В Луганской области населенный пункт окончательно вернулся под контроль ВСУ. ВИДЕО

Вчера в Луганской области населенный пункт Золотое-4 ( Партизанское) окончательно вернулось под контроль Украины, передает УКРОП.

Почти три недели длилась активная фаза операции по возвращению населенного пункта Золотое 4 (бывшее Партизанское) под контроль ЗСУ.

ЧИТАЙТЕ: Как выглядит место встречи Путина и Трампа. ФОТО

Боевики неоднократно заявляли о том, что они то взяли под контроль мост по которому проходит дорога на Первомайск, то сам поселок. И Золотое-4 и ранее освобожденная силами самообороны Катериновка (в которую на опорник, через пару дней после освобождения, приезжал Порошенко), до недавнего времени считались «серой зоной».

Около 300 местных жителей из которых почти 40 детей школьного возраста, ежедневно вынуждены были испытывать на себе все прелести «серой зоны». Отсутствие медицинского и социального обеспечения, органов власти. Ежедневные досмотры и проверки на блокпостах. И конечно отсутствие какой либо уверенности в завтрашнем дне. Поселок находился непосредственно на линии соприкосновения.

«Самооборона» из состава резерва командующего ООС, пару дней назад, окончательно осталась в поселке и укрепила позиции. Поселок полностью взят под контроль. При этом ни одно из положений минских договоренностей нарушено не было. Просто для мирного населения была создана зона условной безопасности, а для войск, которые вышли на околицы поселка, «смуга забеспечення». Сейчас это так у Наева называется. Негоже нашим войскам рисковать и обеспечение по серой зоне таскать. Фотография флага оригинальная, сделанная в Золотом 4.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Янукович в тяжелом состоянии угодил в реанимацию

В расположенной в российской столице клинике имени Склифосовского был замечен мужчина, похожий на беглого экс-президента Украины Виктора Януковича. Такую новость распространило издание «Комсомольская правда» сославшись…


Россия жестоко отомстит Украине за автокефалию: Экс-советник Путина раскрыл план

Россия всеми силами будет пытаться удержать под контролем украинскую церковь, ведь автокефалия УПЦ равносильна для Кремля распаду СССР, пишет УКРОП со ссылкой на Политека. Об этом рассказал…



Сторонники автокефалии напали на резиденцию митрополита УПЦ в Кривом Роге. ФОТО

В субботу, 17 ноября, несколько десятков сторонников автокефалии пытались штурмовать резиденцию митрополита Криворожского и Никопольского Ефрема в Кривом Роге. Об этом сообщает пресс-служба УПЦ в Facebook,…


«Няш-мяш» потянуло налево

​З 2014 року теперишня депутат Держдуми РФ Наталія Поклонська «зіграла» кілька ролей — від непримиренного борця з «бандерівцями» у Криму до ідолопоклонніці імператора Миколи II,…



Умер Медведев

Российский и британский биохимик, геронтолог, генетик, историк и публицист Жорес Медведев умер 15 ноября в Лондоне, за день до смерти ему исполнилось 93 года, пишет…



Назван худший год в истории человечества

Исследователи из Гарвардского университета установили, что 536 год н.э. является худшим в истории человечества, пишет УКРОП со ссылкой на islam-today. Именно в это время случились…


Россия живет в состоянии, представляющем исключительную опасность для нее самой и для окружающего мира

УКРОП со ссылкой на ehorussia.com пишет, внешняя политика СССР/России в ядерный век определялась ответом правителей страны самим себе на один вопрос: способны ли они выиграть мировую…



«Я не готов принять, что ХАМАС будет продолжать насилие, определяя его уровень своими интересами, получая при этом экономическую выгоду»

Авигдор Либерман покидает пост министра обороны в боевом настроении, пишет УКРОП со ссылкой на  ehorussia.com. В первом интервью после отставки он обвиняет главу правительства в…



ЦРУ проводит тайные переговоры с КНДР

Южнокрейское агентство Ренхап узнало о тайном визите на Корейский полуостров высокопоставленного чиновника ЦРУ США, пишет УКРОП со ссылкой на Росбалт. Отмечается, что на этой неделе…