В Москве нашли мёртвым лидера группы «Рабфак»

Солист и бессменный лидер известной российской альтернативной рок-группы «Рабфак» Александр Семенов найден мертвым в Москве. Его тело обнаружили в арендованной музыкантом квартире. Причины смерти пока не установлены, передает УКРОП со ссылкой на российское издание «Известия».

При жизни Александр Семенов запомнился как исполнитель целого ряда острых сатирических песен, безжалостно критиковавших кремлевские власти. «Наш дурдом голосует за Путина», «Товарищ Медведев», «Новая песня о милиции», «Раскачивать лодку», «Белые ленты», «Путин, прощай» и другие композиции давно вызывали у хозяев Кремля раздражение. Из-за этого группа могла выступать лишь на неформальных фестивалях, а основную часть своей популярности набрала в интернете.

ЧИТАЙТЕ: Чи допоможе Ватикан на виборах грішнику Путіну

Остросоциальные тексты для «Рабфака» писал, между тем, не Александр Семенов, а известный в России поэт Александр Елин, ранее работавший с такими популярными рок-группами как «Ария», «Мастер», «Тайм Аут» и «Рондо». Именно он и сообщил журналистам о смерти своего коллеги.

— Саша Семенов исчез с радаров рано утром 19 августа, — рассказал Александр Елин. — Не отвечает на телефон и мессенджеры. В больницах, моргах и так далее не обнаруживается. Я приехал к нему домой, бился и звонил, не открывает.

В конце концов, по словам Александра Елина, коллеги умершего решили вызвать полицию. Однако ее сотрудники вместе с представителями жилищно-эксплуатационной организации отказались вскрывать дверь съемной квартиры без присутствия хозяина. Его удалось вызвать по телефону лишь через несколько дней, и, когда мужчина приехал, правоохранители и врачи смогли попасть в жилище. Александр Семенов, по свидетельству судмедэкспертов, был мертв уже несколько дней.

Версия о том, что неугодного рок-музыканта банально убрали кремлевские власти — не единственная. Как рассказала журналистам близкая подруга умершего, певица Алевтина Леонтьева, у 60-летнего Александра Семенова в последнее время имелись некоторые проблемы со здоровьем. «Он записался в поликлинику, много ходил по врачам, и наверняка какие-то диагнозы были», — сообщила она. В то же время поклонники творчества «Рабфака» слабо верят в естественный характер смерти лидера группы.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…




ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

По всей России идут массовые эвакуации

В России после сообщений о минировании эвакуированы десятки зданий в нескольких городах, передает УКРОП. По данным информагентств, полиция проверяет торговые и офисные центры, здания государственных…



Глава Украины и вице-президент США не стали слушать лепет Лаврова

Вице-президент США Майкл Пенс и президент Украины Петр Порошенко покинули зал министерского заседания Совбеза ООН по миротворчеству перед выступлением главы МИД РФ Сергея Лаврова, пишет…


Лукашенко наблюдал за учениями «Запад-2017» отдельно от Путина. Они рассорились

Белорусский президент Александр Лукашенко, который 20 сентября наблюдал за завершением российско-белорусских учений «Запад-2017», в нарушение традиции отдельно от президента РФ Владимира Путина, заявил, что договорился…



Россия получила «пинка» от США на Генассамблее ООН. ВИДЕО

Вице-президент США Майк Пенс раскритиковал деятельность Российской Федерации, передает УКРОП. Во время выступления на Генассамблее ООН он заявил, что Россия продолжает подрывать суверенитет соседей, а именно направлять туда свои…



Нардеп: Купить упаковку пургена, и каждому журналисту по таблетке в ср*ку. ВИДЕО

На заседании комитета Верховной Рады народные избранники обсуждали публикации в СМИ про дешевые обеды в столовой Рады. пишет УКРОП. Народный депутат Украины Олег Куприенко, член франкции…


Спецназ повязал группу «авторитетов» на межрегиональной «сходке». ВИДЕО

В рамках всеукраинской операции «Оружие и взрывчатка» сотрудники оперативных подразделений полиции Кировоградщины при поддержке бойцов спецподразделения полиции КОРД обнаружили на территории одного из ресторанов города…



Германия заявила о праве на самоопределения народа Калининграда

Националистическая партия Германии, возглавляемая депутатом Европарламента Удо Фойгтом, вынесла в Бундестаг предложение провести в Калининграде референдум о выходе из состава Российской Федерации и присоединении к…




Массовый «падеж» в РФ: Трое мужчин одновременно потеряли сознание на улице в Петербурге, один из них уже скончался. ФОТО

Трое мужчин одновременно потеряли сознание на улице Гашека в Санкт-Петербурге. Инцидент произошел днем 20 сентября, пишет УКРОП со ссылкой на ren.tv. Медики оперативно прибыли на…