В Москве окончательно уничтожили украинскую библиотеку. ФОТО

В Москве завершили уничтожение Библиотеки украинской литературы.

21 апреля из здания, где ранее находилась библиотека, исчезла вывеска, передает УКРОП со ссылкой на Обозреватель.

Когда именно сняли вывеску, не понятно, но, по словам бывших сотрудников, еще неделю назад на доме по адресу Трифоновская, 61 была надпись: «Библиотека украинской литературы». Кроме того, оказался заблокирован сайт библиотеки. При попытке зайти на сайт по адресу mosbul.ru появляется надпись: «Извините, но в данный момент сайт закрыт на реконструкцию».

По данным агентства, здание библиотеки передано Департаменту спорта российской столицы, где будет размещен Центр развития туризма Москвы.

В то же время адвокат Иван Павлов, который представляет интересы бывшего директора библиотеки Натальи Шариной, сообщил, что 24 апреля Мосгорсуд в 15.00 продолжит рассматривать апелляцию защиты на приговор Шариной, обвиняемой в растрате денег и распространении экстремистской литературы. На следующем заседании ожидается выступление государственного обвинителя и самой экс-директора.

ЧИТАЙТЕ: Покушался на Поклонскую: Оккупанты в Крыму взялись за «липовые» дела

Де-факто библиотека прекратила свою работу еще год назад и оставалась только вывеска. Часть фондов учреждения было отправлено в Библиотеку иностранной литературы, часть выбросили.

Как сообщил один из сотрудников библиотеки, после репрессий против библиотеки, осуждения Шариной, розыска следователями читателей за интерес к «экстремистской» и «националистической» литературе в читальные залы перестали заходить посетители. Последних двух библиотекарей уволили 1 марта этого года.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Михаил Подоляк: “Зелёная тишина”

Все пока плохо). Не совсем, конечно, настолько плохо, как год или два назад. Не безнадёжно. И не пропаще. И тем не менее… Сегодня есть абсолютно…


Богдан: Порошенко было выгодно держать наших пленников в России

Глава Офиса Президента Андрей Богдан убежден, что экс-президенту Украины Петру Порошенко было выгодно держать пленников в Российской Федерация для влияния на ведущих политиков мира. Об этом он рассказал…



Город с нуля: Стало известно, где Зеленский хочет построить украинский Лас-Вегас

Президент Владимир Зеленский предложил крупным инвесторам присоединиться к проекту «городу с нуля» на берегу Черного моря. Об этом со ссылкой на источники в Офисе президента сообщает Telegram…


«Там есть сумасшедшие люди, психически больные»: Богдан охарактеризовал состав партии «Слуга народа»

Глава Офиса президента Украины Андрей Богдан рассказал, кто вошёл в состав политической силы «Слуга народа». Он отметил, что вышеуказанная партия вызывает особый интерес. Ведь в…


Умом Россию не понять, и верить в нее тоже не получается

Скандал с формально предполагаемым, а по сути несомненным американским разведчиком Олегом Смоленковым выставил на обозрение общеизвестные особенности кремлевской системы. Необычными были только ситуации. С одной…



Если вы «умнее всех», тогда почему беднее всех

Президент Путин навязал верхушке власти ошибочную уверенность в превосходстве над остальным миром, что может сыграть с Кремлем опасную шутку. Такое мнение высказал российский политолог и философ…






Кому Зеленский отменяет коммуналку

Украинский президент Владимир Зеленский не раз заявлял, что для части украинцев могут отменить оплату коммунальных услуг. Позже «слуга народа» уточнил, что льготы коснуться людей с…


Балух рассказал о пытках в российской колонии. ВИДЕО

На пресс-конференции освобожденного украинского активиста из Крыма Владимира Балуха в Киеве 16 сентября показали видео, сделанное в российской колонии, на котором украинец рассказывает об избиениях и пытках, применяемые к нему в заключении в Тверской области. Об этом…