В МИД прокомментировали задержание журналиста в Беларуси

Министерство иностранных дел знает о задержания в Беларуси журналиста Павла Шаройко, сейчас принимаются меры по защите прав задержанного гражданина Украины.

Об этом сообщил заместитель директора Департамента консульской службы МИД Украины Василий Кирилич, передает УКРОП со ссылкой на «Украинскую правду».

ЧИТАЙТЕ: В Києві горів Нацбанк. ФОТО. ВІДЕО

«МИД известно о задержании в Беларуси гражданина Украины. МИД принимает меры в деле защиты прав задержанного гражданина Украины», — сказал он.

На вопрос о причинах задержания, Кирилич ответил: «Обстоятельства задержания не комментируем».

Сообщается, что получить комментарии в Посольстве Украины в Беларуси не удалось — пресс-атташе и посол в командировке.

В Консульстве Украины в Бресте сказали, что знают о задержании Шаройко со СМИ, но прокомментировать ничего не могут, потому что задержали его не на их территории.

В Консульстве Украины в Минске отметили, что о Шаройко не слышали.

В то же время, как сообщает «Интерфакс-Украина», МИД Беларуси пока не комментирует информацию о задержании Шаройко.

«Мы можем подтвердить, что Шаройко аккредитован в качестве иностранного журналиста, но мы эту информацию (о задержании — ред ..) не комментируем», — сказал начальник отдела информации — пресс-секретарь белорусского МИД Дмитрий Мирончик.

Также летом в Беларуси исчез 19-летний гражданин Украины Павел Гриб, которого затем нашли в краснодарском СИЗО.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




Украинский самолет едва не разбился в Египте

Украинский транспортный самолет Ан-26 из-за технических неполадок совершил вынужденную посадку на поле возле египетского города Эль-Аламейн. Об этом сообщил министр гражданской авиации Египта Юнис аль-Масри,…




«Россиянин только по паспорту»: Бойцы ВСУ показали фото захваченного в плен боевика

При разгроме вражеской ДРГ украинские военные взяли в плен единственного оставшегося в живых террориста, который просил не убивать его и называл себя россиянином. Военнослужащая Виктория…



Названы фамилии тех, кто может посадить Порошенко

Национальное антикоррупционное бюро возбудило уголовное производство по подозрению народных депутатов в получении неправомерной выгоды — в подкупе. В рамках этого дела  журналисты нашли доказательства и…


Россия готовит финансово-экономический удар по Украине

Российское правительство разрабатывает санкции в отношении Украины, которые затем утвердит президент Владимир Путин. Об этом, ссылаясь на свои источники в правительстве России, сообщает УКРОП со ссылкой на Коммерсант….


«Наехал» на Захарченко: Безлера потеряли после поездки в «ДНР»

На нескольких пабликах террористов «ДНР» появились сообщения о гибели одного из экс-главарей боевиков Игоря Безлера («Бес»), передает УКРОП со ссылкой на Обозреватель. Эта новость вызвала…




Холодницкий удивил подробностями из личной жизни. ФОТО

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий рассекретил подробности своей личной жизни. О них стало известно, исходя изданных на странице прокурора в Facebook, передает УКРОП со…