В Москве загадочно умер полковник внешней разведки

Очередная таинственная смерть в среде российских силовиков: в своей московской квартире был найден мертвым полковник Службы внешней разведки (СВР) Сергей Соловьев. Незадолго до этого он стал участником загадочного ДТП, последствия которого сам офицер посчитал незначительными, передает российское издание «Московский комсомолец», пишет УКРОП.

Как установили правоохранители, несколько дней назад, 8 октября, полковник Соловьев шел по Липецкой улице в Москве, где на него наехал автомобиль Volkswagen Passat. Его водитель впоследствии рассказал следователям, что потерпевший внезапно выбежал на проезжую часть в неположенном месте и, по мнению автомобилиста, «куда-то очень сильно спешил«.

ЧИТАЙТЕ: Вселенский патриархат снял анафему с Филарета

После наезда офицер СВР потерял сознание. Когда очевидцы вызвали ГАИ и скорую помощь, разведчика доставили в больницу, где он вскоре пришел в себя.

От медицинской помощи сотрудник СВР отказался, подписал необходимые в таких случаях документы и направился к себе домой. Через некоторое время он перестал выходить на связь с родственниками, и его сестра Светлана обратилась в полицию.

Вчера, 10 октября, дверь квартиры Сергея Соловьева вскрыли. Внутри был обнаружен его труп. Как установила судебно-медицинская экспертиза, смерть наступила примерно за 10 часов до прибытия правоохранителей.

Кроме того, в официальном заключении судмедэкспертов, выданном уже сегодня, 11 октября, говорится, что причиной смерти стали травмы, полученные в результате наезда автомобиля. В частности, у полковника СВР было обнаружено сильное кровоизлияние в головной мозг.

Отметим, что недавно Служба внешней разведки России стала объектом серьезного скандала: выяснилось, что жена и дети ее директора Сергея Нарышкина получили постоянный вид на жительство в Венгрии — стране-члене НАТО. Причем предоставлен он им был по так называемым «визам инвесторов», для получения которых необходимо вложить в венгерскую экономику не менее 300 тысяч евро, что, мягко говоря, не совсем согласуется с официальными доходами чиновника и его супруги.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Из Испании идет аномальная тепловая волна

На сегодняшний день аномальная жара стоит на большей части территории Европы. Однако, как заверяет метеоролог Эрик Лейстер, настоящий температурный режим не предельный. Так, из Испании…


Он считал себя сталинским псом

В 2012 году юрист Александр Бусаров, возмущенный ростом сталинистских настроений в России и всевластием ФСБ, придумал хитроумный план. Он стал собирать сведения об офицерах советских…



Минск идет на эшафот

Политолог Павел Усов считает, что Москва хочет решить вопрос с Беларусью как можно быстрее. Об этом эксперт рассказал в интервью радио «Свобода» — Изменился подход…








Пропагандистов Путина размазали в ПАСЕ. ФОТО

В ПАСЕ неизвестные распространили среди делегатов листовки о главных российских пропагандистах – Маргарите Симоньян, Ольге Скабеевой и Дмитрии Киселеве, а также украсили улицу перед зданием…


СКАНДАЛ. В России дети случайно попали мячом по машине полицейского. Силовик открыл стрельбу

В Курске следователи местного СК проводят проверку из-за сотрудника полиции, который открыл стрельбу из пистолета, разозлившись на игравших с мячом детей. Об этом сообщается на…



Почему отменили официальную встречу Путина с Зеленским на саммите G20 в Осаке 

Президент Российской Федерации Владимир Путин не планирует встречу с президентом Украины Владимиром Зеленским на саммите «большой двадцатки». Мероприятие состоится в Японии, в Осаке. Такое заявление сделал…


Ляшко рассказал тупой пропагандистке Скабеевой о правах России в ПАСЕ на доступной ей языке. ВИДЕО

Российская пропагандистка Ольга Скабеева в кулуарах Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) пообщалась с лидером «Радикальной партии» Олегом Ляшко. В ходе общения с нардепом одиозная телеведущая…