В МВФ жестко ответили Украине из-за атаки на антикоррупционные органы

Международный валютный фонд дал украинским властям четкий сигнал о том, что независимость антикоррупционных органов является одним из главных условий дальнейшего сотрудничества, передает УКРОП со ссылкой на hyser.com.

В МВФ напомнили Украине, что создание и беспрепятственное функционирование независимых антикоррупционных органов является необходимым условиям для дальнейшего сотрудничества. Об этом говорится в заявлении главы МВФ Кристин Лагард, опубликованном на официальном сайте Фонда.

ЧИТАЙТЕ: Боевики обстреляли Новоалександровку, Лобачево и Станицу Луганскую

«Мы глубоко обеспокоены недавними событиями в Украине, в результате которых может потеряться прогресс, достигнутый в создании независимых институтов для борьбы с коррупцией на высоком уровне, включая Национальное антикоррупционное бюро и Специализированную антикоррупционную прокуратуру», — отметила Лагард

В МВФ напомнили, что борьба с коррупцией является одним из главных требований украинского общества и играет ключевую роль для достижения стабильного экономического роста. Также в Фонде отметили, что украинские власти брали на себя обязательство по созданию независимых антикоррупционных органов в рамках программы сотрудничества с МВФ.

В Фонде обратились с призывом к украинским властям и Верховной Раде встать на защиту независимости НАБУ и САП.

«Мы настоятельно призываем власть продемонстрировать быстрый прогресс в отношении законодательства, которое должно запустить независимый Антикоррупционный суд согласно рекомендациям Венецианской комиссии Совета Европы. Это является необходимым условием для решения дел о случаях коррупции на высоком уровне», — отметила Кристин Лагард.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Mercedes-Benz построил военный «Гелик» без стекол и дверей. ФОТО

Опционально для машины предлагается противопульное бронирование нижней части кузова и бронеплита под днищем, передает УКРОП со ссылкой на vlasti.net. Концерн Daimler представил на оборонной выставке Eurosatory…


В России продавщицу супермаркета жестоко избили замороженной курицей. ВИДЕО

Посетительница магазина оказалась недовольна тем, что продукт был замороженным, а не охлаждённым, пишет УКРОП. Жительница Тюмени в состоянии алкогольного опьянения избила курицей кассира супермаркета «Пятёрочка»….



«Есть два наиболее опытных политических лидера – это Путин и я»: Эрдоган неудачно пропиарился перед выборами

Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган в преддверии президентских выборов нашел у себя сходство с российским коллегой Владимиром Путиным. О сходстве с Путиным Эрдоган заявил на…



«В армии нарастала тотальная «зрада» и только пару лет отношение солдат и офицеров начало к Порошенко меняться»

Есть такое понятие, сформированное за последние несколько лет, — атошно-волонтерский туризм. Это люди, которые едут как туристы, пишет УКРОП со ссылкой на  replyua.net. Кто-то за адреналином,…





Пользователей развеселило показательное ФОТО с оккупированного Донбасса

Пользователей Сети позабавил очередной снимок с оккупированного Донбасса. Фотография с мороженым производства луганского хладокомбината появилась на странице паблика «Донецк online», передает УКРОП со ссылкой на СобКор….



«Хотели посмотреть, что внутри»: Подростки жестоко убили знакомого и вскрыли ему живот кухонным ножом. ФОТО

Всего несколько часов сотрудникам полиции в Винницкой области понадобилось для поимки подозреваемых в бесчеловечном убийстве 22-летнего парня. Один из преступников – 15-летний подросток, но со…


Луценко сошел с ума

В Генеральной прокуратуре собираются ликвидировать Департамент специальных расследований ГПУ, который расследует дела Майдана Об этом сообщает народный депутат Мустафа Найем в Facebook, передает УКРОП со ссылкой…


Вместо просьбы о помиловании Путину: Сенцов написал мощное письмо россиянам. Полный текст

Украинский режиссер Олег Сенцов, продолжающий голодовку в российской колонии, написал письмо российским кинематографистам. Об этом рассказал на своей странице в Facebook кинопродюсер Евгений Гиндилис. Послание…