В Москве задержали за экстремизм 30 дворников

Вполне резонная попытка выяснить, почему им не оплачивают переработки и заставляют с риском для жизни убирать снег с проезжей части (хотя это обязаны делать другие организации) закончилась сразу для 30 московских дворников отсидкой в отделении полиции. Всех их обвинили в экстремизме, передает УКРОП со ссылкой на российское издание Znak.com.

Дворники в Москве

Дворники в Москве. © Фото — Илья Варламов

Формальным предлогом для задержания стало то, что, во-первых, все труженики метлы и лопаты оказались выходцами из стран СНГ (Кыргызстана и Узбекистана), а во-вторых — полицейские заподозрили их в организации «несанкционированного митинга». Теперь им задают вопросы чуть ли не о причастности к терроризму.

ЧИТАЙТЕ: Українська контррозвідка викрила чергову партію російських агентів. ФОТО. ВІДЕО

— Задержание произошло в районе Нагорный, — рассказали журналистам в правозащитной организации «Московский активист». — Дворники пришли к районной управе и попросили встречи с руководством. К ним вышел лично глава управы, которому рабочие рассказали, что их заставляют, рискуя жизнью, убирать снег с проезжей части во время движения транспорта (хотя этим должно заниматься Государственное бюджетное учреждение «Автомобильные дороги Южного округа Москвы). Кроме того, наниматели вынуждают дворников работать сверх установленного времени, а дополнительные часы им никто не оплачивает.

После того, как глава управы Нагорного района выслушал дворников и ушел к себе в кабинет, к зданию подъехали автобусы. В них сотрудники московского ОМОН затолкали всех участников встречи и доставили в два отдела полиции — «Чертаново» и «Центральное». По данным правозащитников, часть уже отпустили после беседы, а судьба остальных пока неизвестна. Полиция по поводу задержания никаких официальных комментариев не дает.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ








Трамп заявил, что США должны, наконец, признать суверенитет Израиля над Голанскими высотами

Дональд Трамп заявил, что США пора признать суверенитет Израиля над оккупированными Голанскими высотами. Израиль занял эту территорию Сирии во время Шестидневной войны в 1967 году….




Почему США решили скрыть факт убийства Михаила Лесина?

Причина смерти в Вашингтоне бывшего министра печати РФ Михаила Лесина, объявленная официально, не соответствует травмам, зафиксированным судмедэкспертизой, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. Выводы судебно-медицинской…



В Турции нашли нефть

В юго-восточной турецкой провинции Сиирт в феврале 2019 года обнаружено нефтяное месторождение «Demirkuyu-1», запасы которого оцениваются в 11,2 миллиона баррелей. Как пишет «Алания 1» со…



Конец света вдвойне: Смертельный астероид и Суперлуние могут одновременно уничтожить всё живое

Один из американских астрологов предположил, что апокалипсис наступит значительно раньше, чем этого ожидают предсказатели и ученые, пишет УКРОП со ссылкой на vistanews. Недавно представители американской…