В Москве загадочно умер полковник внешней разведки

Очередная таинственная смерть в среде российских силовиков: в своей московской квартире был найден мертвым полковник Службы внешней разведки (СВР) Сергей Соловьев. Незадолго до этого он стал участником загадочного ДТП, последствия которого сам офицер посчитал незначительными, передает российское издание «Московский комсомолец», пишет УКРОП.

Как установили правоохранители, несколько дней назад, 8 октября, полковник Соловьев шел по Липецкой улице в Москве, где на него наехал автомобиль Volkswagen Passat. Его водитель впоследствии рассказал следователям, что потерпевший внезапно выбежал на проезжую часть в неположенном месте и, по мнению автомобилиста, «куда-то очень сильно спешил«.

ЧИТАЙТЕ: Вселенский патриархат снял анафему с Филарета

После наезда офицер СВР потерял сознание. Когда очевидцы вызвали ГАИ и скорую помощь, разведчика доставили в больницу, где он вскоре пришел в себя.

От медицинской помощи сотрудник СВР отказался, подписал необходимые в таких случаях документы и направился к себе домой. Через некоторое время он перестал выходить на связь с родственниками, и его сестра Светлана обратилась в полицию.

Вчера, 10 октября, дверь квартиры Сергея Соловьева вскрыли. Внутри был обнаружен его труп. Как установила судебно-медицинская экспертиза, смерть наступила примерно за 10 часов до прибытия правоохранителей.

Кроме того, в официальном заключении судмедэкспертов, выданном уже сегодня, 11 октября, говорится, что причиной смерти стали травмы, полученные в результате наезда автомобиля. В частности, у полковника СВР было обнаружено сильное кровоизлияние в головной мозг.

Отметим, что недавно Служба внешней разведки России стала объектом серьезного скандала: выяснилось, что жена и дети ее директора Сергея Нарышкина получили постоянный вид на жительство в Венгрии — стране-члене НАТО. Причем предоставлен он им был по так называемым «визам инвесторов», для получения которых необходимо вложить в венгерскую экономику не менее 300 тысяч евро, что, мягко говоря, не совсем согласуется с официальными доходами чиновника и его супруги.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

5 знаков зодиака, которые притягивают неудачи

Вы замечали, что у некоторых людей неудачи случаются чаще? Астрологи это объясняют тем, что некоторые знаки зодиака являются неким магнитом для неприятностей. Всего эксперты выделили…


На Сицилии откопали вампира. ФОТО

Около города Пьяцца-Армерина (Италия) археологи раскопали могилу, в которой находился жестоко убитый мужчина, пишет УКРОП со ссылкой на Новости Планеты. Неизвестный, живший в одиннадцатом веке,…




Кино и разведка

«Однажды в Америке», «Адвокат дьявола», «Бойцовский клуб», «Мистер и миссис Смит» – сложно найти того, кто не смотрел эти фильмы.  Мало кто знает, что за…



ВСУ мастерски расправились с целой группой боевиков «Л/ДНР»: Убит известный командир сепаратистов «Грек»

Украинская армия продолжает феерично крушить российско-оккупационные войска на территории Донецкой и Луганской областей, что с каждым днем приближает Украину к долгожданной победе над варварскими захватчиками…





СКАНДАЛ в королевстве. Меган Маркл заказала частный самолет за 125 000 долларов. ФОТО

Беременная герцогиня решила по-королевски вернуться из США обратно в Великобританию. Британские СМИ проинформировали, что Меган Маркл прошлой ночью успешно прилетела в Лондон из Нью-Йорка, где…


«Две дешевые балалайки»: В сети ажиотаж из-за скандала с украинскими претендентками на Евровидение. ВИДЕО

В сети возникла буря негодования из-за скандального интервью финалисток Национального отбора на Евровидение-2019, дуэта ANNA MARIA из Крыма, которые заявили, что «войны в Украине нет»,…



Заместителя Тимошенко вызвали на допрос в ГБР

Государственное бюро расследований вызывало нардепа от «Батькивщины» Валерия Дубиля на допрос после того, как накануне разоблачили пирамиду по подкупу избирателей на выборах 2019. Об этом РБК-Украина…


Кличко попал в скандал: «Раньше умирал каждый шестой, а теперь — каждый второй»

Столичный градоначальник Виталий Кличко похвастался сомнительным «достижением», из-за чего в сети прогремел скандал, пишет УКРОП со ссылкой на Политека. Соответствующие кадры опубликовала журналистка Татьяна Высоцкая….