В Москве задержали за экстремизм 30 дворников

Вполне резонная попытка выяснить, почему им не оплачивают переработки и заставляют с риском для жизни убирать снег с проезжей части (хотя это обязаны делать другие организации) закончилась сразу для 30 московских дворников отсидкой в отделении полиции. Всех их обвинили в экстремизме, передает УКРОП со ссылкой на российское издание Znak.com.

Дворники в Москве

Дворники в Москве. © Фото — Илья Варламов

Формальным предлогом для задержания стало то, что, во-первых, все труженики метлы и лопаты оказались выходцами из стран СНГ (Кыргызстана и Узбекистана), а во-вторых — полицейские заподозрили их в организации «несанкционированного митинга». Теперь им задают вопросы чуть ли не о причастности к терроризму.

ЧИТАЙТЕ: Українська контррозвідка викрила чергову партію російських агентів. ФОТО. ВІДЕО

— Задержание произошло в районе Нагорный, — рассказали журналистам в правозащитной организации «Московский активист». — Дворники пришли к районной управе и попросили встречи с руководством. К ним вышел лично глава управы, которому рабочие рассказали, что их заставляют, рискуя жизнью, убирать снег с проезжей части во время движения транспорта (хотя этим должно заниматься Государственное бюджетное учреждение «Автомобильные дороги Южного округа Москвы). Кроме того, наниматели вынуждают дворников работать сверх установленного времени, а дополнительные часы им никто не оплачивает.

После того, как глава управы Нагорного района выслушал дворников и ушел к себе в кабинет, к зданию подъехали автобусы. В них сотрудники московского ОМОН затолкали всех участников встречи и доставили в два отдела полиции — «Чертаново» и «Центральное». По данным правозащитников, часть уже отпустили после беседы, а судьба остальных пока неизвестна. Полиция по поводу задержания никаких официальных комментариев не дает.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ




Какие страны хотят возвращения России в ПАСЕ

Член украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы Леонид Емец рассказал, кто поддерживает возвращение делегации России в ПАСЕ. Об это он написал в фейсбуке «Сейчас проходит…


МИД Украины жестко отреагировал на решение о возвращении агрессора в ПАСЕ

МИД Украины считает, что принятая ПАСЕ резолюция, открывающая путь возвращению делегации РФ, является недопустимой уступкой Москве. Об этом говорится в официальном комментарии МИД. Ранее Парламентская…


В Украине могут исчезнуть целые министерства: У Зеленского думают над радикальным шагом

У президента Владимира Зеленского рассматривают вариант ликвидировать целый ряд министерств. Об этом заявил замглавы Администрации президента Алексей Гончарук в ходе конференции, которая была посвящена реформе…


Украина выходит из состава Ассамблеи

Исполняющая обязанности председателя комитета Верховной Рады Украины по вопросам евроинтеграции Мария Ионова допускает, что после возвращения полномочий делегации России в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), украинская…


«Отмахнулись, как от навозной мухи»: Геращенко рассказала, как Скабееву в ПАСЕ поставили на место

Вчера в Страсбурге началась летняя сессия ПАСЕ. Она пройдет с 24 по 28 июня. Основной вопрос — отмена или значительное ограничение санкционного механизма Ассамблеи. Это…



В зоне ООС задержали россиянина, который «шел воевать за Россию против США»

23 июня пограничники Луганского отряда задержали в зоне ООС гражданина России, который направлялся к боевикам «ЛНР«.  Об этом сообщается на сайте Госпогранслужбы. Мужчина был задержан возле села…


Геращенко: Зеленский проигнорировал делегацию Украины в ПАСЕ

Украинская делегация в ПАСЕ перед июньской сессией ассамблеи в Страсбурге обратилась к Администрации президента с просьбой о встрече с главой государства. Однако обращение было проигнорировано. Об этом…



Ваш Путин — гопник: Гончаренко поставил на место Скабееву

Народный депутат от «БПП», член украинской делегации в ПАСЕ, Алексей Гончаренко поставил на место российскую пропагандистку Ольгу Скабееву, встав на защиту пленных украинских моряков. Он вступил в перепалку с…



ПАСЕ разрешила Путину безнаказанно убивать

Вчера было много прогнозов и предпосылок тому, что заседание ассамблеи Совета Европы пройдет под знаком России. России, которую кремлевские лоббисты как могут внести на руках…