В Минске собирают подписи против военных парадов

Возмущенные жители Минска больше не хотят мириться с идиотским расходованием денег налогоплательщиков на никому не нужную милитаристскую показуху. На портале электронных обращений Petitions.by появилась петиция, которую планируется направить в адрес главных виновников нанесения вреда столичному асфальту — Министерства обороны и президента страны, сообщает УКРОП со ссылкой на by24.org

Последней каплей, переполнившей чашу терпения минчан, стало ЧП, случившееся вчера, 24 июня, на проспекте Независимости. Водитель-механик танка Т-72, участвовавшего в репетиции парада, намеченного на 3 июля, не справился с управлением, вылетел за пределы проезжей части и снес ни в чем не повинное дерево, а затем — уничтожил металлический фонарный столб. Если бы это ДТП произошло в районе, например, заполненной людьми остановки общественного транспорта, многочисленных человеческих жертв было бы не избежать.

— Просим рассмотреть возможность перенести проведение парадов с использованием тяжелой военной техники за пределы города Минска, — говорится в петиции. — Существуют специально предназначенные для этого площадки за пределами города, например, военные полигоны. Наши требования связаны с тем, что скопление тяжелой военной техники в центре города увеличивает загазованность и наносит ущерб экологии города, вредит здоровью граждан; использование такой техники приводит к повреждением дорожного покрытия и разметки на улицах Минска. Нередки случаи ДТП с участием тяжелой военной техники. Восстановление (ремонт) дорожной инфраструктуры дорого обходится бюджету города. Грохот, создаваемый тяжелой военной техникой, мешает отдыху и работе людей. Репетиции и сам парад создают транспортный коллапс в центре города и на основных магистралях. Полагаем, что средства, сэкономленные на ремонте дорог, топливе для танков и времени для репетиций, можно было бы использовать более эффективно, например, для оказания реальной помощи ветеранам. Наше предложение — в пределах Минска проводить парады только личным составом и легкой колесной техникой, а тяжелой военной технике место на полигонах!

ЧИТАЙТЕ: Крым: хотели уважения, а получили презрение

Интересно, что подписываются минчане под петицией против проведения в столице военных парадов достаточно активно: документ находится на сайте меньше суток, однако подписи под ним на момент подготовки данного материала поставили уже полторы тысячи человек. Особое возмущение людей вызывает тот факт, что глупые милитаристские шоу за счет налогоплательщиков устраиваются на фоне финансово-экономического кризиса в стране, бороться с которым власти пытаются, одалживая деньги за рубежом под крайне невыгодные для нашего государства проценты. В итоге такой политики уже сегодня более 10% валового внутреннего продукта страны тратится на обслуживание внешних долгов, а работать на зарубежных банкиров и держателей страновых облигаций белорусы желанием отнюдь не горят.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


После отсидки: Мамаев расторг старый контракт и переходит в милицейский клуб

«Краснодар» объявил о расторжении контракта с полузащитником Павлом Мамаевым по взаимному согласию сторон, передает Sports.ru. Клуб подчеркнул, что не намерен давать никаких комментариев по этому…



Украина неожиданно отказалась от ПАСЕ

Украина внезапно отказалась от участия в ближайшей сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). О громком решении Киева по ПАСЕ рассказал в Facebook глава комитета Верховной Рады…


ВСУ зашли в оккупированную Горловку. ВИДЕО

Бойцы батальона «Айдар» серьезно продвинулись под оккупированной Горловкой. Новые позиции удалось занять без единого выстрела, враг бежал. Видео с новых позиций ООС под Горловкой показали…




«Стадо баранов»: Богдан пригрозил депутатам «Слуги народа»

Во время закрытой встречи фракции «Слуга народа» глава Офиса президента Украины Андрей Богдан пригрозил народным избранникам-мажоритарщикам, что в Украине отменят избирательную мажоритарную систему. Об этом…


Такого эти стены еще не видели: Нардеп от «Слуги народа» оконфузился в Верховной Раде

Депутат партии «Слуга народа» Алексей Устенко прикорнул на рабочем месте. Украинские СМИ новость моментально раструбили, автор показательного фото — Ян Доброносов, он снимок опубликовал в…