В МИД прокомментировали задержание журналиста в Беларуси

Министерство иностранных дел знает о задержания в Беларуси журналиста Павла Шаройко, сейчас принимаются меры по защите прав задержанного гражданина Украины.

Об этом сообщил заместитель директора Департамента консульской службы МИД Украины Василий Кирилич, передает УКРОП со ссылкой на «Украинскую правду».

ЧИТАЙТЕ: В Києві горів Нацбанк. ФОТО. ВІДЕО

«МИД известно о задержании в Беларуси гражданина Украины. МИД принимает меры в деле защиты прав задержанного гражданина Украины», — сказал он.

На вопрос о причинах задержания, Кирилич ответил: «Обстоятельства задержания не комментируем».

Сообщается, что получить комментарии в Посольстве Украины в Беларуси не удалось — пресс-атташе и посол в командировке.

В Консульстве Украины в Бресте сказали, что знают о задержании Шаройко со СМИ, но прокомментировать ничего не могут, потому что задержали его не на их территории.

В Консульстве Украины в Минске отметили, что о Шаройко не слышали.

В то же время, как сообщает «Интерфакс-Украина», МИД Беларуси пока не комментирует информацию о задержании Шаройко.

«Мы можем подтвердить, что Шаройко аккредитован в качестве иностранного журналиста, но мы эту информацию (о задержании — ред ..) не комментируем», — сказал начальник отдела информации — пресс-секретарь белорусского МИД Дмитрий Мирончик.

Также летом в Беларуси исчез 19-летний гражданин Украины Павел Гриб, которого затем нашли в краснодарском СИЗО.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Кремлевские зачистки: В Москве отравили влиятельного миллионера

В Москве при странных обстоятельствах скончался 47-летний Николай Тингаев — хозяин крупного предприятия «Технокомплект» и совладелец Уральского завода силовых машин. Сейчас ведется проверка о том, не…



Пропагандисты Путина запустили фейк о захвате сторонниками Саакашвили Октябрьского дворца в Киеве

Российские СМИ 17 декабря опубликовали фейковую новость о том, что сторонники лидера политсилы «Рух новых сил» Михеила Саакашвили якобы захватили Международный Центр Культуры и Искусства (Октябрьский…


Путин нашел соратников среди покойников

В день большой пресс-конференции Владимира Путина социальную сеть «ВКонтакте» буквально заполнили посты с хештэгом «ПутинКрут», вот только публиковались они на страницах давно умерших людей. Предвыборная агитация в России…




«Ох**ли, защитники». Жители Донецка жалуются на «полицию ДНР»

Так называемая «полиция ДНР» грубо обращается с жителями временно неподконтрольной Украине территории Донецкой области. Об этом в социальных сетях сообщают дончане, передает УКРОП. «Вышел покурить…


В Ирландии двое 80-летних мужчин-натуралов поженятся, чтобы не платить налоги

В Ирландии двое друзей традиционной ориентации решили оформить брак, чтобы не платить налог на наследство, сообщает rte.ie, передает УКРОП. Отмечается, что Майкл О’Салливан дружит со своим 85-летним…



К Верховной Раде сносят шины. ВИДЕО

Участников митинга «Марш за импичмент», который организовал лидер партии «Рух нових сил» Михеил Саакашвили, призывают идти на площадь Конституции и строить баррикад, передает УКРОП со ссылкой…


В «ДНР» заявили, что представители ВС России покинут Донбасс на следующей неделе

Представители Вооружённых сил России в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) покинут Донбасс в течение следующей недели. Об этом заявил т.н….



Отставка Захарченко: названы имена четверых кандидатов на «вакантный» пост

На место главаря террористов «ДНР» на данный момент претендуют четыре кандидата, среди которых Александр Ходаковский, Игорь Безлер, Александр Бородай и Денис Пушилин, передает УКРОП со…


Коломойского и Луценко застукали вместе в Амстердаме. ФОТО

Студент Павел Карпец стал очевидцем встречи Генерального прокурора Украины Юрия Луценко и экс-владельца «Приватбанка» Игоря Коломойского в Амстердаме. Фотографии Карпец опубликовал 25 ноября на свой…