В МВД сформировали резервы на случай, если митинг под Радой будет бессрочным

Правоохранительные органы сформировали необходимые силы и резервы на случай, если активисты будут митинговать под зданием Верховной Рады Украины бессрочно. Об этом журналистам заявил представитель Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко, передает УКРОП со ссылкой на УНН.

«Все будет зависеть от того, как будет развиваться акция. Если она будет, как говорили некоторые ораторы, бессрочной, то соответственно адекватно будут действовать правоохранители — все имеющиеся силы и резервы сформированы», — сказал А.Шевченко.

Он уточнил, что на акции протеста под парламентом работает 3500 правоохранителей без учета резервов, поскольку заявленный митинг имел начислять 3 тыс. активистов.

«Фактически мы оцениваем 4-4,5 тыс. было здесь в «правительственном квартале», еще 1,5 тыс. под Нацбанком. Мы считаем, силы наши абсолютно адекватны той численности участников акции, которые были заявлены и которые де-факто есть» — сказал А.Шевченко.

Он добавил, что на митинге работают подразделения Национальной гвардии, полиции, патрульной полиции, в частности переговорно-антиконфликтные группы.

Отвечая на вопрос журналистов о том, пытались ли митингующие пронести на акцию протеста запрещенные вещи, А.Шевченко сказал: «Пока у меня такой информации нет».

ЧИТАЙТЕ: Украинский телеведущий высмеял Юлию Тимошенко, посвятив ей песню. ВИДЕО

Вместе с тем А.Шевченко отметил, что правоохранители установили рамки металлоискателей для обеспечения безопасности во время митинга и готовы к разному развитию ситуации.

«Есть много разной оперативной информации», — сказал он, добавив, что не может ни опровергнуть, ни подтвердить заявления о том, что активисты могут штурмовать здание парламента, используя взрывные пакеты.

Президент Украины Петр Порошенко призвал правоохранителей обеспечить мирный характер акций под стенами Верховной Рады.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Сначала был коммунизм, а потом — фашизм

Одним из поводов к публикации данных размышлений стала статья известного публициста Сергея Кара-Мурзы «Немецкий фашизм и русский коммунизм — два тоталитаризма», вышедшая в сборнике «Коммунизм…


Время остановить эволюцию: Генетик предлагает отредактировать ДНК человека иначе все умрут от страшной болезни

Некоторое время назад генетик Аласдейр Маккензи выпустил статью «Время остановить человеческую эволюцию», пишет УКРОП со ссылкой на Новости Планеты. В материале ученый предложил кардинально отредактировать…


«Демократический» трюк Путина

Как-то странно комментаторы обрадовались сообщению о том, что Путин предложил провести опрос. Но ведь на самом деле он совершенно четко и недвусмысленно приказал: 1) уничтожить сквер;…


Почему люди так мало живут?

В славяно-аравийских Ведах можно найти информацию о том, что минимальный человеческий возраст составляет 144 года, пишет УКРОП со ссылкой на Новости Планеты. Также говорится о…




Соцмережі відреагували на відставку Голови СБУ Василя Грицака: Низький уклін, щиро дякуємо за службу, дуже страшно і сумно… ВІДЕО

Соцмережі відреагуавали на відставку Голови Служби безпеки України Василя Грицака. У відеосюжеті «Першого» викладені коментарі дописувачів з цього приводу. Дописувачка Людмила Борисова: «Не можу подякувати….


Русский след в австрийской политике

Вице-канцлер Австрии Хайнц-Кристиан Штрахе подал заявление об отставке с поста замглавы правительства страны. Об этом сообщил сам Штрахе на пресс-конференции в Вене в субботу, 18 мая. По…



Олигархи сожрут Лукашенко. ВИДЕО

Что россияне думают о возможности Александра Лукашенко стать премьер-министром России? С таким вопросом «Белсат» вышел к жителям Великого Новгорода – по следам заявления известного журналиста и…



Трамп пригрозил Ирану полным уничтожением

Президент США Дональд Трамп предостерег Иран от военных действий и пригрозил Ирану «наступлением конца». «Если Иран хочет воевать, то Ирану официально наступит конец. Никогда больше…


За кадром: Как Рада встречала Зеленского

Политолог Юрий Романенко поделился впечатлениями от главного события года — инаугурации шестого президента Украины Владимира Зеленского, которая состоялась в понедельник, 20 мая, в стенах Верховной…