В Москве нашли мёртвым лидера группы «Рабфак»

Солист и бессменный лидер известной российской альтернативной рок-группы «Рабфак» Александр Семенов найден мертвым в Москве. Его тело обнаружили в арендованной музыкантом квартире. Причины смерти пока не установлены, передает УКРОП со ссылкой на российское издание «Известия».

При жизни Александр Семенов запомнился как исполнитель целого ряда острых сатирических песен, безжалостно критиковавших кремлевские власти. «Наш дурдом голосует за Путина», «Товарищ Медведев», «Новая песня о милиции», «Раскачивать лодку», «Белые ленты», «Путин, прощай» и другие композиции давно вызывали у хозяев Кремля раздражение. Из-за этого группа могла выступать лишь на неформальных фестивалях, а основную часть своей популярности набрала в интернете.

ЧИТАЙТЕ: Чи допоможе Ватикан на виборах грішнику Путіну

Остросоциальные тексты для «Рабфака» писал, между тем, не Александр Семенов, а известный в России поэт Александр Елин, ранее работавший с такими популярными рок-группами как «Ария», «Мастер», «Тайм Аут» и «Рондо». Именно он и сообщил журналистам о смерти своего коллеги.

— Саша Семенов исчез с радаров рано утром 19 августа, — рассказал Александр Елин. — Не отвечает на телефон и мессенджеры. В больницах, моргах и так далее не обнаруживается. Я приехал к нему домой, бился и звонил, не открывает.

В конце концов, по словам Александра Елина, коллеги умершего решили вызвать полицию. Однако ее сотрудники вместе с представителями жилищно-эксплуатационной организации отказались вскрывать дверь съемной квартиры без присутствия хозяина. Его удалось вызвать по телефону лишь через несколько дней, и, когда мужчина приехал, правоохранители и врачи смогли попасть в жилище. Александр Семенов, по свидетельству судмедэкспертов, был мертв уже несколько дней.

Версия о том, что неугодного рок-музыканта банально убрали кремлевские власти — не единственная. Как рассказала журналистам близкая подруга умершего, певица Алевтина Леонтьева, у 60-летнего Александра Семенова в последнее время имелись некоторые проблемы со здоровьем. «Он записался в поликлинику, много ходил по врачам, и наверняка какие-то диагнозы были», — сообщила она. В то же время поклонники творчества «Рабфака» слабо верят в естественный характер смерти лидера группы.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



На России возродили карательную психиатрию по лекалам СССР

Госдума приняла во втором чтении законопроект, закрепляющий за прокурорами право обращаться в суд с иском о принудительной госпитализации граждан в психбольницы. Об этом сообщает корреспондент…



Служба безопасности Украины предотвратила теракт в Харькове. ВИДЕО

Сотрудники контрразведки Службы безопасности Украины под процессуальным руководством прокуратуры предотвратили в Харькове террористический акт возле памятного знака воинам УПА. Как пишет УКРОП, об этом сообщает пресс-центр…


Российская традиция пыток: «Клали лицом вниз, били резиновым жгутом и обливали кипятком»

В России издавна практикуют пытки и уничтожение творческих личностей. Когда-то так действовали по отношению к Всеволоду Мейерхолду, а теперь к Олегу Сенцову, пишет УКРОП со…



Желтая карточка ООН

Откровенно говоря, мы до последнего момента не были уверены в том, что США выйдут из совета ООН по правам человека. Все последние десятилетия Штаты ставили…



Балтия: Парадоксы популярной статистики

Отчет «Евростата» по итогам прошлого года об уровне частного потребления на основании паритета покупательской способности озадачил многих из тех, кто следит за динамикой развития стран…


Страховая компания составила список самых опасных для туризма стран

Британская страховая компания Endsleigh составила рейтинг из 10 самых опасных стран для путешествий, передает УКРОП. Эксперты выяснили, что наиболее рискованное для туристических поездок место —…



Полиция Ровенщины поймала на взятке начальника отдела здравоохранения

В размере 13 тысяч 500 гривен руководитель отдела здравоохранения одного из горсоветов Ровенской области попался правоохранителям. Правонарушитель заявил, что предприниматель должен заплатить ему 50% «отката»…