В Минске произошла массовая драка за масло. ФОТО

«Голодные игры» в минском магазине —  масло вырывали друг у друга из рук, передает УКРОП со ссылкой на udf.by.

Фото: Onliner.by

На улице Космонавтов, 5а начал работу пятидесятый по счету магазин «Виталюр». Анонсированная накануне акция привела к ажиотажу, пишет Onliner.by.

ЧИТАЙТЕ: Зарплату депутатов Госдумы предложили приравнять к средней по стране …, не получилось

До 30 апреля все посетители смогут приобрести акционные товары по тарифу «два по цене одного». Причем во всей сети. Главный продукт среди акционных — подсолнечное масло (с добавлением оливкового). Именно из-за него разгорелись самые жаркие битвы среди посетителей.

"Голодные игры" в минском магазине: масло вырывали друг у друга из рук

"Голодные игры" в минском магазине: масло вырывали друг у друга из рук

Предполагая, что в магазине может начаться схватка, владельцы объекта разместили четыре или пять точек в зале, где в ожидании своего звездного часа находились бутылки с маслом. Ближе к полудню первую часть ожидавших на улице людей запустили в зал. Сказать, что люди двигались интеллигентно и не спеша, — значит слукавить. Большинство ринулось напролом, успевая при этом захватить тележки (предпочтительно) и корзины (менее желательно).

"Голодные игры" в минском магазине: масло вырывали друг у друга из рук

"Голодные игры" в минском магазине: масло вырывали друг у друга из рук

"Голодные игры" в минском магазине: масло вырывали друг у друга из рук

А потом начались «голодные игры»: масло хватали даже не бутылками, а ящиками. Нередко с остервенением, были даже случаи вырывания тары друг у друга из рук. Понятно, что все это не от хорошей жизни, но все же…

"Голодные игры" в минском магазине: масло вырывали друг у друга из рук

На вопрос, куда столько масла (а у некоторых все тележки были засыпаны им), люди отвечали, что берут себе и родственникам. Препону в виде 10 бутылок в одном чеке народ обошел легко: пришли не по одному или просили разбить покупку на несколько чеков.

Но были среди этого сумасшествия и светлые моменты — те, кто ухватил много, иногда делились с теми, кому ничего не осталось.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«А ты и есть муд@к!»: Богуцкая рассказала, как проснулась на Шустере

Народный депутат от фракции «Слуга народа» Лиза Богуцкая жестко раскритиковала конфликт Шустера и Коломойского, назвав журналиста и олигарха «базарными бабками». Об этом она написала на своей странице…


Трамп «слил» Зеленскому гостайны? Украинский скандал в США получил неожиданный поворот

Американские спецслужбы обеспокоены разговором президентов США и Украины Дональда Трампа и Владимира Зеленского. Трамп якобы сообщил Зеленскому информацию, которая может «нанести ущерб» интересам страны. Журналисты…



«Не ссы»: Соколова бросила вызов Зеленскому

Журналистка Янина Соколова пригласила президента Украины Владимира Зеленского на «некомплементарное» интервью. Об этом она сказала в программе «Рандеву» на «5 канале», в которой общалась с главой «Европейской солидарности» Петром…


Молодые-зеленые не справились, а у опытных получится: Коломойский может стать «седьмым президентом Украины»

Известный украинский политолог Алексей Голобуцкий в своем блоге пишет о том, что он, как и многие другие, пересмотрел вчерашний эфир политического ток-шоу Савика Шустера на…


Снежный человек убил группу Дятлова: Новая теория

Специалист по судмедэкспертизе Эдуард Туманов и его товарищи-медики представили абсолютно новую теорию смерти группы Дятлова. Так, шестьдесят лет назад с ними мог расправиться снежный человек. Как выяснило…



Для Путина ложь — это искусство

В четверг на полках книжных магазинов Британии появились мемуары бывшего премьер-министра Дэвида Кэмерона. Книга «Под запись» уже успела вызвать недовольство Букингемского дворца. Однако Кэмерон делился…



Шаман, который шел изгонять Путина из Кремля заключен властями в психбольницу

В четверг 19 сентября одной из самых цитируемых новостей в России стало сообщение о задержании сотрудниками российских силовых структур Александра Габышева, более известного, как «якутский…


Путин «осчастливил» россиян новым налогом — «на чрезвычайные ситуации»

Минфин и Центробанк России предложили создать единый фонд средств страхования от чрезвычайных ситуаций. Пополнять его планируется за счет взносов граждан, сообщил «Известиям» глава Всероссийского союза…



После отсидки: Мамаев расторг старый контракт и переходит в милицейский клуб

«Краснодар» объявил о расторжении контракта с полузащитником Павлом Мамаевым по взаимному согласию сторон, передает Sports.ru. Клуб подчеркнул, что не намерен давать никаких комментариев по этому…



Украина неожиданно отказалась от ПАСЕ

Украина внезапно отказалась от участия в ближайшей сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). О громком решении Киева по ПАСЕ рассказал в Facebook глава комитета Верховной Рады…