В Мариуполе задержан бизнесмен, предлагавший подполковнику СБУ взятку за «крышевание» грузоперевозок

Задержан бизнесмен, который пытался дать взятку сотруднику Службы безопасности Украины, в Мариуполе. Как пишет УКРОП, об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Как отмечается в сообщении, коммерческая структура перевозила железную руду и известняк с ближайшей железнодорожной станции до Мариупольского морского порта. Для минимизации затрат предприниматели при перевозке груза перегружали фуры, за что фирму неоднократно штрафовали сотрудники Национальной полиции.

ЧИТАЙТЕ: На Донбассе ликвидировали боевика из Москвы, топтавшего ногами флаг Украины. ФОТО

«Для «решения вопроса» директор автопредприятия обратился с предложением к подполковнику СБУ. Он предложил 130 тыс. грн ежемесячно за содействие беспрепятственному передвижению перегруженных фур по дорогам Донецкой области. По информации сотрудника спецслужбы, которому предлагали взятку, коммерсанты ежемесячно перевозили в порт 100 тыс. тонн железной руды и 30 тыс. тонн известняка», — говорится в сообщении.

Правоохранители задержали директора в мариупольском кафе при попытке передачи сотруднику СБУ аванса в сумме 400 долларов.

Открыто уголовное производство по ст. 369 (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды служебному лицу) Уголовного кодекса Украины.

Продолжается досудебное следствие



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ