в камуфляже и радикалы из SERB вновь ворвались в зал. Лидер движения Игорь Бекетов, также известный как Гоша Тарасевич, в красной шапке с надписью SERB, облил экран пахучей жидкостью, по запаху похожей на мочу. К этому моменту на помощь полиции приехали сотрудники ОМОНа, которые силой выдворили хулиганов из зала.

После того как один из активистов облил экран мочой, по залу начало распространяться зловоние, и многие зрители начали выходить сами. Спустя 10 минут полиция приняла решение эвакуировать зрителей из соображений безопасности.

Зал охраняло несколько десятков сотрудников ОМОНа в касках и масках, они организовали коридор для эвакуированных зрителей. Хулиганы кричали им вслед оскорбления и «позор!», и аплодировали выходящим зрителям.

После эвакуации у кинозала некоторое время продолжали стоять люди в камуфляже и пререкаться со зрителями. От хулиганов исходил отчетливо ощущавшийся запах алкоголя.

У здания кинотеатра дежурил один автозак. Однако после окончания потасовки он уехал почти пустым, передает корреспондент Би-би-си.

Позже организаторы фестиваля «Артдокфест», в рамках которого проводились показы, заявили, что показ украинского фильма «Война ради мира» не состоится.

«Мы приносим извинения зрителям. И заверяем, что в данном решении категорически отсутствует политическая мотивация», — отмечается в сообщении. Показ должен был пройти 11 декабря в Чешском центре посольства Чехии в Москве.

Это уже не первый визит сторонников пророссийских сепаратистов в кинотеатр «Октябрь» в рамках фестиваля «Артдокфест». В субботу они уже приходили на показ «Полета пули» и заявили, что на следующем показе у организаторов будут «серьезные проблемы».

Видеозапись их разговора с президентом фестиваля Виталием Манским опубликовала в «Фейсбуке» режиссер фильма Беата Бубенец.

Ранее киносеть «Каро» отменила показ документального фильма о лидере крымских татар Мустафе Джемилеве в рамках «Артдокфеста».

По словам Манского, в «Каро» дали понять, что требование снять картину с показа поступило сверху.

Фильм «Полет пули» ранее был показан в Екатеринбурге и Санкт-Петербурге.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


​»Устраивают адище. Закидывают гранатами и взрывпакетами», — в Сети рассказали о «развлечениях» в «МВД ДНР”

«Силовики» террористической «ДНР» стонут из-за издевательств своего командира. Тот устраивает им «адские» учения. Об издевательствах руководства «МВД ДНР» над рядовыми боевиками рассказал сепаратистский telegram-канал «Это…


Выборы в Украине: Хорошие сценарии для России

Принято считать, что после событий 2014 года Россия практически лишилась возможности участвовать во внутриполитической жизни Украины. Однако незамороженный конфликт в Донбассе, решение которого напрямую зависит от…


Российские наемники срочно бегут из Донецка в РФ: боевики рассказали, почему больше не могут оставаться в «ДНР»

После убийства главаря «ДНР» Александра Захарченко с оккупированной части Донбасса начинают бежать российские наемники, открыто критикуя происходящее в «ДНР». Один из самых известных российских наемников…


На пост главаря «ЛНР» претендуют 8 кандидатов, среди них «немец», производитель водки и житель Караганды

Как известно, в «народных республиках Донбасса» на всех парусах идет подготовка к «выборам». Если в Донецке весь перечень желающих занять «президентское кресло» еще только формируется,…


Вслед за Венгрией раздавать украинцам паспорта хочет и Чехия

Правительство Чехии рассматривает поправку в закон, которая позволяет потомкам чехословацких мигрантов получить чешское гражданство по упрощенной процедуре, передает УКРОП со ссылкой на ВЕСТИ. Если закон…


Боевики «ДНР» показали «убийцу» Захарченко

Российский телеканал «Рен-ТВ» опубликовал сюжет, на котором представлен допрос жителя Донецка, подозреваемого в покушении на главаря боевиков «ДНР» Александра Захарченко, передает УКРОП со ссылкой на…


«Сибирь является территорией Китая», — заявление китайских СМИ спровоцировало громкий скандал, РФ возмущена

Китай не только не скрывает, что считает территории восточной Сибири китайскими, но и начинает открыто говорить об этом в своих СМИ. Китайское интернет-издание «Цзиньжи Тоутяо»…



«Народный губернатор» Губарев официально стал кандидатом на пост «главы ДНР»

Сегодня «ЦИК ДНР» приняла документы «народного губернатора Донбасса» от кандидата Павла Губарева на пост «главы ДНР», передает УКРОП со ссылкой на АНТИКОР. ЧИТАЙТЕ: Взрыв «миномета…



В базу «Миротворца» вносят украинцев с венгерскими паспортами

После нового скандала с выдачей венгерских паспортов на Закарпатье база сайта «Миротворец» начала пополняться гражданами Украины, которые уже успели получить гражданство Венгрии, передает УКРОП со…



Украинец воровал у армии технику и продавал ее в Россию

Военная прокуратура разоблачила преступную группу организаторов канала поставки в Россию запчастей и комплектующих к ракетным системам. Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона, передает…