В Минске задержали банду россиян-налётчиков

Особо опасная банда из четверых граждан Российской Федерации, грабившая офисы частных фирм в белорусской столице, была задержана сотрудниками спецподразделения МВД Беларуси «Алмаз» и милиционерами уголовного розыска. В качестве подручного, водителя и «гида» они использовали гражданина Беларуси, длительное время проживавшего в Москве. Все пятеро налетчиков заключены под стражу, сообщает сегодня, 1 августа, пресс-служба Следственного комитета Беларуси, передает УКРОП.

Банда специализировалась исключительно на административных помещениях частных компаний, где вскрывала сейфы с наличностью. Расчет преступников был прост: они полагали, что не все коммерсанты ведут свою деятельность прозрачно, а значит — и объяснить правоохранителям происхождение похищенных денежных средств им будет сложно. Однако, как оказалось, российские принципы в Беларуси не работают. Зато работает закон.

ЧИТАЙТЕ: Якудза создадут свою частную военную компанию

— Первое преступление налетчики совершили 30 мая в офисном здании по улице Стебенева в Минске, — рассказали журналистам в пресс-службе Следственного комитета Беларуси. — Они проникли в помещение, повредив оконную раму, после чего взломали входные двери офисов. Сторожа здания, который мог помешать грабителям, они ударили по голове тяжелым металлическим предметом и связали. Вскрыв несколько сейфов в офисах, преступники похитили более 7 тысяч долларов США. Через две недели банда снова наведалась на улицу Стебенева, где проникла в аналогичные офисные помещения. Добычей налетчиков стали 22 тысячи деноминированных белорусских рублей. А в ночь с 26 на 27 июня бандиты ограбили офисное здание на улице Бабушкина в промузле Колядичи под Минском. Там они смогли вынести из помещений частных фирм более 5 тысяч долларов США.

Все это время по следу российских бандитов неотступно шли белорусские сыщики, проводившие в отношении тогда еще неизвестных налетчиков целый комплекс оперативных мероприятий. Скрупулезная работа правоохранителей увенчалась успехом: когда банда налетчиков приехала грабить очередной бизнес-центр на улице Корвата в Минске, их там уже ждали бойцы спецподразделения «Алмаз». Всю преступную группу взяли с поличным на месте преступления.

Нашли столичные правоохранители и автомобиль, на котором передвигались преступники. При его осмотре были обнаружены похищенные денежные средства, а также одежда, которая использовалась при совершении грабежей. Все это вкупе с изъятыми ранее на местах преступлений отпечатками рук и обуви, биологическими и одорологическими следами станет доказательствами в суде.

Правоохранители не исключают, что история похождений банды россиян по офисам белорусских компаний в ближайшее время может быть существенно дополнена. Задержанных тщательно проверяют на причастность к совершению ряда других похожих преступлений в других регионах, в частности — на территории Могилевской области.

Напомним, что это далеко не первый случай задержания в Беларуси бандитов-гастролеров из России. Так, в мае текущего года правоохранителями была пресечена деятельность еще одной преступной группы из соседнего государства, которая специализировалась на хищениях денег из кассовых аппаратов в белорусских аптеках.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ







Шабаш на колесах: В Крыму «атаковали» военный лагерь оккупантов

В оккупированном Россией Крыму неизвестные сожгли три автомобиля фанатов «русского мира». Инцидент произошел под Севастополем в селе Колхозное Балаклавского района, передает блогер «Крымский бандеровец» в…


Казармы вместо университетов: В сети показали реальный Крым

В Керчи (оккупированный Российской Федерацией Крым) сносят здание бывшего Херсонского университета, который пришел в упадок после оккупации и был разгромлен вандалами, передает УКРОП со ссылкой…


Украинцы стали меньше посещать Россию

Количество пересечений украинско-российской границы уменьшается. Об этом сообщили в ГПСУ в ответ на информационный запрос, передает УКРОП со ссылкой на УНН. «Чтобы вы понимали, количество фактов…


Это моральное дно: Сеть в шоке от ФОТО странного подарка ВСУ на Донбассе

В честь дня освобождения Северодонецка от контролируемых РФ террористов украинские военнослужащие получили подарок – книги, изданные в стане-агрессоре России. Об этом на своей Facebook-странице написала…


Без касок и бронежилетов: В сети высмеяли снятое для росТВ ВИДЕО «боя» на Донбассе с «Правым сектором»

Пользователей сети насмешил очередной пропагандистский сюжет о войне на Донбассе, который был показан в эфире канала «Россия 24». Соответствующее видео опубликовано на странице MIL.IN.UA в…


Шкиряк разделся до трусов. ФОТО

23 июля, советник главы МВД Зорян Шкиряк, который недавно признался, что тренирует депутата от «Народного фронта» Антона Геращенко в спортзале, опубликовал обнаженный снимок в плавках с отдыха в…




На Донбасс надвигается переломный момент: житель Горловки удивил заявлением о ситуации в «ДНР»

Пользователи социальных сетей оккупированного Донбасса сообщают, что на пятый год российской оккупации даже самые активные сторонники «русского мира» признали ошибку 2014 года, передает УКРОП со…