В МВФ жестко ответили Украине из-за атаки на антикоррупционные органы

Международный валютный фонд дал украинским властям четкий сигнал о том, что независимость антикоррупционных органов является одним из главных условий дальнейшего сотрудничества, передает УКРОП со ссылкой на hyser.com.

В МВФ напомнили Украине, что создание и беспрепятственное функционирование независимых антикоррупционных органов является необходимым условиям для дальнейшего сотрудничества. Об этом говорится в заявлении главы МВФ Кристин Лагард, опубликованном на официальном сайте Фонда.

ЧИТАЙТЕ: Боевики обстреляли Новоалександровку, Лобачево и Станицу Луганскую

«Мы глубоко обеспокоены недавними событиями в Украине, в результате которых может потеряться прогресс, достигнутый в создании независимых институтов для борьбы с коррупцией на высоком уровне, включая Национальное антикоррупционное бюро и Специализированную антикоррупционную прокуратуру», — отметила Лагард

В МВФ напомнили, что борьба с коррупцией является одним из главных требований украинского общества и играет ключевую роль для достижения стабильного экономического роста. Также в Фонде отметили, что украинские власти брали на себя обязательство по созданию независимых антикоррупционных органов в рамках программы сотрудничества с МВФ.

В Фонде обратились с призывом к украинским властям и Верховной Раде встать на защиту независимости НАБУ и САП.

«Мы настоятельно призываем власть продемонстрировать быстрый прогресс в отношении законодательства, которое должно запустить независимый Антикоррупционный суд согласно рекомендациям Венецианской комиссии Совета Европы. Это является необходимым условием для решения дел о случаях коррупции на высоком уровне», — отметила Кристин Лагард.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Ихтамнет, также как и нет Путина на должности президента более двух сроков подряд

Россия не имеет отношения к вооруженным формированиям, созданным в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, но считает, что они защищают население этих территорий от возможной…



Стала известна причина возникновения Антарктической озоновой дыры

На данный момент самой крупной озоновой дырой является Антарктическая. В 1973 году было выяснено, что озон разрушают продукты распада фреонов. Это побудило ведущие государства отказаться…



Против Саакашвили готовят тайный заговор

В Беларуси украинские и грузинские чиновники якобы тайно готовят экстрадицию бывшего президента Михеила Саакашвили из Украины, передает УКРОП со ссылкой на politeka.net. Как сообщают грузинские СМИ, участие в…


В Великобритании впервые опубликовали робота-журналиста

В Великобритании начали публиковать первые материалы, которые были написаны человеком в соавторстве с роботом. Идея подобного партнерства принадлежит корпорации Urbs Media и информагентству Press Association,…


Убойная реплика Лукашенко о том почему эффективность науки в Беларуси небольшая?

Почему эффективность науки в Беларуси небольшая? Ведь старая, оставшаяся от советского прошлого форма организации научной деятельности сохранилась в рамках такой же старой социально-экономической модели. В…



Еще 300 российских спортсменов не допустят к олимпиаде

Международное антидопинговое агенство (WADA) разослало в спортивные федерации имена около 300 российских спортсменов, которые подозреваются в нарушении антидопинговых правил, пишет УКРОП со ссылкой на Русский Мир….


У египетской мумии обнаружили рак

Американские специалисты из больницы «Краус» в Сиракузах (штат Нью-Йорк) обнаружили раковую опухоль у египетской мумии, возраст которой достигает около двух тысяч лет. Об этом сообщает…



Каждый девятый россиянин является носителем смертельной мутации

Ученые из медико-генетического центра Genotek провели анализ генетических тестов у 1579 человек, возраст которых составлял от 20 до 55 лет. Как сообщает Утро.ru, вывод оказался неутешительным. У каждого девятого россиянина обнаружили…




Порошенко, Притула и прочие: названы самые влиятельные люди Украины

Украинский журнал «Фокус» обнародовал рейтинг влиятельных украинцев, в котором нашлось место для политиков, журналистов, спортсменов, артистов и многих других, пишет УКРОП со ссылкой на Focus. В частности, в…