В многоэтажке с 17 этажа сорвался лифт с пассажиркой

В Астане второй раз за месяц произошло ЧП с лифтом в ЖК  «Эдем Палас». Правда, в первый раз лифт сорвался в «Эдем Палас 2», а теперь – в «Эдем Палас 1».

К счастью, никто не пострадал, сообщает  УКРОП со ссылкой на МИА «Казинформ«.

По словам жительницы дома Татьяны Спицыной, инцидент произошел сегодня днём. В это время она выходила в аптеку за лекарствами для ребёнка.

«Девушка ехала с 17 этажа, кабинка лифта резко полетела вниз. Скорее всего, сработал запасной трос, и он остановился на 9 или 8 этаже. Сейчас он находится в этом состоянии. Об этом случае она сообщила консьержу. Девушку мы нашли, она хочет писать заявление. Мы хотим приобщить этот случай к тому, что произошел в ЖК «Эдем Палас 2″, потому что это чревато последствиями», – рассказала жительница дома.

ЧИТАЙТЕ: Российские казаки устроили драку из-за Украины. ВИДЕО

Татьяна Спицына сообщила, что сегодня в ЖК была независимая экспертиза по работе лифтов. Причина инцидента выясняется.

Отметим, что 13 апреля в ЖК «Эдем палас 2» в лифте застряли восемь человек, в том числе две девочки в возрасте пяти-шести лет.

Лифт медленно поднимался до шестого этажа, затем медленно спустился на первый этаж. Всё это время дверь лифта не открывалась. Далее лифт начал резко падать в шахту.

В результате инцидента никто не пострадал. Данный факт зарегистрирован по статье 306 УК РК «Выпуск или продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ