В Минске загадочно умер студент из России

Следственные органы белорусской столицы расследуют таинственную смерть российского студента одного из высших учебных заведений, передает УКРОП со ссылкой на by24.org.

Его труп был обнаружен в комнате общежития, где временно проживал молодой человек, пишет государственное издание «Беларусь Сегодня».

ЧИТАЙТЕ: Невзоров о Кемерово: Это неизвестная разновидность скорби

Возможно о том, что юноша мертв, не узнали бы еще долго, если бы не местная жительница, которая с ним близко общалась. Она не смогла дозвониться до парня, встревожилась и обратилась за помощью к милиции. Когда комнату при участии администрации общежития все-таки вскрыли, пропавшего нашли. Однако помочь ему было уже поздно.

Как выяснили столичные следователи, 19-летний россиянин, обучавшийся на 1-м курсе белорусского вуза, в комнате общежития по проспекту Независимости проживал не один. Именно с соседом он накануне своей смерти совместно распивал спиртные напитки. После этого товарищ умершего, как ни в чем не бывало, уехал домой к родителям на все выходные, а вот россиянин — скончался.

— Тело без каких-либо видимых признаков криминального характера смерти было обнаружено в комнате общежития, — рассказала журналистам официальный представитель Управления Следственного комитета Республики Беларусь по городу Минску Марина Дранькова. — Уже установлено, что погибший – уроженец российского города Курск. Для установления причины смерти юноши назначена судебно-медицинская экспертиза. С целью выяснения обстоятельств, предшествующих его гибели, следователями с привлечением сотрудников Государственного комитета судебных экспертиз проведены осмотры, в ходе которых изъяты различные емкости, медицинские инструменты, мобильный телефон, иные предметы и следы. Также устанавливается круг общения молодого человека, изучаются записи, исследуются вещества и объекты.

Пока белорусские следователи не подтверждают наличие в смерти россиянина криминального фактора, хотя и не исключают его. Вполне возможно, что иностранного студента попросту подвело здоровье: у него могли быть какие-либо заболевания, при которых употребление алкоголя противопоказано. К слову, в общежитиях белорусских вузов распитие спиртных напитков категорически запрещено — за это грозит выселение. Однако российский студент за данное нарушение режима расплатился, скажем прямо, чересчур.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



«Правды нет, веры тоже нет, кругом обман»

Утром 5 сентября толпы людей собрались у павильонов новых станций метро – “Дунайского проспекта”, “Проспекта Славы” и “Шушар”, надеясь стать первыми пассажирами. Но Александр Беглов,…



Кучма просил Януковича повесить судью Конституционного суда за яйца

Новоиспеченный председатель КСУ Александр Тупицкий оказался фигурантом «пленок Мельниченко«, на которых экс-глава государства Леонид Кучма якобы обещал с ним разобраться. Об этом сообщает Telegram-канал KlymenkoTime….


Саудовская Аравия продала здание посольства в Стамбуле, где был убит Хашукджи

Саудовские власти продали здание своего Генерального консульства в Стамбуле, где в октябре прошлого года был убит журналист Джамаль Хашукджи. Здание саудовского генконсульства в Стамбуле. ФОТО…


Украина отводит войска. Что дальше?

Отвод войск ведет к потере стратегических позиций военных ВСУ и к облегчению потенциального наступления РФ на Донбассе. Об этом пишет военный эксперт Михаил Жирохов. Ранее сообщалось,…



Браконьеры поссорили КНДР и РФ

Стало известно о том, что представитель КНДР прибыл в МИД Российской Федерации из-за задержания северокорейских браконьеров. Так, временный поверенный в делах КНДР в России Чин…




Команду Зеленского обвинили в мести

В партии «Европейская солидарность» требуют от властей расследовать поджог дома экс-главы Нацбанка Валерии Гонтаревой. Заявление появилось на сайте пресс-службы партии «Европейская солидарность». В политсиле убеждены,…



ГБР открыло дело против Портнова за угрозы «жесткого секса» в адрес прокурора ГПУ. ФОТОФАКТ

Государственное бюро расследований начало расследование возможных угроз бывшего первого заместителя главы администрации беглого президента Януковича Андрея Портнова прокурору Генеральной прокуратуры Александру Божко Об этом сообщил…